To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolver problemas de configuração com o iOS

Ao configurar uma rede do Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi com um dispositivo iOS, é possível enfrentar problemas causados por algumas configurações de privacidade. Isso inclui VPN (Rede privada virtual), redirecionamento privado do iCloud ou rede local.

Observação: talvez você veja a seguinte mensagem de erro: "Falha na conexão. Não foi possível se conectar ao dispositivo. Tente novamente ou toque em Receber ajuda para mais soluções."

Para resolver problemas, siga estas etapas durante a configuração. Depois de configurar a rede Wi-Fi, é possível restaurar as configurações de privacidade anteriores.

Antes de começar

Você precisa de:

Desativar a VPN durante a configuração

Para oferecer confidencialidade ou outros recursos, algumas VPNs roteiam as comunicações do smartphone pelo "túnel VPN", que pode interferir no processo de configuração do dispositivo Wifi. Você pode desativar temporariamente a VPN durante a configuração e reativar ela depois.

1. No seu dispositivo iOS, acesse Ajustes Geral Gestão de VPN e Dispositivo.
  2. Toque na VPN ativa  e depois na chave até aparecer a opção "Não Conectado".

Desativar a Retransmissão Privada durante a configuração

Observação: o redirecionamento privado só estará disponível se você tiver o iCloud+.

O redirecionamento privado encaminha as comunicações para os servidores da Apple antes do restante da Internet, o que pode interferir no processo de configuração do seu dispositivo Wifi. É possível desativar temporariamente o redirecionamento privado durante a configuração e ativar ele novamente mais tarde.

1. Acesse as Configurações do seu dispositivo iOS e toque no seu nome.
  2. Toque em iCloud redirecionamento privado.
  3. Para desativar, toque no botão "alternar".
    • Talvez você receba um pop-up pedindo para confirmar que quer desativar o redirecionamento privado no dispositivo. Se esse for o caso, toque em Desativar o redirecionamento privado.

Ativar o acesso à rede local

Por padrão, os apps no iOS não podem acessar a rede local. Ao configurar a rede Wi-Fi, você precisa conceder ao app Google Home acesso à rede local no seu dispositivo iOS.

1. Acesse as Configurações do seu dispositivo.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado. Para ativar, toque em Bluetooth  e depois na chave.
  3. Role a tela para baixo e toque no app Google Home.
  4. Ative a opção Rede local.

Outras etapas da solução de problemas:

• Force o fechamento e abra novamente o app Google Home.
  • Desinstale e reinstale o app Google Home.
  • Esqueça as redes próximas.
  • Reinicie o dispositivo Wifi.
  • Use outro dispositivo (smartphone ou tablet) para fazer a configuração.

Artigo relacionado

Resolver problemas de configuração do Google Nest Wifi