To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi di configurazione con iOS

Quando configuri una rete Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi con un dispositivo iOS, potresti riscontrare problemi a causa di determinate impostazioni della privacy. Sono inclusi la VPN (rete privata virtuale), il relay privato iCloud o la rete locale.

Nota: è possibile che venga visualizzato questo messaggio di errore "Connessione non riuscita. Impossibile connettersi al dispositivo. Riprova o tocca Assistenza per avere altre soluzioni."

Per risolvere i problemi, prova a eseguire i passaggi di seguito durante la configurazione. Dopo aver configurato la rete Wi-Fi, puoi ripristinare le impostazioni sulla privacy precedenti.

Prima di iniziare

Assicurati di avere:

Disattivare la VPN durante la configurazione

Per offrire riservatezza o altre funzionalità, alcune VPN instradano le comunicazioni dal telefono tramite un "tunnel VPN", che potrebbe interferire con il processo di configurazione del dispositivo Wifi. Puoi disattivare temporaneamente la tua VPN durante la configurazione e riattivarla in un secondo momento.

1. Vai alle Impostazioni del dispositivo iOS Generali VPN e gestione dispositivi.
  2. Tocca la VPN attiva il pulsante di attivazione/disattivazione in modo da impostare su "Non connessa".

Disattivare il relay privato durante la configurazione

Nota: il relay privato è disponibile solo se hai iCloud+.

Il relay privato inoltra le comunicazioni ai server Apple prima del resto di Internet, il che potrebbe interferire con il processo di configurazione del dispositivo Wifi. Puoi disattivare temporaneamente il relay privato durante la configurazione e riattivarlo in un secondo momento.

1. Vai alle Impostazioni del tuo dispositivo iOS e tocca il tuo nome.
  2. Tocca iCloud Relay privato.
  3. Per disattivare, tocca il pulsante di attivazione/disattivazione.
    • È possibile che un popup ti chieda di confermare la disattivazione del relay privato per il tuo dispositivo. In questo caso, tocca Disattiva relay privato.

Attivare l'accesso alla rete locale

Per impostazione predefinita, alle app su iOS viene bloccato l'accesso alla rete locale. Quando configuri la rete Wi-Fi, devi consentire all'app Google Home di accedere alla rete locale sul tuo dispositivo iOS.

1. Vai alle Impostazioni del dispositivo iOS.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo. Per attivarlo, tocca Bluetooth  l'interruttore.
  3. Scorri verso il basso, quindi tocca l'app Google Home.
  4. Tocca l'opzione Rete locale per attivarla.

Altri passaggi per la risoluzione dei problemi da provare:

• Forza la chiusura, quindi riapri l'app Google Home.
  • Disinstalla e reinstalla l'app Google Home.
  • Elimina le reti vicine.
  • Riavvia il dispositivo Wifi.
  • Usa un altro dispositivo (telefono o tablet) per la configurazione.

Articolo correlato

Risolvere i problemi di configurazione di Google Nest Wifi