To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dispositivos de Google compatibles con Matter

Matter es el nuevo estándar de la industria universal para casas inteligentes, creado para facilitarles a los usuarios las siguientes tareas: conocer qué dispositivos de casa inteligente son compatibles, configurar dispositivos inteligentes con rapidez y coherencia, y disfrutar de experiencias más inteligentes y responsivas.

Beneficios de los dispositivos compatibles con Matter

• Todos los dispositivos Matter funcionan entre sí y con Google Home
  • Flujo de configuración rápido y coherente para todos los dispositivos de casa inteligente compatibles con Matter
  • Los dispositivos Matter se conectan entre sí de forma local a través de la red Wi-Fi, Ethernet o Thread que tienes en tu casa, para una respuesta más rápida y una mejor confiabilidad
  • Los dispositivos Matter se pueden usar en varias plataformas de casa inteligente (Google Home, Apple HomeKit y más) al mismo tiempo

Cómo funcionan los dispositivos compatibles con Matter

Matter está diseñado para funcionar localmente a través de la red Wi-Fi, Ethernet y Thread que tienes en tu casa. Cuando agregas un dispositivo compatible con Matter a Google Home, este se une a la misma red que tu dispositivo de Google que funciona como unidad central Matter. De este modo, podrás controlarlo si estás en casa o si saliste.

Por ejemplo, cuando le pides a tu Nest Mini que encienda una lámpara inteligente Funciona con Google Home o algún otro dispositivo de casa inteligente, por lo general, el Nest Mini envía esa solicitud por Internet a los servicios en la nube de Nest, donde normalmente se retransmite a la nube del socio del fabricante de la lámpara, que luego envía el comando por Internet a tu casa para que se encienda la luz.

En el caso de los dispositivos compatibles con Matter, hay que seguir muchos menos pasos, por lo que los comandos son más rápidos, incluso cuando no estás en casa. Cuando hagas la misma solicitud, Google Home la recibirá a través de tu dispositivo de Google que actúa como unidad central de Matter. Esta unidad central le indicará a la luz que se encienda de inmediato mediante la red Wi-Fi, Ethernet o Thread que tienes en casa sin tener que retransmitir tu comando a Google Cloud, después, a la nube del fabricante del dispositivo y. luego, por Internet a tu casa y de nuevo, a la luz.

Cómo funciona Matter con Google

Cómo controlar los dispositivos Matter con la app de Home

Para controlar un dispositivo compatible con Matter de terceros con la app de Google Home o Asistente de Google, necesitas un dispositivo de Google que funcione como una unidad central de Matter. Estos dispositivos de Google recibieron actualizaciones de software que les permiten funcionar como unidad central de Matter:

• Bocinas: Google Home, Google Home Mini, Nest Mini, Nest Audio
  • Pantallas: Nest Hub (1ª gen.), Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max
  • Routers Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E)

Cómo comprar estos dispositivos en Google Store.

Cómo controlar dispositivos de Google con otra app

El Nest Thermostat también recibió actualizaciones de software que permiten que se controlen con Matter.

Para controlar dispositivos de Google compatibles con Matter a través de una plataforma o app de terceros, te recomendamos que uses un dispositivo que funcione como unidad central de Matter de ese fabricante externo.

Cómo verificar la compatibilidad con Matter

Para verificar si un dispositivo es compatible con Matter, busca el logotipo de Matter en el paquete del producto o en el sitio web de la empresa.

Compartido

Cómo conecta Google Home dispositivos Matter con Thread

Thread es un protocolo de conectividad de malla inalámbrica muy similar a Wi-Fi, pero que se diseñó para conectar dispositivos de casa inteligente para que funcionen aún más rápido y de manera más confiable y eficiente.

No todos los dispositivos de casa inteligente compatibles con Matter de fabricantes externos incluyen una radio Thread. Algunos dispositivos Matter solo se conectarán a Google Home mediante la red Ethernet o Wi-Fi que tengas en tu casa. Para obtener las mejores experiencias y el mayor rendimiento de Matter en Thread con Google Home, necesitarás un dispositivo de Google compatible que tenga el router de borde Thread integrado.

El router de borde Thread en tu dispositivo de Google conecta la red de dispositivos inteligentes Thread al resto de los dispositivos de la red Wi-Fi o Ethernet. Eso garantiza que todos ellos se comuniquen como uno solo en Google Home.

Los siguientes dispositivos de Google pueden funcionar como routers de borde Thread con Google Home:

• Pantallas: Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max
  • Routers Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Para obtener más información sobre los beneficios de Thread para tus dispositivos de casa inteligente y qué dispositivos de Google tienen un router de borde Thread integrado, consulta Cómo usan Thread los productos de Google.

Para obtener más información sobre Google y Matter, consulta Cómo realizar conexiones con Matter en Google Home.