To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dispositivos de Google con Matter

Matter es el nuevo estándar universal del sector del hogar inteligente que se ha creado para que a los usuarios les resulte más fácil saber qué dispositivos domésticos inteligentes son compatibles y configurarlos de forma rápida y unificada, y para que puedan disfrutar de un hogar inteligente más adaptable y fiable.

Ventajas de los dispositivos compatibles con Matter

• Todos los dispositivos Matter interactúan entre sí y con Google Home
  • Un flujo de configuración rápido y unificado en todos tus dispositivos domésticos inteligentes compatibles con Matter
  • Los dispositivos Matter se conectan entre sí de forma local a través de la red Wi-Fi, Ethernet o Thread de tu casa para ofrecer una capacidad de respuesta más rápida y una mayor fiabilidad
  • Los dispositivos Matter se pueden usar a la vez en varias plataformas de hogar inteligente (Google Home, Apple HomeKit y más)

Cómo funcionan los dispositivos compatibles con Matter

Matter está diseñado para funcionar de manera local a través de las redes Wi-Fi, Ethernet y Thread de tu casa. Cuando añades un dispositivo compatible con Matter a tu Google Home, se une a la misma red que tu dispositivo de Google, que funciona como un centro de control para Matter. Así, podrás controlarlo tanto si estás en casa como si estás fuera.

Por ejemplo, cuando le pides a tu Nest Mini que encienda una luz inteligente Funciona con Google Home u otro dispositivo doméstico inteligente, el Nest Mini solía enviar esa solicitud por Internet a los servicios en la nube de Nest, donde normalmente se transmitía a la nube del partner fabricante de la bombilla, que a su vez enviaba el comando por Internet de nuevo a tu casa para indicarle a la bombilla que se encendiera.

Los dispositivos compatibles con Matter requieren muchos menos pasos, así que los comandos se ejecutan más rápido incluso cuando no estás en casa. Con Matter, cuando hagas la misma solicitud, Google Home recibirá tu solicitud a través del dispositivo de Google que actúa como centro de control para Matter. Ese centro de control indicará a la bombilla que se encienda inmediatamente a través de la red Wi-Fi, Ethernet o Thread de tu casa sin tener que transmitir el comando a la nube de Google, luego a la nube del fabricante del dispositivo y, después, de vuelta a tu casa y a la bombilla por Internet.

Cómo funciona Matter con Google

Controlar dispositivos Matter con la aplicación Home

Para controlar un dispositivo compatible con Matter de terceros usando la aplicación Google Home o el Asistente de Google, necesitas un dispositivo de Google que funcione como centro de control para Matter. Estos dispositivos de Google han recibido actualizaciones de software para que puedan funcionar como centro de control para Matter:

• Altavoces: Google Home, Google Home Mini, Nest Mini y Nest Audio
  • Pantallas: Nest Hub (1.ª gen.), Nest Hub (2.ª gen.) y Nest Hub Max
  • Routers Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E)

Descubre estos dispositivos en Google Store.

Controlar dispositivos de Google con otra aplicación

Nest Thermostat también ha recibido actualizaciones de software para poder controlarlo con Matter.

Para controlar los dispositivos de Google compatibles con Matter usando una plataforma o una aplicación de terceros, puede que necesites un dispositivo de ese fabricante que funcione como centro de control para Matter.

Consultar la compatibilidad con Matter

Para saber si un dispositivo es compatible con Matter, busca el logotipo de Matter en el embalaje del producto o en el sitio web de la empresa.

Compartido

Cómo conecta Google Home los dispositivos Matter con Thread

Thread es un protocolo de conectividad en malla inalámbrica muy similar al Wi‑Fi, pero se ha diseñado específicamente para conectar dispositivos domésticos inteligentes y así ofrecer un rendimiento aún más rápido, fiable y mejor.

No todos los dispositivos domésticos inteligentes de terceros que son compatibles con Matter incluyen una radio Thread. Algunos dispositivos Matter solo se conectarán a tu Google Home a través de la red Ethernet o Wi-Fi de tu casa. Para disfrutar de las mejores experiencias y del mejor rendimiento de Matter en una red Thread con Google Home, necesitas un dispositivo de Google compatible que tenga integrado un router fronterizo Thread.

El router fronterizo Thread de tu dispositivo de Google conectará tu red de dispositivos inteligentes Thread con el resto de los dispositivos que estén conectados a tu red Wi-Fi o Ethernet para que todos se comuniquen de forma unificada con Google Home.

Los siguientes dispositivos de Google pueden funcionar como router fronterizo Thread con Google Home:

• Pantallas: Nest Hub (2.ª gen.) y Nest Hub Max
  • Routers Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Para obtener más información sobre las ventajas de Thread para tus dispositivos domésticos inteligentes y ver qué dispositivos de Google tienen un router fronterizo Thread integrado, consulta Cómo usan las redes Thread los productos de Google.

Para obtener más información sobre Google y Matter, consulta la entrada de blog Make connections that Matter in Google Home.