To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Vantagens do Wi-Fi 6E com o Nest Wifi Pro

O Nest Wifi Pro foi concebido com o Wi-Fi 6E, um novo padrão de Wi-Fi que oferece várias vantagens em relação às gerações anteriores de Wi-Fi.

Principais vantagens do Nest Wifi Pro com o Wi-Fi 6E

Ligações sem fios mais rápidas em dispositivos Wi-Fi 6E

• O Nest Wifi Pro é um sistema Wi-Fi de malha de banda tripla que usa rádios sem fios de 2,4 GHz, de 5 GHz e da nova banda de 6 GHz, o que permite a transmissão de mais dados através do seu router e oferece velocidades de dispositivos mais rápidas, até 5,4 Gbps (4,2 Gbps fora dos EUA) quando combinados.1
  • Os canais de 6 GHz mais amplos com interferência de rádio muito mais baixa garantem uma experiência de conetividade mais rápida e dinâmica em dispositivos Wi-Fi 6E.2
  • Os avanços tecnológicos no Wi-Fi 6E oferecem um desempenho mais fluido para as aplicações que se baseiam em Wi-Fi rápido e dinâmico, como videochamadas, jogos e RA/RV (realidade aumentada/realidade virtual).
  • Suporta até 100 dispositivos Wi-Fi por router.3

Velocidades de Internet mais rápidas para dispositivos que não suportam Wi-Fi 6E

• O Nest Wifi Pro usa a banda de 6 GHz para a respetiva rede de malha de forma a garantir a rapidez do tráfego de Internet durante o uso de redes de malha. Isto também contribui para um melhor desempenho dos dispositivos Wi-Fi antigos de 5 GHz e 2,4 GHz.
  • Com os dispositivos e o tráfego de malha na banda de 6 GHz dedicada, está agora disponível largura de banda adicional em 2,4 GHz e 5 GHz para dispositivos mais antigos, o que permite velocidades de ligação sem fios mais rápidas.

O Wi-Fi 6E explicado

O Nest Wifi Pro suporta o Wi-Fi 6E (AXE5400 ou AXE4200 fora dos EUA), a geração mais recente de Wi-Fi, que inclui a banda de 6 GHz.

O termo "AXE5400" tem vários critérios. Veja os detalhes:

• AX: Wi-Fi 6 também conhecido como 802.11ax
  • E: inclui a banda de 6 GHz (novas frequências de rádio além do Wi-Fi 6 básico, que era apenas de 2,4 GHz e 5 GHz)
  • 5400: até 5400 megabits por segundo (Mbps) de fluxos de dados combinados através do router
    • Fora dos EUA, "AXE4200: 4200 megabits por segundo (Mbps)

Wi-Fi 6

O Wi-Fi 6 é a norma sem fios atual criada pelo Institute of Electronics and Electronics Engineers (IEEE). Sucede o 802.11ac (Wi-Fi 5), que o Nest Wifi e o Google Wifi usam, e o 802.11n, que é considerado o Wi-Fi 4.

Wi-Fi 6E

Os routers Wi-Fi 6E beneficiam da utilização da banda Wi-Fi 6 padrão e banda de 6 GHz para as respetivas ligações. Trata-se de uma melhoria de próxima geração no Wi-Fi e uma das maiores melhorias em mais de uma década.

Vantagens adicionais do Wi-Fi 6E com a banda de 6 GHz em relação ao Wi-Fi 6
Como router de banda tripla, o Nest Wifi Pro pode estabelecer ligação a dispositivos através das frequências de 2,4 GHz, 5 GHz e 6 GHz. Isto resulta em:

• Ligações ainda mais rápidas, em média, e velocidades de pico superiores
  • Muito menos congestionamento devido à banda sem fios mais eficaz de 6 GHz, a presença de mais canais não sobrepostos e a passagem de dispositivos de 6 GHz e ligações de malha para uma terceira banda
  • Maior fluxo de dados através da sua rede, até 5,4 Gbps (até 4,2 Gbps fora dos EUA) em combinação
  • Uma latência mais baixa ajuda no streaming para aplicações como videojogos, RA/RV, partilha de ecrã e streaming de vídeo

Velocidades rápidas e débito total

Com o Wi-Fi 6E, o Nest Wifi Pro pode suportar um fluxo de dados total até 5,4 Gbps (até 4,2 Gbps fora dos EUA) através do router, para que possa ter vários dispositivos com um bom desempenho em simultâneo.1 Esta não é a velocidade máxima para um único dispositivo. Por exemplo, pode ter os seguintes dispositivos ligados para uma quantidade total de tráfego através do sistema de 5,4 Gbps (4,2 Gbps fora dos EUA):

• Uma câmara de alta resolução ligada através de 2,4 GHz a 600 Mbps
  • Um PC ligado através de 5 GHz a 2400 Mbps (2,4 Gbps)
    • Nota: fora dos EUA, apenas estão disponíveis canais suportados através de 80 MHz (1,2 Gbps)
  • Um telemóvel ligado através de 6 GHz a 2400 Mbps (2,4 Gbps)

Com o Nest Wifi Pro, pode testar facilmente as velocidades da Internet de cada um dos seus dispositivos e verificar as ligações de malha na app Google Home.

Diferenças entre o Wi-Fi 6E e o Wi-Fi 6

Os dispositivos Wi-Fi 6 e Wi-Fi 6E podem funcionar em bandas de 2,4 GHz e 5 GHz. No entanto, o Wi-Fi 6E também inclui acesso à nova banda de 6 GHz, que pode trazer velocidades ainda mais rápidas, menos congestionamento da rede e compatibilidade com alguns dispositivos mais recentes. Os routers Wi-Fi 6 não têm rádio de 6 GHz. Sem o rádio de 6 GHz, é praticamente impossível encontrar canais de rádio de 160 MHz utilizáveis, pelo que a velocidade efetiva de um dispositivo Wi-Fi 6 ligado é metade da de um dispositivo Wi-Fi 6E.

Compatibilidade do Wi-Fi 6E com dispositivos

Os routers Nest Wifi Pro funcionam com a maioria dos dispositivos existentes que se ligam à sua rede, incluindo os que usam versões Wi-Fi anteriores e as bandas de 2,4 e 5 GHz. Mesmo estes dispositivos vão beneficiar do Wi-Fi 6E, uma vez que a banda de 6 GHz pode suportar dispositivos que, de outro modo, estariam a usar uma das outras bandas. Isto resulta num menor congestionamento em todas as bandas e num melhor desempenho.

Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com routers ou pontos Nest Wifi, ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.

1[As velocidades combinadas representam as velocidades totais em todas as bandas, derivadas das especificações da norma IEEE 802.11 baseadas na utilização de dispositivos ligados Wi-Fi 6 ou de gerações posteriores compatíveis com canais de 160 MHz. As velocidades reais dependem do fornecedor de serviços de Internet, das condições de rede, do dispositivo ligado, dos regulamentos locais e de fatores ambientais.

2É necessário um dispositivo cliente Wi-Fi 6E para aceder diretamente à banda 6 GHz.

3Tal baseia-se apenas na utilização de dispositivos ligados a uma taxa de dados máxima de 1 Mbps. Requer uma ligação à Internet de banda larga suficiente e os dispositivos associados têm de estar localizados dentro da área de cobertura de Wi-Fi descrita em g.co/nestwifi/coverage. A intensidade e a velocidade do sinal também dependem do fornecedor de Internet.