Impossible de trouver un appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi

Si votre routeur ou votre point d'accès n'est pas détecté dans par l'application durant la configuration, il n'était peut-être pas prêt pour la configuration ou vous pourriez avoir éprouvé un problème de connexion temporaire. Si l'appareil avait déjà été configuré, il pourrait nécessiter une réinitialisation à ses paramètres par défaut.

Étape 1. Trouver les ports

Le port d'alimentation et le port Ethernet se trouvent en dessous ou à l'arrière de votre appareil.

Si vous avez un OnHub TP-Link, vous devrez faire pivoter le couvercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, puis le retirer pour accéder aux ports.

Étape 2.Vérifier le câble d'alimentation

Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est bien branché sur votre appareil, et que l'autre extrémité est bien branchée sur une prise de courant fonctionnelle. Après environ une minute, le voyant lumineux de votre appareil s'allumera pour indiquer qu'il est en train de s'allumer.

Étape 3.Vérifier le câble Ethernet

Branchez le câble Ethernet fourni sur le port WAN de votre routeur Nest Wifi ou de votre point d'accès Google Wifi.Branchez l'autre extrémité sur votre modem et assurez-vous qu'il est allumé.Remarque : Les points d'accès Google Nest Wifi n'ont pas de port Ethernet.

Exemple de configuration avec un appareil Google Wifi et un modem

Étape 4.Se connecter à Internet

Tenez votre appareil mobile près de votre routeur ou de votre point d'accès et revenez à l'application Google Home. Votre routeur ou votre point d'accès devrait être maintenant connecté à Internet.

À ce stade, votre appareil Wifi devrait émettre une lumière clignotante blanche ou bleue.Pour les points d'accès Google Nest Wifi, le voyant sera orange si le microphone est activé (à moins que vous n'ayez désactivé ce paramètre par défaut dans l'application).Apprenez-en plus sur les couleurs du voyant.

Pour les routeurs Google Nest Wifi ou les points d'accès Google Wifi, si l'application ne peut toujours pas trouver votre appareil, ouvrez les paramètres Wi-Fi de votre téléphone et cherchez un réseau Wi-Fi qui correspond à l'autocollant apposé sur le bas de votre appareil. Essayez de vous connecter en utilisant le code de configuration sur la base de votre appareil comme mot de passe.

Revenez à l'application Google Home et continuez la configuration.

Si votre appareil avait déjà été configuré, essayez de réinitialisez-le à ses paramètres par défaut. Attendez jusqu'à ce que votre appareil soit de nouveau prêt pour une configuration, puis ajoutez-le dans l'application.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, communiquez avec nous.