To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

L'application Google Home ne trouve pas les appareils Wifi

Si votre appareil Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi ne figure pas dans la liste de configuration de l'application, il n'est peut-être pas prêt à être configuré. Il est également possible que vous ayez rencontré un problème de connexion temporaire. Si l'appareil a déjà été configuré, vous devrez peut-être rétablir sa configuration d'usine.

Remarque : Lorsque le routeur ou le point d'accès sont prêts à être configurés, le voyant LED clignote lentement en blanc (pour Nest Wifi) ou en bleu (pour Google Nest Wifi Pro ou Google Wifi).

Cet article décrit comment résoudre les problèmes de configuration des appareils Wifi. Si vous souhaitez configurer un autre appareil, consultez les instructions de la page Configurer des appareils connectés dans l'application Google Home.

1. Fermez l'application Google Home , puis recommencez la configuration.
  2. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, ouvrez les réglages de votre appareil.
    1. Appuyez sur Bluetooth puis activez le Bluetooth.
    2. Appuyez sur Confidentialité puis Réseau local puis activez "Réseau local" pour l'appli Google Home .
  3. Débranchez le routeur ou le point d'accès puis rebranchez-le puis attendez que le voyant clignote lentement en blanc ou en bleu puis démarrez la configuration.
    • Assurez-vous que l'adaptateur secteur est branché sur une prise murale qui fonctionne.
  4. Si l'appareil utilise un câble Ethernet, vérifiez la connexion. Remarque :
    • Les points d'accès Google Nest Wifi ne sont pas équipés de ports Ethernet.
    • Assurez-vous que le câble est branché à la fois au modem et au routeur ou au point d'accès.
    • Assurez-vous que le modem est allumé.
  5. Pour les appareils Wifi, ouvrez les paramètres Wi-Fi de votre téléphone, puis recherchez le réseau Wi-Fi correspondant à l'autocollant situé au bas de votre appareil. Connectez-vous à ce réseau en utilisant le code de configuration situé en bas de votre appareil comme mot de passe, puis retournez dans l'application pour continuer la configuration.
  6. Si le routeur ou le point d'accès ne sont toujours pas affichés dans l'application Google Home, rétablissez la configuration d'usine de votre appareil puis attendez que le voyant clignote lentement en blanc (Nest Wifi) ou en bleu (Nest Wifi Pro ou Google Wifi) puis recommencez la configuration.
    • Remarque : Le rétablissement de la configuration d'usine peut prendre jusqu'à 10 minutes. Avant de commencer la configuration, attendez que le processus soit terminé.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez-nous.

Exemple de configuration de Google Wifi avec un modem