To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O app Google Home não encontra dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi

Se o roteador ou ponto não for encontrado na lista de configuração no app, talvez ele não esteja pronto para configuração ou pode ter ocorrido um problema temporário de conexão. Se o dispositivo tiver sido configurado anteriormente, talvez seja preciso redefini-lo para a configuração original.

Observação: quando o roteador ou ponto estiver pronto para a configuração, a luz de LED piscará lentamente em branco se você tiver o Nest Wifi ou em azul se você tiver o Google Wifi.

Este artigo aborda as etapas de solução de problemas para o Google Nest Wifi e o Google Wifi. Se você quiser configurar um dispositivo diferente, veja as instruções em Configurar dispositivos inteligentes no app Google Home.

1. Feche o app Google Home e tente configurá-lo novamente.
  2. Se você estiver usando um iPhone ou iPad, abra o app Ajustes no dispositivo.
    1. Toque em Bluetooth e ative o Bluetooth.
    2. Toque em Privacidade e Rede local e ative “Rede local” para o app Google Home .
  3. Desconecte o roteador ou ponto da fonte de energia e reconecte à energia e aguarde até que a luz pisque lentamente em branco ou azul e inicie a configuração.
    • O adaptador de energia precisa estar conectado a uma tomada.
  4. Se o dispositivo usar um cabo Ethernet, verifique a conexão. Observação:
    1. Os pontos Google Nest Wifi não têm portas Ethernet.
    2. Confira se o cabo está conectado ao modem e ao roteador ou ponto.
    3. Confirme que o modem está ligado.
    4. Se você tiver um OnHub da TP-Link, vai precisar girar a tampa do dispositivo no sentido anti-horário e levantá-la para ver as entradas.
  5. Para roteadores Nest Wifi e pontos Google Wifi, abra as configurações de Wi-Fi do smartphone e encontre a rede correspondente ao adesivo na parte inferior do dispositivo. Conecte-se a esta rede usando como senha o código de configuração na parte inferior do dispositivo e volte ao app para continuar a configuração.
  6. Se o roteador ou ponto ainda não aparecer no app, redefina o dispositivo para a configuração original e aguarde até a luz piscar lentamente em branco (Nest Wifi) ou azul (Google Wifi) e inicie a configuração novamente.
    • Observação: a redefinição para a configuração original pode levar até 10 minutos. Aguarde até que o processo seja concluído antes de iniciar a configuração.

Se essas etapas não funcionarem, entre em contato conosco.

Exemplo de configuração do Google Wifi e do modem