To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dispositivi disconnessi dopo la configurazione di Nest Wifi o Google Wifi

Se il telefono, il computer, la smart home o altri dispositivi Wi-Fi si sono disconnessi quando hai sostituito il vecchio router Wi-Fi con Nest Wifi o Google Wifi, è molto probabile che stiano cercando ancora di connettersi utilizzando il nome e la password della vecchia rete.

Per risolvere il problema, ti consigliamo di aggiornare il nome e la password della rete Nest Wifi o Google Wifi in modo che corrispondano alla tua vecchia rete. Se il problema persiste, puoi provare ad aggiornare ogni dispositivo con il nome e la password della nuova rete Nest Wifi o Google Wifi.

Risolvere i problemi relativi ai dispositivi Wi-Fi che vanno offline dopo la configurazione

Prima di iniziare, verifica che la tua rete funzioni:

1. Per prima cosa, verifica che almeno un dispositivo sia in grado di connettersi e che sia online utilizzando la nuova rete. Se non riesci ad accedere a Internet con nessun dispositivo, incluso il telefono, dopo aver provato a connetterti, il modem potrebbe essere disconnesso o la connessione a Internet potrebbe non essere attiva. Scopri di più sulla correzione dei problemi di rete.
  2. Se hai riutilizzato lo stesso nome e la stessa password della rete originale, assicurati che i dispositivi non si stiano connettendo ancora al router precedente. I dispositivi potrebbero continuare a connettersi alla rete precedente se non hai eseguito nessuna delle seguenti operazioni:
    • Disconnettere il vecchio router, se non serve come modem.
    • Disattivare il Wi-Fi del vecchio router o disattivare la trasmissione del nome di rete (SSID), se il router precedente è necessario come modem.
    • Impostare il vecchio router in modo che il nome della rete Wi-Fi (SSID) sia diverso da quello della nuova rete.
  3. Se il problema interessa solo alcuni dispositivi, prova a riavviare i dispositivi Wi-Fi che sono disconnessi. A seconda del dispositivo, potrebbe essere necessario un riavvio per stabilire la connessione.

Aggiornare il nome e la password della rete Nest Wifi o Google Wifi

La nuova rete deve corrispondere al nome e alla password di quella vecchia per consentire ai dispositivi di continuare a connettersi alla rete Wi-Fi e a Internet, in quanto i dispositivi sono stati configurati per la connessione con il nome e la password della vecchia rete. Segui questi passaggi per ripristinarne la connessione.
  1. Se il riavvio non funziona o se la maggior parte dei dispositivi non riesce a connettersi, prendi nota del nome di rete (SSID) e della password del vecchio router. Se non ricordi questi dati, potresti dover ricollegare il vecchio router e accedere per trovare le informazioni.
  2. Nell'app Google Home, imposta un nome di rete Nest Wifi o Google Wifi diverso da quello del router precedente, ma mantieni la stessa password della vecchia rete.
    • Nota: le password sono sensibili alle maiuscole e devono corrispondere.
  3. Accedi al vecchio router e modifica il nome della rete in qualcosa come "Nomedellareteattuale-vecchia". I dispositivi per la smart home, il telefono e i laptop connessi verranno disconnessi dalla vecchia rete perché non vedranno più la rete Wi-Fi a cui erano connessi. In alternativa, puoi disconnettere il vecchio router se non è in uso come modem oppure disattivarne il Wi-Fi.
  4. Nell'app Google Home, sostituisci il nome della nuova rete con quello della rete precedente in modo che corrisponda alla configurazione dei dispositivi. Tutti i dispositivi di casa tua dovrebbero connettersi alla nuova rete Nest Wifi o Google Wifi senza problemi. I tuoi dispositivi vedranno la stessa rete e password di prima, anche se il router Wi-Fi è stato sostituito.

Aggiornare singoli dispositivi

• Se vuoi utilizzare un nuovo nome di rete o una nuova password con i router e i punti di accesso Nest Wifi o Google Wifi, devi individuare le impostazioni Wi-Fi su ogni dispositivo e aggiornarle singolarmente.
  • Potrebbe essere necessario eseguire questa operazione anche nel caso in cui tu stia sostituendo alcuni router meno recenti che in precedenza utilizzavano un metodo di crittografia diverso o per i router che utilizzavano più nomi di rete (SSID) per le bande a 2,4 e 5 GHz.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi

I dispositivi possono andare offline per diversi motivi. Consulta Il dispositivo non riesce a connettersi alla rete Nest Wifi o Google Wifi per saperne di più.