Ce que signifie le voyant lumineux sur votre appareil Wifi

Le voyant lumineux sur votre appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi indique l'état de votre appareil. Différentes couleurs et vitesses de clignotement vous renseignent sur le fonctionnement de votre appareil. Remarque : Les couleurs des voyants sont différentes pour le routeur Google Nest Wifi, les points d'accès Google Nest Wifi et les points d'accès Google Wifi.

Routeur Google Nest Wifi
Couleur Signification Que faire

Aucune lumière

Le routeur n'est pas connecté à une source d'alimentation ou bien l'intensité lumineuse a été réduite dans l'application.

Vérifiez que le câble d'alimentation est branché correctement sur votre routeur et sur une prise de courant fonctionnelle.

Si votre appareil est déjà configuré et que le voyant semble éteint, vérifiez ses paramètres de luminosité dans l'application.

S'il n'est toujours pas allumé, communiquez avec le service à la clientèle.

Image Sudden-blinking white  Blanc fixe, éteint, blanc fixe L'appareil est en train de démarrer

Attendez que l'appareil démarre. Cela prend environ une minute. Une fois que cette étape est terminée, le voyant clignotera en blanc lentement : cela signifie que l'appareil est prêt pour la configuration.

Image Slow-pulsing white  Blanc clignotant lentement L'appareil est prêt à être configuré

Utilisez l'application Google Home pour configurer votre routeur.

Image Solid white light Blanc fixe Le routeur est en ligne et tout est en ordre. Vous êtes en ligne. Profitez-en bien!
Image Slow-pulsing yellow  Jaune clignotant Il y a une erreur de réseau.

Vérifiez que le câble Ethernet est bien connecté à votre routeur et à votre modem, et que les deux appareils sont allumés. Il pourrait être nécessaire de le débrancher et de le rebrancher sur chaque appareil.

Image Fast-blinking yellow  Jaune clignotant rapidement

Vous êtes en train de maintenir enfoncé le bouton de réinitialisation et de réinitialiser cet appareil à ses paramètres par défaut.

Si vous continuez à maintenir enfoncé le bouton de réinitialisation, après environ 12 secondes, le voyant deviendra jaune fixe. Une fois qu'il est jaune fixe, relâchez le bouton de réinitialisation aux paramètres par défaut.

Image Solid yellow light Jaune fixe Le routeur est en train de se réinitialiser à ses paramètres par défaut. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes. Lorsqu'il a terminé, l'appareil redémarre et clignote en blanc, vous indiquant qu'il est prêt à être configuré.
Image Solid red light Rouge fixe Une erreur s'est produite Défaillance critique. Réinitialisez le routeur à ses paramètres par défaut. Si le voyant reste rouge, communiquez avec le service à la clientèle.
Point d'accès Google Nest Wifi

L'anneau lumineux en dessous du point d'accès indique différents états.

Remarque : Les deux voyants DEL au-dessus du point d'accès indiquent le contrôle du volume et vous permettent de savoir où toucher pour contrôler le volume. Ces voyants apparaîtront lorsque de la musique joue et que vous approchez vos mains ou que vous touchez les commandes de volume.

Couleur Signification Que faire

Aucune lumière

Remarque : Une fois que les points d'accès Nest Wifi sont configurés, les voyants lumineux s'allument seulement quand vous interagissez avec l'appareil.

Le point d'accès Nest Wifi n'est pas connecté à une source d'alimentation

ou

L'intensité lumineuse a été réduite dans l'application.

1. Assurez-vous que le câble d'alimentation est correctement branché sur votre point d'accès et sur une prise de courant fonctionnelle.
  2. Essayez la commande vocale « Ok Google ». Si les voyants lumineux du bas s'allument quand vous parlez au point d'accès ou que vous touchez les commandes de volume, alors il fonctionne correctement.
  3. Si votre appareil est déjà configuré et que le voyant semble éteint, vérifiez ses paramètres de luminosité dans l'application. La luminosité du voyant du bas pourrait être réduite ou le voyant de désactivation pourrait être désactivé, mais votre appareil fonctionne correctement.

S'il n'est toujours pas allumé, communiquez avec le service à la clientèle.

Image Orange ring Orange fixe Le son du microphone est désactivé et le microphone est éteint.

À l'arrière du point d'accès, déplacez l'interrupteur pour le réactiver.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le point d'accès d'écouter et de répondre. Pour que vous puissiez utiliser les commandes vocales avec votre point d'accès, le microphone doit être activé.

Image Fast-pulsing yellow ring Jaune clignotant rapidement Vous êtes sur le point de rétablir les paramètres par défaut de l'appareil.

Continuez à maintenir le bouton de réinitialisation enfoncé pour réinitialiser l'appareil, ou lâchez-le pour arrêter la réinitialisation.

Image Yellow ring Jaune fixe L'appareil est en train de se réinitialiser. Attendez que l'appareil se soit réinitialisé. Cela peut prendre quelques minutes. Une fois prêt à être configuré, l'appareil clignotera en blanc lentement.
Image Slow-pulsing yellow ring Jaune clignotant lentement Il y a une erreur de réseau.

Vérifiez les connexions entre votre modem et votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal. Il pourrait être nécessaire de débrancher le câble et de le rebrancher sur chaque appareil.

Il se peut que votre réseau fonctionne, mais qu'un point d'accès particulier ne fonctionne pas. Essayez de redémarrer votre point d'accès dans l'application Google Home. Si cela ne résout pas le problème, réinitialisez votre point d'accès à ses paramètres par défaut et configurez-le de nouveau.

Image Slow-pulsing white ring Blanc clignotant lentement

L'appareil est en train de démarrer ou est prêt à être configuré

Utilisez l'application Google Home pour terminer la configuration.

Image Fast-pulsing white  Blanc clignotant rapidement

Image Fast-pulsing white  Blanc clignotant rapidement

L'Assistant Google écoute, réfléchit ou répond.

ou

Vous ou un autre personne avez une notification ou un rappel.

Une fois que votre appareil est configuré, le voyant clignote en blanc quand vous interagissez avec votre Assistant Google. Cela fonctionne correctement.

Le voyant clignote aussi en blanc quand vous avez une notification ou un rappel. Cela dure environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la personne à qui le rappel est adressé demande : « Ok Google, quels sont mes rappels? »

Image Fast-flashing white  Blanc clignotant Une personne de votre domicile est en train de recevoir une notification ou un rappel. Demandez : « Ok Google, quels sont mes rappels? »
Image Pulsing blue ring Bleu clignotant Vous êtes en train de recevoir un appel. Touchez le point d'accès sur le dessus ou dites : « Ok Google, réponds à l'appel. »
Image Red ring Rouge fixe Le point d'accès a un problème. Réinitialisez le point d'accès à ses paramètres par défaut. Si le voyant reste rouge, communiquez avec le service à la clientèle.
Point d'accès Google Wifi, OnHub
Remarque relative aux utilisateurs d'OnHub : Si vous avez un OnHub de TP-Link, le voyant se trouve près de la partie supérieure, à l'intérieur de la coque externe. Sur l'OnHub d'ASUS, le voyant se trouve dans le bas de l'appareil, à l'avant.
Couleur Signification Que faire
Aucune lumière Le point d'accès Wifi n'est pas relié à une source d'alimentation, ou le voyant a été désactivé dans l'application.

Assurez-vous que le câble d'alimentation est correctement branché sur votre point d'accès Wifi et sur une prise de courant fonctionnelle.

Si votre point d'accès Wifi est déjà configuré et que le voyant est éteint, vérifiez ses paramètres de luminosité dans l'application.

S'il n'est toujours pas allumé, communiquez avec le service à la clientèle.

Image Solid white light Blanc fixe Le point d'accès Wifi est en ligne et tout est en ordre.

Vous êtes en ligne. Profitez-en bien!

Remarque : Sur l'OnHub, le voyant sera turquoise.

Bleu clignotant

Le point d'accès Wifi est prêt à être configuré.

Configurez le point d'accès Wifi dans l'application. Le voyant deviendra turquoise fixe une fois que le point d'accès Wifi sera en ligne.

Bleu fixe Le point d'accès Wifi est en train d'effectuer une réinitialisation des paramètres par défaut. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes. Lorsqu'il a terminé, le point d'accès Wifi redémarre et clignote en bleu, vous indiquant qu'il est prêt à être configuré.
 Orange clignotant Le point d'accès Wifi n'a pas de connexion Internet. Assurez-vous que le câble Ethernet est correctement branché sur votre point d'accès Wifi principal et sur votre modem.
 Rouge clignotant Le point d'accès Wifi a un problème. Réinitialisez le point d'accès Wifi à ses paramètres par défaut. S'il continue de clignoter en rouge, communiquez avec le service à la clientèle.