To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Welches Google Nest Wifi-Gerät habe ich?

Google Nest unterstützt die folgenden WLAN-Router und Zugangspunkte: Nest Wifi Pro-Router, Nest Wifi-Router, Nest Wifi-Zugangspunkt und Google Wifi-Zugangspunkt (Google Wifi). So finden Sie heraus, welche Wifi-Geräte Sie haben:

• Prüfen Sie das Gerät selbst. Google Nest Wifi-Produkte haben verschiedene physische Merkmale, anhand derer Sie das Modell erkennen können.
  • Wenn Sie die Originalverpackung haben, sollte der Name des Produkts auf der Vorderseite der Verpackung stehen.
  • Wenn Ihr Gerät bereits eingerichtet ist, finden Sie seinen Namen in der Google Home App.
  • Wenn Sie Ihr Gerät bei Google gekauft haben, können Sie in Ihrem Bestellverlauf nachsehen.

Wifi-Gerät erkennen

Gerät selbst prüfen

Prüfen Sie, ob Ihr Wifi-Gerät die unten aufgeführten Funktionen und Merkmale hat.

Nest Wifi Pro-Router

Physische Merkmale:

• Der Nest Wifi Pro-Router ist schmal und hoch. Er hat abgerundete Ecken und eine glänzende Oberfläche.
  • Die Ethernetports befinden sich auf der Rückseite des Geräts.
  • Auf der Rückseite des Geräts über den Ports befindet sich ein  Google-Logo .
  • Wenn das Gerät eingeschaltet ist, leuchtet unten auf der Vorderseite eine einzelne LED.
  • Breite: 117 mm × Höhe: 130 mm

Nest Wifi-Router

Physische Merkmale:

• Der Nest Wifi-Router ist breit und kurz. Er hat abgerundete Ecken und eine matte Oberfläche.
  • Im oberen Bereich ist ein  Google-Logo  eingraviert.
  • Die Ethernetports befinden sich unten am Gerät.
  • Wenn der Nest Wifi-Router eingeschaltet ist, leuchtet auf der Vorderseite eine einzelne LED.
  • Durchmesser: 110 mm × Höhe: 90,4 mm

Nest Wifi-Zugangspunkt

Photo of Google Nest Wifi point

Physische Merkmale:

• Der Nest Wifi-Zugangspunkt hat dieselbe Form und dasselbe Gehäuse wie der Nest Wifi-Router, ist aber etwas kleiner und hat an der Unterseite Lautsprecheröffnungen.
  • Auf der Rückseite befindet sich ein Mikrofonschalter.
  • Das Gerät hat keine Ethernetports.
  • Das  Google-Logo  ist nur an der Unterseite eingraviert, oben gibt es hingegen kein Logo.
  • Wenn der Nest Wifi-Zugangspunkt eingeschaltet ist, leuchtet unten am Gerät ein ringförmiges Licht.
  • Durchmesser: 102,2 mm × Höhe: 87,2 mm

Google Wifi-Zugangspunkt

Physische Merkmale:

• Der Google Wifi-Zugangspunkt ist kurz und zylinderförmig.
  • Auf der Ober- und Unterseite des Geräts befindet sich ein graues Google-Logo , das entweder aufgedruckt oder eingraviert ist.
  • An der Unterseite befinden sich Ethernetports.
  • Wenn der Google Wifi-Zugangspunkt eingeschaltet ist, leuchtet etwa in der Mitte des Geräts ein Licht.
  • Durchmesser: 106,12 mm x Höhe: 68,75 mm

Gerät in der Google Home App prüfen

Wenn Ihr Gerät derzeit in der Home App eingerichtet ist, können Sie damit herausfinden, welche Router und Zugangspunkte Sie eingerichtet haben.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Zugangspunkt(e).
  3. An den nachfolgenden Symbolen erkennen Sie, welches Wifi-Gerät Sie haben.
  •  Nest Wifi Pro (Router)
  •  Nest Wifi-Router
  • Nest Wifi-Zugangspunkt
  • Google Wifi-Zugangspunkt

Bestellverlauf im Google Store prüfen

Wenn Sie Ihr Wifi-Gerät direkt bei Google gekauft haben, können Sie in Ihrem Bestellverlauf nachsehen, um welches Modell es sich handelt.