To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Probleme bei der Einrichtung mit iOS beheben

Wenn Sie ein Nest Wifi Pro-, Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk mit einem iOS-Gerät einrichten, treten aufgrund bestimmter Datenschutzeinstellungen möglicherweise Probleme auf. Das gilt auch für VPNs (virtuelle private Netzwerke), iCloud Privat-Relay und lokale Netzwerke.

Hinweis: Möglicherweise sehen Sie diese Fehlermeldung: „Verbindung fehlgeschlagen. Verbindung zum Gerät nicht möglich. Versuch es noch einmal oder tippe auf Hilfe, um weitere Lösungsvorschläge zu erhalten.“

Führen Sie bei der Einrichtung die folgenden Schritte aus, um Probleme zu beheben. Nachdem Sie Ihr WLAN eingerichtet haben, können Sie Ihre vorherigen Datenschutzeinstellungen wiederherstellen.

Vorbereitung

Sie benötigen Folgendes:

VPN während der Einrichtung deaktivieren

Aus Gründen der Vertraulichkeit oder um andere Funktionen bereitzustellen, leiten einige VPNs die Kommunikation von Ihrem Smartphone über einen VPN-Tunnel weiter. Dies kann die Einrichtung Ihres WLAN-Geräts beeinträchtigen. Sie können Ihr VPN während der Einrichtung vorübergehend deaktivieren und später wieder aktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Einstellungen Allgemein VPN und Geräteverwaltung.
  2. Tippen Sie auf das aktive VPN  tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, sodass „Nicht verbunden“ angezeigt wird.

Privat-Relay während der Einrichtung deaktivieren

Hinweis: Privat-Relay ist nur verfügbar, wenn Sie iCloud+ haben.

Privat-Relay leitet die Kommunikation erst an Apple-Server, bevor sie an das Internet gesendet wird. Dies kann die Einrichtung Ihres WLAN-Geräts beeinträchtigen. Sie können Privat-Relay während der Einrichtung vorübergehend deaktivieren und später wieder aktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Einstellungen tippen Sie auf Ihren Namen.
  2. Tippen Sie auf iCloud Privat-Relay.
  3. Tippen Sie zum Deaktivieren auf die Ein-/Aus-Schaltfläche.
    • Möglicherweise werden Sie in einem Pop-up-Fenster aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie Privat-Relay für Ihr Gerät deaktivieren möchten. Falls ja, tippen Sie auf Privat-Relay deaktivieren.

Zugriff auf das lokale Netzwerk aktivieren

Auf iOS-Geräten wird der Zugriff auf das lokale Netzwerk standardmäßig blockiert. Bei der Einrichtung des WLANs müssen Sie der Google Home App auf Ihrem iOS-Gerät Zugriff auf das lokale Netzwerk gewähren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Einstellungen.
  2. Prüfen Sie, ob Bluetooth aktiviert ist. Tippen Sie gegebenenfalls auf Bluetooth  tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um die Funktion zu aktivieren.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Google Home App.
  4. Tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche neben Lokales Netzwerk, um die Option zu aktivieren.

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung:

• Erzwingen Sie das Schließen der Google Home App und öffnen Sie sie dann wieder.
  • Deinstallieren Sie die Google Home App und installieren Sie sie anschließend neu.
  • Entfernen Sie die Netzwerke in der Nähe.
  • Starten Sie das WLAN-Gerät neu.
  • Verwenden Sie für die Einrichtung ein anderes Gerät (Smartphone oder Tablet).

Mehr zum Thema

Probleme bei der Einrichtung von Google Nest Wifi beheben