To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Améliorer les performances avec le canal 160 MHz en utilisant la bande 5,9 GHz (UNII-4) (États-Unis uniquement)

La bande 5,9 GHz, également appelée UNII-4, permet d'accéder à un canal 160 MHz autorisé uniquement aux États-Unis. Cela permet d'atteindre des vitesses allant jusqu'à 2,4 Gbit/s sur les appareils clients compatibles avec cette bande de fréquences étendue.

Toutefois, certains appareils clients plus anciens compatibles avec la bande 5 GHz ne sont pas compatibles avec le mode de canal 160 MHz utilisant la bande 5,9 GHz (UNII-4). Ces appareils clients peuvent enregistrer des performances ou débits plus faibles, ou ne pas parvenir du tout à se connecter au réseau 5 GHz. Vérifiez la compatibilité de votre appareil avec la bande 5,9 GHz (UNII-4) et le canal 160 MHz auprès du fabricant. Si vous souhaitez permettre le fonctionnement étendu avec la bande 5,9 GHz (UNII-4) et le canal 160 MHz, vous pouvez activer cette fonctionnalité.

Voici comme faire :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi   Paramètres réseau  Paramètres réseau avancés.
  3. Activez l'option Utiliser le canal 160 MHz pour des performances optimales sur 5 GHz.

Vous pouvez parfois rencontrer des problèmes dans ce mode avec vos appareils connectés, par exemple :

• Les résultats des tests de débit sur vos appareils clients sont inférieurs aux débits attendus.
  • Votre appareil client ne se connecte qu'à la bande 2,4 GHz et ne semble pas se connecter à la bande 5 GHz.
  • Votre appareil client n'est pas compatible avec la bande 5,9 GHz (UNII-4) (pour obtenir cette information, vous devrez peut-être contacter le fabricant de votre appareil client).

Pour résoudre ces problèmes, vous pouvez désactiver le mode de canal 160 MHz en suivant les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis en appuyant sur Désactivé.

Remarque : Le canal 160 MHz est automatiquement activé par défaut sur la bande 6 GHz. Celle-ci n'est donc pas concernée par ce paramètre.