To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Activer de meilleures performances avec le canal de 160 MHz qui utilise la bande 5,9 GHz (UNII-4) (États-Unis uniquement)

La bande 5,9 GHz, également connue sous le nom de UNII-4, permet d'accéder à un canal de 160 MHz autorisé uniquement aux États-Unis. Cela peut permettre d'atteindre des vitesses allant jusqu'à 2,4 Gbit/s sur les appareils clients qui prennent en charge cette gamme de fréquences étendue.

Cependant, certains anciens appareils clients compatibles avec la bande 5 GHz ne sont pas compatibles avec le mode de canal 160 MHz qui utilise la bande 5,9 GHz (UNII-4). Ces appareils clients peuvent constater une baisse des performances ou un ralentissement de la vitesse, ou même être dans l'incapacité totale de se connecter au réseau 5 GHz. Vérifiez auprès du fabricant de votre appareil pour confirmer la compatibilité avec la bande 5,9 GHz (UNII-4) et le canal 160 MHz. Si vous souhaitez activer le fonctionnement étendu à 5,9 GHz (UNII-4) et 160 MHz, vous pouvez activer cette fonctionnalité.

Voici comment l'activer :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Wi-Fi   Paramètres réseau  Réseautage avancé.
  3. Activez Utiliser le canal 160 MHz pour une performance maximale sur une bande 5 GHz.

Parfois, vous pouvez rencontrer des problèmes avec ce mode et vos appareils connectés. Par exemple :

• les résultats du test de vitesse pour vos appareils clients sont plus lents que prévu;
  • votre appareil client se connecte uniquement à la bande 2,4 GHz et ne semble pas se connecter à la bande 5 GHz;
  • votre appareil client ne prend pas en charge la bande 5,9 GHz (UNII-4) (vous devrez peut-être vérifier ceci auprès du fabricant de votre appareil client pour obtenir ces informations).

Pour résoudre ce problème, vous pouvez désactiver le paramètre du mode 160 MHz en suivant les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis en touchant Désactivé.

Remarque : La bande 6 GHz a automatiquement une bande passante de canal 160 MHz activée par défaut et n'est pas concernée par ce paramètre.