We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos Google Nest Wifi y Google Wifi

Si restableces el estado de fábrica de tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi, se borrarán todos los ajustes y datos que haya en ellos. Los datos que se eliminen no se podrán recuperar nunca. Después de restablecer el estado de fábrica de un dispositivo, tendrás que volver a configurar el router y los puntos de acceso Wifi.

Importante: Si usas la aplicación Google Wifi para gestionar tus dispositivos y restableces el estado de fábrica de tu router o de tus puntos de acceso, deberás usar la aplicación Google Home cuando los configures de nuevo. Más información sobre cómo cambiará la aplicación Google Wifi

Deberías restablecer el estado de fábrica cuando quieras hacer lo siguiente:

• Darle tu router o tu punto Wifi a alguien.
  • Devolver el dispositivo.
  • Borrar toda la información de tu router o punto Wifi.
  • Volver a empezar y configurar el router o los puntos Wifi desde cero.

Los dispositivos Nest Wifi y Google Wifi se pueden restablecer de las siguientes formas:

• Con la aplicación Google Home
    • Con la aplicación Google Home puedes restablecer los dispositivos que hayas configurado en la aplicación.
    • Se restaurarán los ajustes de fábrica de tus dispositivos y se eliminarán todos los datos de la aplicación Google Home y de los servicios en la nube.
  • Con la aplicación Google Wifi
    • Con la aplicación Google Wifi puedes restablecer dispositivos de Google Wifi y OnHub que no hayas configurado en la aplicación Google Home.
    • Se restaurarán los ajustes de fábrica de tus dispositivos y se eliminarán todos los datos de la aplicación Google Wifi y de los servicios en la nube.
  • Con el botón para restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo
    • Utiliza el botón de reinicio del hardware cuando no se pueda acceder a tu dispositivo desde las aplicaciones Google Home o Google Wifi.

Nota: El proceso para restablecer el estado de fábrica puede tardar varios minutos e interrumpirá tu conexión a Internet. Después, tendrás que volver a configurar tus dispositivos.

¿Qué pasa cuando se restablece el estado de fábrica?

Restablecer el estado de fábrica con la aplicación (opción recomendada): se recuperarán los ajustes de fábrica de tu router o tus puntos Wifi. Se borrarán los datos de tu router o punto Wifi y de la aplicación Google Home o Google Wifi, como la configuración actual y cualquier información utilizada en los servicios en la nube. El router o los puntos Wifi también se quitarán de tu cuenta de Google inmediatamente.

Restablecer el estado de fábrica pulsando el botón físico: se eliminarán los datos de tu router o de tus puntos de acceso, pero no los de la aplicación ni los de la nube. Después de 6 meses, Google eliminará los datos de la aplicación y la nube automáticamente. Si quieres eliminar estos datos de inmediato, restablece el estado de fábrica con la aplicación. Aun después de restablecer el estado de fábrica con el botón físico, tanto el dispositivo como la red seguirán apareciendo en la aplicación. Para quitarlos, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación.

Nota: Si un dispositivo no se conecta a Internet durante 6 meses, Google eliminará automáticamente sus datos de tu nube. Cuando vuelvas a conectar el dispositivo, tendrás que volver a configurarlo.

Restablecer el estado de fábrica del router y todos los puntos Wifi con la aplicación Google Home

Si restableces los dispositivos desde la aplicación, se eliminarán todos los ajustes y los datos del router y los puntos Wifi, los servicios en la nube y la aplicación Google Home. También se quitarán el router y los puntos Wifi de tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi  Ajustes Icono de la rueda dentada  Restablecer estado de fábrica de la red Aceptar.

Nota: El router es el dispositivo que configuraste en primer lugar y está conectado al módem. Si quieres restablecer únicamente el estado de fábrica del router que está conectado al módem, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica de tu router o de tu punto de acceso pulsando un botón

Restablecer el estado de fábrica de puntos Wifi con la aplicación Google Home

Si vas a la aplicación y restableces un punto, se eliminarán todos sus ajustes y sus datos, los servicios en la nube y la aplicación Google Home. Además, el dispositivo Wifi dejará de aparecer en tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre de tu punto Wifi  Ajustes Icono de la rueda dentada  Restablecer estado de fábrica del punto Wifi  Restablecer estado de fábrica.

Restablecer el estado de fábrica del punto de acceso Wifi principal y del resto de los puntos de acceso Wifi con la aplicación Google Wifi

Si restableces los puntos de acceso Google Wifi usando la aplicación Wifi, todos los ajustes y los datos se eliminarán de los puntos de acceso Wifi, de los servicios en la nube y de la aplicación Google Wifi. Asimismo, se quitarán tanto tus puntos de acceso Wifi de tu cuenta de Google como tu red de la aplicación Google Wifi.

Importante: Si usas la aplicación Google Wifi para gestionar tus dispositivos y restableces el estado de fábrica de tu router o de tus puntos de acceso, deberás usar la aplicación Google Home cuando los configures de nuevo. Más información sobre cómo cambiará la aplicación Google Wifi

Si has migrado tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home, sigue las instrucciones de esta aplicación.

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones   Red y general.
  3. En "Red", toca Puntos Wifi.
  4. Toca Restablecer estado de fábrica. En la pantalla siguiente, vuelve a tocar Restablecer estado de fábrica para confirmar la operación.
  5. Los puntos Wifi emitirán una luz azul parpadeante que luego se quedará fija. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. No podrás añadir tus puntos Wifi a una red nueva hasta que hayan terminado de restablecerse.
  6. Una vez completado este proceso, la aplicación mostrará el mensaje "Se ha completado la recuperación de la configuración de fábrica" y una luz azul empezará a parpadear lentamente en los puntos de acceso Google Wifi para indicar que ya pueden configurarse.
  7. Para volver a configurar tus puntos de acceso Wifi, sigue los pasos para configurar Google Wifi en la aplicación Google Home.

Nota: Sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica del punto Wifi con el botón del dispositivo si quieres restablecer el estado de fábrica de un solo punto Wifi.

Restablecer el estado de fábrica de un router o punto Wifi con el botón del dispositivo

Nest Wifi router Router Google Nest Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del router. Busca un círculo grabado en la parte inferior.

1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica durante 10 segundos. La luz parpadeará en amarillo y luego se quedará fija. Cuando la luz se quede fija en amarillo, suelta el botón.
  2. Así se inicia el proceso, que puede tardar hasta 10 minutos. No desconectes el cable de alimentación durante este proceso.
  3. Cuando se haya restablecido el estado de fábrica, la luz del router se volverá blanca y parpadeará.
  4. El dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home una vez restablecido. Para que deje de mostrarse, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación. Para volver a configurarlo, debes crear una red y volver a añadir puntos.

Nota: Si mantienes pulsado el botón durante más de 15 segundos, el dispositivo empezará a parpadear en amarillo y no se restablecerá el estado de fábrica. En este caso, desenchufa el cable de alimentación del dispositivo durante 1 minuto, vuelve a enchufarlo e inténtalo de nuevo.

Si restableces el estado de fábrica pulsando el botón físico, se eliminarán todos los ajustes y datos actuales del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recogido y analizado para los servicios en la nube. Después de 6 meses, Google eliminará los datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminar estos datos restableciendo el estado de fábrica en la aplicación Google Home, incluso cuando la red no tenga conexión.

Nest Wifi point Punto Google Nest Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del punto Wifi. Busca un círculo grabado en la parte inferior.

1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica.
  2. Después de unos 5 segundos, el dispositivo comenzará este proceso. Mantén pulsado el botón durante unos 10 segundos más hasta que escuches un sonido, que indicará que el dispositivo está reiniciándose.
  3. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home. Si quieres quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación.

Si restableces el estado de fábrica pulsando el botón físico, se eliminarán todos los ajustes y datos actuales del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recogido y analizado para los servicios en la nube. Después de 6 meses, Google eliminará los datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminarlos restableciendo el estado de fábrica en la aplicación Google Home.

Google Wifi point Punto de acceso Google Wifi

Importante: Si usas la aplicación Google Wifi para gestionar tus dispositivos y restableces el estado de fábrica de tu router o de tus puntos de acceso, deberás usar la aplicación Google Home cuando los configures de nuevo. Más información sobre cómo cambiará la aplicación Google Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior o en la parte posterior del dispositivo.

1. Desenchufa el punto Wifi de la fuente de alimentación.
  2. Mantén pulsado el botón del dispositivo para restablecer el estado de fábrica. Mientras mantienes pulsado el botón, vuelve a enchufar el cable de alimentación. Sigue pulsando el botón durante aproximadamente 10 segundos. Tu punto Wifi parpadeará con una luz blanca que, a continuación, se volverá azul. Cuando empiece a emitir una luz azul intermitente, suelta el botón.
  3. El punto Wifi seguirá emitiendo una luz azul intermitente durante aproximadamente 45 segundos y, después, esta luz se quedará fija en azul. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos.
  4. Espera hasta 10 minutos a que el dispositivo se restablezca por completo.
  5. Una vez que se haya completado el proceso, una luz azul de tu punto de acceso Wifi empezará a parpadear para indicar que ya puede configurarse.
  6. Después de que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home o en la aplicación Google Wifi. Para quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación.
  7. Si has restablecido tu punto de acceso Wifi principal (router), deberás configurar una nueva red y volver a añadir los puntos de acceso Wifi que quieras en la aplicación Google Home.

Nota: Si pulsas el botón durante más de 15 segundos, el dispositivo emitirá una luz naranja intermitente y no se restablecerá su estado de fábrica. En este caso, hay que desenchufarlo e intentarlo de nuevo.

Si restableces el estado de fábrica pulsando el botón físico, se eliminarán todos los ajustes y datos actuales del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recogido y analizado para los servicios en la nube. Después de 6 meses, Google eliminará los datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminar estos datos restableciendo el estado de fábrica en la aplicación Google Home o en la aplicación Google Wifi.

OnHub device OnHub
  1. Desenchufa tu OnHub de la fuente de alimentación.
  2. Busca el botón para restablecer el estado de fábrica
    • OnHub de TP‑Link: gira la carcasa exterior hacia la izquierda y levántala. El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra encima del puerto de alimentación.
    • OnHub de ASUS: el botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra encima del puerto USB de la parte posterior del dispositivo.
  3. Utiliza el extremo de un clip para mantener pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica. Mientras mantienes pulsado el botón, vuelve a enchufar el cable de alimentación. Sigue pulsando el botón durante aproximadamente 10 segundos.
  4. Así se inicia el proceso, que puede tardar hasta 10 minutos. No lo desconectes de la corriente eléctrica durante este proceso.
  5. Cuando termine, empezará a parpadear una luz azul en el OnHub.
  6. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Wifi. Si quieres quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación.
  7. Para volver a configurar OnHub, sigue los pasos para configurar tu dispositivo en la aplicación Google Home.

Nota: Si mantienes pulsado el botón durante más de 15 segundos, el dispositivo empezará a emitir una luz roja parpadeante y no se restablecerá el estado de fábrica. En este caso, desenchúfalo e inténtalo de nuevo.