To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qué significa la luz de los dispositivos Wifi

La luz del dispositivo Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi indica su estado. Los diferentes colores y parpadeos indican el rendimiento de tu dispositivo.

Nota: Los colores de las luces son diferentes para el router Nest Wifi Pro, el router Nest Wifi o los puntos de acceso de Google Nest Wifi y Google Wifi.

Router Nest Wifi Pro

Color Qué significa Qué hacer
Luz apagada El router no está recibiendo alimentación.

Revisa que el cable esté conectado correctamente al router y a un tomacorriente que funcione.

Si se configuró el dispositivo y la luz parece estar apagada, revisa la configuración de brillo de la luz en la app.

Si es problema persiste, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Wifi.

El dispositivo está en línea y desactivaste la luz de estado en la app de Google Home. Tienes conexión a Internet.
Image Solid white light Luz blanca continua

El dispositivo está en línea.

Nota: De forma predeterminada, la luz está activada para los routers Nest Wifi Pro que están en línea, pero puedes desactivarla en la app de Google Home.

Tienes conexión a Internet.
 Luz blanca que destella rápidamente Se está iniciando el dispositivo. Espera a que se inicie el dispositivo. Este proceso llevará alrededor de un minuto. Cuando esté listo, la luz azul parpadeará lentamente para avisarte que ya puedes configurarlo.
Se está actualizando el dispositivo. Espera a que el dispositivo complete la actualización.
 Luz azul que parpadea lentamente El dispositivo está listo para la configuración. Usa la app de Google Home para configurar tu router.
 Luz azul que parpadea rápidamente La sincronización está en curso. Espera a que el dispositivo termine de sincronizarse.
Image Solid yellow light Luz amarilla continua

El router se está restableciendo a la configuración de fábrica.

Nota: La luz amarilla continua durante la configuración también indica un error de red en el dispositivo.

Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Cuando finalice, el dispositivo se restablecerá.
 Luz amarilla que parpadea lentamente Se produjo un error de red. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado al router y al módem, y que ambos dispositivos estén encendidos. Es posible que debas desconectar y volver a conectar los dispositivos. Obtén más información para solucionar errores de red.
 Luz amarilla que parpadea rápidamente Se produjo un error en el dispositivo durante la configuración. Se produjo un error. Espera a que la luz del dispositivo parpadee lentamente en azul y, luego, intenta vincularlo de nuevo.
Estás presionando el botón de restablecimiento y restableciendo la configuración de fábrica del dispositivo. Si sigues presionando el botón de restablecimiento, la luz se volverá de color amarillo continuo después de 12 segundos. Después de que suceda esto, suelta el botón de restablecimiento de la configuración de fábrica.
 Luz roja que parpadea rápidamente Se produjo un error. Se produjo un error crítico. Restablece la configuración de fábrica del router. Si la luz permanece roja, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Wifi.
Router Nest Wifi
Color Qué significa Qué hacer

Luz apagada

El router no tiene corriente o la luz se atenuó en la app.

Revisa que el cable de alimentación esté conectado correctamente al router y a un tomacorriente que funcione.

Si se configuró el dispositivo y la luz parece estar apagada, revisa la configuración de brillo de la luz en la app.

Si es problema persiste, comunícate con el equipo de Asistencia al Cliente de Wifi.

Image Sudden-blinking white  Luz blanca continua, luz apagada, luz blanca continua

Se está iniciando el dispositivo.

Espera a que se inicie el dispositivo. Este proceso llevará alrededor de un minuto. Cuando finalice, verás una luz blanca que destella lentamente a fin de indicarte que está listo para la configuración.

Image Slow-pulsing white  Luz blanca que destella lentamente El dispositivo está listo para la configuración.

Usa la app de Google Home para configurar tu router.

Image Solid white light Luz blanca continua El router está en línea y todo está en orden. Tienes conexión a Internet. ¡Que lo disfrutes!
Image Slow-pulsing yellow  Luz amarilla destellante Se produjo un error de red.

Comprueba que el cable Ethernet esté conectado al router y al módem, y que ambos dispositivos estén encendidos. Es posible que debas desconectar y volver a conectar los dispositivos. Obtén más información para solucionar errores de red.

Image Fast-blinking yellow  Luz amarilla que parpadea rápidamente

Estás presionando el botón de restablecimiento y restableciendo la configuración de fábrica del dispositivo.

Si sigues presionando el botón de restablecimiento, la luz se volverá de color amarillo continuo después de 12 segundos. Después de que suceda esto, suelta el botón de restablecimiento de la configuración de fábrica.

Image Solid yellow light Luz amarilla continua El router se está restableciendo a la configuración de fábrica. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Cuando finalice, el dispositivo se restablecerá y mostrará una luz blanca destellante, lo que te indicará que está listo para la configuración.
Image Solid red light Luz roja continua Se produjo un error. Se produjo un error crítico. Restablece la configuración de fábrica del router Si la luz permanece roja, comunícate con el equipo de Asistencia al Cliente de Wifi.
Punto de acceso de Nest Wifi

El aro luminoso en la parte inferior del punto indica varios estados.

Nota: Las 2 luces LED blancas en la parte superior del punto indican el control de volumen y dónde debes presionar para controlar el volumen. Estas luces aparecerán cuando se reproduzca música y acerques tus manos, o cuando toques los controles de volumen.

Color Qué significa Qué hacer

Luz apagada

Nota: Cuando los puntos de acceso de Nest Wifi están configurados, las luces solo aparecerán cuando interactúes con el dispositivo.

El punto de acceso de Nest Wifi no tiene corriente o la luz se atenuó en la app.

1. Revisa que el cable de alimentación esté conectado correctamente al punto y a un tomacorriente que funcione.
  2. Usa el comando por voz “Hey Google”. Si las luces inferiores se encienden cuando le hablas al punto o presionas los controles de volumen, está funcionando correctamente.
  3. Si se configuró el punto y la luz parece estar apagada, revisa la configuración de brillo de la luz en la app. La luz inferior podría estar atenuada o la luz de silenciado podría estar desactivada, pero, de todos modos, tu dispositivo está funcionando correctamente.

Si es problema persiste, comunícate con el equipo de Asistencia al Cliente de Wifi.

Image Orange ring Luz naranja continua El micrófono está silenciado y desactivado.

Mueve el interruptor que está en la parte posterior del punto para volver a activarlo.

Nota: Si desactivas el micrófono, el punto no podrá escuchar ni responder solicitudes. Para interactuar con el punto usando la voz, debes activar el micrófono.

Image Fast-pulsing yellow ring Luz amarilla que destella rápidamente Estás a punto de restablecer la configuración de fábrica.

Sigue presionando el botón de restablecimiento de la configuración de fábrica para restablecer el dispositivo, o bien suéltalo para detener el proceso.

Image Yellow ring Luz amarilla continua Se está restableciendo el dispositivo. Espera a que se restablezca el dispositivo. Este proceso podría tardar varios minutos. Cuando el dispositivo esté listo para la configuración, mostrará una luz blanca que destella lentamente.
Image Slow-pulsing yellow ring Luz amarilla que destella lentamente Se produjo un error de red.

Revisa las conexiones entre el módem y el router o el punto de acceso principal de Google Wifi. Es posible que debas desconectar y volver a conectar los dispositivos.

Si tu red está funcionando correctamente, pero un punto determinado no, intenta reiniciar el punto en la app de Home. Si el problema persiste, restablece la configuración de fábrica del punto y vuelve a configurarlo.

Obtén más información para solucionar errores de red.

Image Slow-pulsing white ring Luz blanca que destella lentamente

El dispositivo se está iniciando o está listo para configurarlo.

Usa la app de Google Home para completar la configuración.

Image Fast-pulsing white  Luz blanca que destella rápidamente

Image Fast-pulsing white  Luz blanca que destella rápidamente

Asistente de Google está escuchando, pensando o respondiendo

tú o alguien en tu casa recibieron una notificación o un recordatorio.

Una vez que se haya configurado tu dispositivo, cuando interactúes con Asistente de Google, la luz será blanca destellante, lo que significa que está funcionando correctamente.

La luz también se volverá de color blanco destellante cuando recibas una notificación o un recordatorio. Durará por 10 minutos o hasta que el destinatario del recordatorio pregunte “Hey Google, ¿cuáles son mis recordatorios?”

Image Fast-flashing white  Luz blanca destellante Alguien en tu casa está recibiendo una notificación o un recordatorio. Pregunta “Hey Google, ¿cuáles son mis recordatorios?”.
Image Pulsing blue ring Luz azul destellante Estás recibiendo una llamada. Presiona la parte superior del punto o di “Hey Google, responde la llamada”.
Image Red ring Luz roja continua Hay un problema con el punto. Restablece la configuración de fábrica del punto Si la luz permanece roja, comunícate con el equipo de Asistencia al Cliente de Wifi.
Punto de acceso de Google Wifi, OnHub

A partir del 11 de enero de 2023, OnHub ya no es compatible

Color Qué significa Qué hacer
Luz apagada El punto de acceso de Wifi no tiene corriente o la luz se desactivó en la app.

Revisa que el cable de alimentación esté conectado correctamente al punto de acceso de Wifi y a un tomacorriente que funcione.

Si el punto de acceso de Wifi ya se configuró y la luz está apagada, revisa la configuración de brillo de la luz en la app.

Si es problema persiste, comunícate con el equipo de Asistencia al Cliente de Wifi.

Image Solid white light Luz blanca continua El punto de acceso de WiFi está en línea y todo está en orden.

Tienes conexión a Internet. ¡Que lo disfrutes!

Nota: Para OnHub, la luz será de color verde azulado.

Luz azul destellante

El punto de acceso de Wifi está listo para configurarlo.

Configura el punto de acceso de Wifi en la app. La luz se volverá de color blanco continuo cuando el punto de acceso esté en línea.

Luz azul continua El punto de acceso de Wifi está restableciendo la configuración de fábrica Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Cuando finalice, el punto de acceso de Wifi se restablecerá y mostrará una luz azul destellante, lo que te indicará que está listo para la configuración.
 Luz naranja destellante El punto de acceso de Wifi no tiene conexión a Internet. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado correctamente a tu punto de acceso principal de Google Wifi y al módem. Obtén más información para solucionar errores de red.
 Luz roja destellante Hay un problema con el punto de acceso de Wifi Restablece la configuración de fábrica del punto de acceso de Wifi. Si la luz permanece roja destellante, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Wifi.