To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Geräte, die nach der Einrichtung von Nest Wifi oder Google Wifi getrennt wurden

Wenn die Internetverbindung Ihres Smartphones, Computers, Smart Homes oder eines anderen WLAN-Geräts getrennt wurde, als Sie Ihren alten WLAN-Router durch Nest Wifi oder Google Wifi ersetzt haben, versuchen diese wahrscheinlich immer noch, sich mit dem Namen und Passwort Ihres alten Netzwerks zu verbinden.

Wir empfehlen Ihnen, den Namen und das Passwort Ihres Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerks zu aktualisieren, damit sie mit Ihrem alten Netzwerk übereinstimmen. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, können Sie versuchen, für jedes Ihrer Geräte den Namen und das Passwort des neuen Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerks zu aktualisieren.

Fehlerbehebung bei WLAN-Geräten, deren Internetverbindung nach der Einrichtung getrennt wurde

Überprüfen Sie zuerst, ob Ihr Netzwerk funktioniert:

1. Prüfen Sie, ob mindestens ein Gerät über das neue Netzwerk verbunden werden kann und online ist. Wenn Sie keines Ihrer Geräte mit dem Internet verbinden können – auch nicht Ihr Smartphone – ist die Verbindung Ihres Modems eventuell getrennt oder das Internet ist ausgefallen. Weitere Informationen zum Beheben von Netzwerkproblemen
  2. Wenn Sie denselben Netzwerknamen und dasselbe Passwort wie für Ihr ursprüngliches Netzwerk verwenden, achten Sie darauf, dass Ihre Geräte nicht noch mit dem alten Router verbunden sind. Möglicherweise stellen die Geräte noch eine Verbindung zu Ihrem alten Netzwerk her, wenn Sie Folgendes noch nicht getan haben:
    • Trennen Sie den alten Router, wenn er nicht als Modem verwendet wird.
    • Wenn Ihr alter Router als Modem benötigt wird, muss das WLAN Ihres alten Routers oder die Übertragung seines Netzwerknamens (SSID) deaktiviert werden.
    • Legen Sie für Ihren alten Router einen anderen WLAN-Namen (SSID) als für Ihr neues Netzwerk fest.
  3. Wenn nur einige Ihrer Geräte nicht funktionieren, starten Sie die verbundenen WLAN-Geräte neu. Je nach Gerät ist möglicherweise ein Neustart erforderlich, um eine Verbindung herzustellen.

Name und Passwort Ihres Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerks aktualisieren

Ihr neues Netzwerk sollte mit dem Namen und dem Passwort Ihres alten Netzwerks übereinstimmen, damit sich Ihre Geräte weiterhin mit dem WLAN und dem Internet verbinden können. Ihre Geräte sind nämlich für eine Verbindung mit dem Namen und Passwort des alten Netzwerks eingerichtet. Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie sie wieder verbinden.
  1. Wenn der Neustart nicht funktioniert oder die meisten Geräte keine Verbindung herstellen können, notieren Sie sich den Netzwerknamen (SSID) Ihres alten Routers sowie das Passwort. Wenn Sie sich nicht daran erinnern, müssen Sie möglicherweise Ihren alten Router neu verbinden und sich anmelden, damit Sie diese Informationen finden können.
  2. Legen Sie in der Google Home App einen anderen Namen für das Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk fest als für den alten Router, verwenden Sie aber dasselbe Passwort wie im alten Netzwerk.
    • Hinweis: Bei Passwörtern muss die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem alten Router an und ändern Sie den Netzwerknamen zum Beispiel zu „AktuellerNetzwerkName-alt“. Ihre verbundenen Smart-Home-Geräte, Smartphones und Laptops werden vom alten Netzwerk getrennt, da Ihre Geräte das WLAN nicht mehr erkennen, mit dem sie zuvor verbunden waren. Alternativ können Sie Ihren alten Router trennen, wenn er nicht als Modem verwendet wird, oder das WLAN deaktivieren.
  4. Ändern Sie den neuen Netzwerknamen in der Google Home App zu ihrem ursprünglichen alten Netzwerknamen, damit er mit den Einstellungen in Ihren Geräten übereinstimmt. Alle Geräte in Ihrem Zuhause sollten sich nahtlos mit Ihrem neuen Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk verbinden. Ihre Geräte erkennen weiterhin das alte Netzwerk und das alte Passwort, obwohl Sie den WLAN-Router ersetzt haben.

Einzelne Geräte aktualisieren

• Wenn Sie für Ihre Nest Wifi- oder Google Wifi-Router und -Zugangspunkte einen neuen Netzwerknamen oder ein neues Passwort verwenden möchten, müssen Sie die WLAN-Einstellungen auf jedem Gerät einzeln prüfen und aktualisieren.
  • Das kann auch nötig sein, wenn Sie einige ältere Router ersetzen, für die zuvor eine andere Verschlüsselungsmethode verwendet wurde, oder wenn Sie mehrere Router für das 2,4- und das 5-GHz-Band nutzen, die mehrere Netzwerknamen (SSIDs) verwendet haben.

Weitere Fehlerbehebung

Geräte können aus verschiedenen Gründen vom Internet getrennt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Gerät kann keine Verbindung zu meinem Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk herstellen.