To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas de configuración con iOS

Al configurar una red de Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi con un dispositivo iOS, es posible que tengas problemas debido a ciertos ajustes de privacidad. Estos problemas pueden estar relacionados con la red privada virtual (VPN), el ajuste Relay privado de iCloud o la red local.

Nota: Es posible que se muestre el siguiente mensaje de error: "No se ha podido establecer conexión. No se ha podido conectar con el dispositivo. Vuelve a intentarlo o toca la opción de ayuda para buscar más soluciones".

Para solucionar los problemas, prueba a seguir los pasos que se indican a continuación durante la configuración de la red. Una vez que hayas configurado tu red de Wifi, puedes restaurar los ajustes de privacidad que tuvieras antes.

Antes de empezar

Comprueba que tienes:

Desactivar la VPN durante la configuración

Para proteger la confidencialidad u ofrecer determinadas funciones, algunas VPNs enrutan las comunicaciones de tu teléfono a través de un "túnel de VPN", lo cual podría interferir en el proceso de configuración de tu dispositivo Wifi. Puedes desactivar la VPN temporalmente y volver a activarla después.

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes General VPN y gestión de dispositivos.
  2. Toca la VPN activa toca el interruptor para desconectarla.

Desactivar Relay privado durante la configuración

Nota: El ajuste Relay privado solo está disponible si tienes iCloud+.

Relay privado enruta las comunicaciones a los servidores de Apple antes que al resto de Internet, lo que podría interferir en el proceso de configuración de tu dispositivo Wifi. Puedes desactivar Relay privado temporalmente mientras configuras tu dispositivo y volver a activarlo después.

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes toca tu nombre.
  2. Toca iCloud Relay privado.
  3. Para desactivar la función, toca el interruptor.
    • Puede que aparezca una ventana emergente para que confirmes que quieres desactivar Relay privado en tu dispositivo. Si es así, toca Desactivar Relay privado.

Activar el acceso a la red local

De forma predeterminada, las aplicaciones descargadas en dispositivos iOS tienen bloqueado el acceso a la red local. Al configurar tu red de Wifi, deberás permitir que la aplicación Google Home acceda a la red local de tu dispositivo iOS.

1. En el dispositivo, ve a Ajustes.
  2. Comprueba que el Bluetooth esté activado. Para activarlo, toca Bluetooth toca el interruptor.
  3. Desplázate hacia abajo y toca la aplicación Google Home.
  4. Toca el interruptor Red local para activarlo.

Otros pasos que puedes probar para solucionar los problemas:

• Fuerza el cierre de la aplicación Google Home y vuelve a abrirla.
  • Desinstala la aplicación Google Home y vuelve a instalarla.
  • Olvida las redes cercanas.
  • Reinicia el dispositivo Wifi.
  • Usa otro dispositivo (teléfono o tablet) para realizar la configuración.

Artículo relacionado

Solucionar problemas de configuración de Google Nest Wifi