To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de configuration avec iOS

Lorsque vous configurez un réseau Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi avec un appareil iOS, vous pouvez rencontrer des problèmes en raison de certains paramètres de confidentialité. Cela comprend le RPV (réseau privé virtuel), le relais privé iCloud ou le réseau local.

Remarque : Vous pourriez voir ce message d'erreur : « Échec de la connexion. Impossible de se connecter à l'appareil. Réessayez ou touchez Obtenir de l'aide pour consulter d'autres solutions. »

Pour résoudre les problèmes, essayez les étapes suivantes pendant la configuration. Une fois votre réseau Wifi configuré, vous pouvez restaurer tous vos paramètres de confidentialité antérieurs.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir les éléments suivants :

Désactiver le RPV lors de la configuration

Pour assurer la confidentialité ou d'autres fonctionnalités, certains RPV acheminent les communications de votre téléphone dans un « tunnel RPV », ce qui peut interférer avec le processus de configuration de votre appareil Wifi. Vous pouvez désactiver temporairement votre RPV pendant l'installation et le réactiver plus tard.

1. Dans votre appareil iOS, accédez à Réglages Général VPN et gestion de l'appareil.
  2. Touchez le RPV actif  faites basculer le commutateur sur « Non connecté ».

Désactiver le relais privé pendant la configuration

Remarque : Le relais privé n'est disponible que si vous avez iCloud+.

Le relais privé achemine les communications vers les serveurs Apple avant de les acheminer vers le reste d'Internet, ce qui peut interférer avec le processus de configuration de votre appareil Wifi. Vous pouvez désactiver temporairement le relais privé pendant la configuration et le réactiver plus tard.

1. Dans votre appareil iOS, accédez à Réglages touchez votre nom.
  2. Touchez iCloud Relais privé.
  3. Pour le désactiver, touchez le commutateur.
    • Il est possible qu'une fenêtre contextuelle vous demande de confirmer que vous souhaitez désactiver le relais privé pour votre appareil. Si cela se produit, touchez Désactiver le relais privé.

Activer l'accès au réseau local

Par défaut, les applications fonctionnant sous iOS ne peuvent pas accéder au réseau local. Lors de la configuration de votre réseau Wifi, vous devrez autoriser l'application Google Home à accéder au réseau local de votre appareil iOS.

1. Accédez au menu Réglages de votre appareil iOS.
  2. Assurez-vous que le Bluetooth est activé. Pour l'activer, touchez Bluetooth  touchez le commutateur.
  3. Faites défiler vers le bas, puis touchez l'application Google Home.
  4. Touchez le commutateur Réseau local pour l'activer.

Autres étapes de dépannage à essayer :

• Forcez la fermeture, puis rouvrez l'application Google Home.
  • Désinstallez, puis réinstallez l'application Google Home.
  • Oubliez les réseaux à proximité.
  • Redémarrez votre appareil Wifi.
  • Utilisez un autre appareil (téléphone ou tablette) pour la configuration.