To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qué significa la luz de los dispositivos Wifi

La luz de tu dispositivo Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi indica su estado. Los distintos colores y parpadeos te informan de su funcionamiento.

Nota: Los colores de la luz que emiten el router Nest Wifi Pro, el router Nest Wifi, los puntos Google Nest Wifi y los puntos de acceso Google Wifi son distintos.

Router Nest Wifi Pro

Color Qué significa Qué hacer
Luz apagada El router no está conectado a la corriente.

Comprueba que el cable de alimentación esté conectado correctamente al router y a un enchufe de pared que funcione.

Si el dispositivo ya está configurado y la luz está apagada, consulta los ajustes de la intensidad de la luz en la aplicación.

Si la luz sigue apagada, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.

El dispositivo está conectado y has apagado la luz de estado desde la aplicación Google Home. Tienes conexión.
Image Solid white light Blanco fijo

El dispositivo está conectado.

Nota: De forma predeterminada, la luz está encendida cuando los routers Nest Wifi Pro tienen conexión, pero puedes apagarla desde la aplicación Google Home.

Tienes conexión.
 Blanco que parpadea rápidamente El dispositivo se está iniciando. Espera a que el dispositivo se inicie. Tarda alrededor de un minuto. Cuando termine, emitirá una luz azul que parpadea lentamente para indicarte que ya puedes configurarlo.
El dispositivo se está actualizando. Espera a que el dispositivo termine de actualizarse.
 Azul que parpadea lentamente El dispositivo ya se puede configurar. Configura el router con la aplicación Google Home.
 Azul que parpadea rápidamente El dispositivo se está emparejando. Espera a que el dispositivo termine de emparejarse.
Image Solid yellow light Amarillo fijo

Se está restableciendo el estado de fábrica del router.

Nota: Si la luz está de color amarillo fijo durante la configuración, también significa que hay un error de red en el dispositivo.

Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Cuando termine, se restablecerá el estado de fábrica del dispositivo.
 Amarillo que parpadea lentamente Se ha producido un error de red. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado tanto al router como al módem, y que ambos dispositivos estén encendidos. Es posible que tengas que desenchufar y volver a enchufar los dos dispositivos. Consulta más información sobre cómo solucionar errores de red.
 Amarillo que parpadea rápidamente Se ha producido un error en el dispositivo durante la configuración. Se ha producido un error. Espera a que la luz del dispositivo parpadee lentamente en azul y vuelve a intentar emparejarlo.
Estás manteniendo pulsado el botón de restablecimiento y, por tanto, se está restableciendo el estado de fábrica del dispositivo. Si mantienes pulsado el botón de restablecimiento, transcurridos unos 12 segundos, la luz cambiará a color amarillo fijo. Cuando esté de ese color, suelta el botón para restablecer el estado de fábrica.
 Rojo que parpadea rápidamente Se ha producido un error. Se ha producido un error crítico. Restablece el estado de fábrica del router. Si la luz sigue roja, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.
Router Nest Wifi
Color Qué significa Qué hacer

Luz apagada

El router no tiene corriente o la luz se ha atenuado en la aplicación.

Comprueba que el cable de alimentación esté conectado correctamente al router y a un enchufe que funcione.

Si el dispositivo ya está configurado y parece que la luz está apagada, consulta los ajustes de intensidad de la luz en la aplicación.

Si la luz sigue apagada, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.

Image Sudden-blinking white  Blanco fijo, sin luz, blanco fijo

El dispositivo se está iniciando.

Espera a que el dispositivo se inicie. Tarda alrededor de un minuto. Cuando termine, parpadeará lentamente de color blanco para indicar que está listo para configurarse.

Image Slow-pulsing white  Blanco que parpadea lentamente El dispositivo está listo para configurarse.

Configura el router con la aplicación Google Home.

Image Solid white light Blanco fijo El router está conectado y funciona correctamente. Tienes conexión. ¡Que lo disfrutes!
Image Slow-pulsing yellow  Amarillo que parpadea Se ha producido un error de red.

Comprueba que el cable Ethernet esté conectado tanto al router como al módem, y que ambos dispositivos estén encendidos. Es posible que tengas que desenchufar y volver a enchufar cada dispositivo. Más información sobre cómo solucionar errores de red

Image Fast-blinking yellow  Amarillo que parpadea rápidamente

Estás manteniendo pulsado el botón de reinicio y restableciendo el estado de fábrica de este dispositivo.

Si mantienes pulsado el botón de restablecimiento, transcurridos unos 12 segundos, la luz cambiará a color amarillo fijo. Una vez que esté en ese color, suelta el botón para restablecer el estado de fábrica.

Image Solid yellow light Amarillo fijo Se está restableciendo el estado de fábrica del router. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Cuando termine, el dispositivo se reiniciará y empezará a emitir una luz que parpadea de color blanco, lo que te indicará que está listo para configurarse.
Image Solid red light Rojo fijo Se ha producido un error. Se ha producido un error crítico. Restablece el estado de fábrica del router. Si la luz sigue roja, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.
Punto Nest Wifi

El aro de luz situado en la parte inferior del punto Wifi indica varios estados.

Nota: Las dos luces LED blancas que hay en la parte superior del punto muestran dónde está el control de volumen y te ayudan a saber dónde tienes que tocar para regularlo. Estas luces aparecerán cuando reproduzcas música y acerques la mano o cuando toques los controles de volumen.

Color Qué significa Qué hacer

Luz apagada

Nota: En los puntos Nest Wifi configurados, las luces solo se encienden cuando interactúas con el dispositivo.

El punto Nest Wifi está apagado o se ha bajado la intensidad de la luz desde la aplicación.

1. Comprueba que el cable de alimentación esté conectado correctamente al punto Nest Wifi y a un enchufe que funcione.
  2. Prueba a decir el comando de voz "Hey Google". Si la parte inferior se ilumina cuando hablas con el punto Nest Wifi o tocas los controles de volumen, significa que funciona correctamente.
  3. Si el punto Nest Wifi ya está configurado y la luz parece estar apagada, comprueba los ajustes de intensidad de la luz en la aplicación. Es posible que la luz de la parte inferior esté atenuada o que la luz de silencio esté desactivada, pero el dispositivo funciona correctamente.

Si la luz sigue apagada, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.

Image Orange ring Naranja fijo El micrófono está silenciado y apagado.

Vuelve a activarlo mediante el interruptor que hay en la parte posterior del punto Wifi.

Nota: Al apagar el micrófono, el punto Wifi no escucha ni responde a tus preguntas. Para interactuar por voz con el punto Wifi, el micrófono debe estar activado.

Image Fast-pulsing yellow ring Amarillo que parpadea rápidamente Estás a punto de restablecer el estado de fábrica del dispositivo.

Sigue manteniendo pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica del dispositivo o deja de pulsarlo para detener el proceso.

Image Yellow ring Amarillo fijo Se está restableciendo el estado de fábrica del dispositivo. Espera a que el dispositivo se restablezca. Puede tardar varios minutos. Cuando esté listo para configurarse, el dispositivo emitirá una luz de color blanco que parpadeará lentamente.
Image Slow-pulsing yellow ring Amarillo que parpadea lentamente Se ha producido un error de red.

Comprueba las conexiones entre el módem y el router o el punto Wifi principal. Es posible que tengas que desenchufar y volver a enchufar cada dispositivo.

Si tu red funciona, pero un punto Nest Wifi concreto no, prueba a reiniciarlo desde la aplicación Google Home. Si el problema no se soluciona de este modo, restablece el estado de fábrica del punto Nest Wifi y vuelve a configurarlo.

Más información sobre cómo solucionar errores de red

Image Slow-pulsing white ring Blanco que parpadea lentamente

El dispositivo se está iniciando o está listo para configurarse.

Puedes terminar de configurar el dispositivo en la aplicación Google Home.

Image Fast-pulsing white  Blanco que parpadea rápidamente

Image Fast-pulsing white  Blanco que parpadea rápidamente

El Asistente de Google está escuchando, pensando o respondiendo a una pregunta.

Tú o alguien de tu casa tenéis una notificación o un recordatorio.

Una vez que hayas configurado el dispositivo, la luz parpadeará de color blanco cuando interactúes con el Asistente de Google, lo que indica que el dispositivo funciona correctamente.

La luz también parpadeará de color blanco cuando tengas una notificación o un recordatorio. La luz parpadeará durante diez minutos o hasta que la persona que tiene asignado el recordatorio pregunte "Hey Google, ¿qué recordatorios tengo?".

Image Fast-flashing white  Blanco que parpadea Alguien de tu casa ha recibido una notificación o un recordatorio. Pregunta "Hey Google, ¿qué recordatorios tengo?".
Image Pulsing blue ring Azul que parpadea Estás recibiendo una llamada. Toca la parte superior del punto Wifi o di "Hey Google, responde a la llamada".
Image Red ring Rojo fijo El punto Nest Wifi tiene un problema. Restablece el estado de fábrica del punto Nest Wifi. Si la luz sigue roja, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.
Punto Google Wifi, OnHub

A partir del 11 de enero del 2023, OnHub dejará de estar disponible

Color Qué significa Qué hacer
Luz apagada El punto Wifi está apagado o se ha desactivado la luz desde la aplicación.

Comprueba que el cable de alimentación esté conectado correctamente al punto Wifi y a un enchufe que funcione.

Si ya has configurado el punto Wifi y la luz está apagada, comprueba los ajustes de la intensidad de la luz en la aplicación.

Si la luz sigue apagada, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.

Image Solid white light Blanco fijo El punto Wifi está conectado y no hay ningún problema.

Tienes conexión. ¡Que lo disfrutes!

Nota: En OnHub, esta luz será de color verde azulado.

Azul que parpadea

El punto Wifi está listo para configurarlo.

Configura el punto de acceso Wifi en la aplicación. La luz se pondrá de color blanco fijo cuando el punto tenga conexión.

Azul fijo El punto Wifi está restableciendo su estado de fábrica. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Al terminar, se restablecerá el estado de fábrica del punto Wifi y la luz empezará a parpadear en azul para indicar que ya se puede configurar.
 Naranja que parpadea El punto Wifi no tiene conexión a Internet. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado correctamente al punto Wifi principal y al módem. Más información sobre cómo solucionar errores de red
 Rojo que parpadea El punto Wifi tiene algún problema. Restablece el estado de fábrica del punto Wifi. Si sigue emitiendo una luz roja que parpadea, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wifi.