To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de configuration avec iOS

Certains paramètres de confidentialité peuvent entraîner des problèmes lorsque vous configurez un réseau Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi avec un appareil iOS. C'est par exemple le cas des paramètres liés aux VPN (réseaux privés virtuels), au relais privé iCloud ou au réseau local.

Remarque : Vous verrez peut-être le message d'erreur suivant : "Échec de la connexion. Impossible de se connecter à l'appareil. Réessayez ou appuyez sur Obtenir de l'aide pour découvrir d'autres solutions."

Pour résoudre les problèmes, suivez les procédures ci-dessous lors de la configuration. Une fois votre réseau Wi-Fi configuré, vous pouvez restaurer les paramètres de confidentialité précédents.

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez bien des éléments suivants :

Désactiver le VPN pendant la configuration

Pour des raisons de confidentialité ou pour activer d'autres fonctionnalités, certains VPN redirigent les communications de votre téléphone via un "tunnel VPN", ce qui peut empêcher le bon déroulement du processus de configuration de votre appareil Wifi. Vous pouvez désactiver temporairement votre VPN pendant la configuration, puis le réactiver par la suite.

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages Général VPN et gestion de l'appareil.
  2. Appuyez sur le VPN actif  appuyez sur le bouton pour que la mention "Non connecté" s'affiche.

Désactiver le relais privé lors de la configuration

Remarque : Le relais privé n'est disponible que si vous utilisez iCloud+.

Le relais privé redirige les communications vers les serveurs Apple avant les autres serveurs Internet, ce qui peut empêcher le bon déroulement du processus de configuration de votre appareil Wifi. Vous pouvez désactiver temporairement le relais privé lors de la configuration, puis le réactiver par la suite.

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages appuyez sur votre nom.
  2. Appuyez sur iCloud Relais privé.
  3. Pour désactiver le relais privé, appuyez sur le bouton.
    • Un pop-up peut s'afficher pour vous inviter à confirmer que vous souhaitez désactiver le relais privé sur votre appareil. Dans ce cas, appuyez sur Désactiver le relais privé.

Activer l'accès au réseau local

Par défaut, les applications iOS ne peuvent pas accéder au réseau local. Lorsque vous configurez le réseau de votre appareil Wifi, vous devez autoriser l'application Google Home à accéder au réseau local sur votre appareil iOS.

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages.
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé. Pour l'activer, appuyez sur Bluetooth  appuyez sur le bouton.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur l'application Google Home.
  4. Activez l'option Réseau local.

Autres procédures de dépannage suggérées :

• Forcez la fermeture de l'application Google Home, puis rouvrez-la.
  • Désinstallez l'application Google Home, puis réinstallez-la.
  • Forcez votre appareil à oublier les réseaux à proximité.
  • Redémarrez votre appareil Wifi.
  • Utilisez un autre appareil (téléphone ou tablette) pour la configuration.

Article associé

Résoudre les problèmes de configuration de Google Nest Wifi