To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Avantages du Wi-Fi 6E avec Nest Wifi Pro

Le Nest Wifi Pro est conçu avec le Wi-Fi 6E, une nouvelle norme Wi-Fi qui présente plusieurs avantages par rapport aux générations précédentes de Wi-Fi.

Principaux avantages du Nest Wifi Pro avec le Wi-Fi 6E

Des connexions sans fil plus rapides pour les appareils disposant du Wi-Fi 6E

• Le Nest Wifi Pro est un système Wi-Fi maillé tribande qui utilise les signaux radio sans fil 2,4 GHz, 5 GHz et la nouvelle bande 6 GHz pour permettre à votre routeur de transmettre davantage de données à une vitesse plus rapide pouvant atteindre 5,4 Gbits/s (4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) cumulés1.
  • Les canaux 6 GHz plus larges avec des interférences radio beaucoup plus faibles garantissent une expérience de connectivité plus réactive et plus rapide pour les appareils disposant du Wi-Fi 6E2.
  • Les avancées technologiques du Wi-Fi 6E améliorent les performances de certaines applications, comme les applications pour appels vidéo, les jeux vidéo et la RA/RV, qui nécessitent une connexion Wi-Fi rapide et réactive.
  • Il prend en charge jusqu'à 100 appareils Wi-Fi par routeur3.

Des vitesses Internet plus rapides pour les appareils ne disposant pas du Wi-Fi 6E

• Le Nest Wifi Pro utilise la bande 6 GHz pour son réseau maillé pour garantir que le trafic Internet reste rapide lors de l'utilisation des réseaux maillés. Cela aide également les appareils patrimoniaux disposant du Wi-Fi 5 GHz et 2,4 GHz.
  • Avec les appareils et le trafic maillé sur la bande dédiée 6 GHz, de la bande passante supplémentaire est désormais utilisable sur les bandes 2,4 GHz et 5 GHz pour les appareils plus anciens, permettant des vitesses de connexion sans fil plus rapides.

Le Wi-Fi 6E expliqué

Le Nest Wifi Pro prend en charge le Wi-Fi 6E (AXE5400 ou AXE4200 en dehors des États-Unis), la dernière génération de Wi-Fi, qui inclut la bande 6 GHz.

Le terme « AXE5400 » regroupe plusieurs critères. En voici les détails :

• AX = Wi-Fi6 (également appelé 802.11ax)
  • E = inclut la bande 6 GHz (nouvelles fréquences radio en plus du Wi-Fi 6 de base uniquement composé des bandes 2,4 GHz et 5 GHz)
  • 5400 = jusqu'à 5 400 mégabits par seconde (Mbit/s) de données cumulées transitent par votre routeur
    • En dehors des États-Unis, « AXE4200 » = 4 200 mégabits par seconde (Mbit/s)

Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 est la norme sans fil actuelle créée par l'Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE). Elle suit les normes 802.11ac (Wi-Fi 5), utilisée par Nest Wifi et Google Wifi, et 802.11n, considérée comme le Wi-Fi 4.

Wi-Fi 6E

Les routeurs Wi-Fi 6E utilisent la norme Wi-Fi 6 et la bande 6 GHz pour établir des connexions. Il s'agit d'une amélioration de nouvelle génération pour la technologie Wi-Fi et constitue l'un des plus grands progrès depuis plus d'une décennie.

Autres avantages du Wi-Fi 6E avec la bande 6 GHz par rapport au Wi-Fi 6
En tant que routeur tribande, le Nest Wifi Pro peut se connecter à des appareils sur les fréquences 2,4 GHz, 5 GHz et 6 GHz. Cela se traduit par :

• des connexions encore plus rapides à vitesse moyenne et à vitesse de pointe plus élevée;
  • un encombrement beaucoup moins important grâce à une bande sans fil 6 GHz plus efficace, à la présence de canaux non superposés et au déchargement des appareils 6 GHz et des connexions de réseau maillé vers une troisième bande;
  • un volume supérieur de données globales transitant par votre réseau, jusqu'à 5,4 Gbits/s (jusqu'à 4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) cumulés;
  • une latence plus faible qui facilite la diffusion en continu d'applications comme les jeux vidéo, la réalité augmentée/réalité virtuelle, le partage d'écran et la diffusion en continu.

Vitesses rapides et débit total

Avec le Wi-Fi 6E, le Nest Wifi Pro peut prendre en charge jusqu'à 5,4 Gbit/s (jusqu'à 4,2 Gbit/s en dehors des États-Unis) de données totales transitant par votre routeur. Vous pouvez donc parfaitement faire fonctionner plusieurs appareils en même temps1. Il ne s'agit pas de la vitesse maximale pour un seul appareil. Voici un exemple des appareils qui peuvent être connectés pour un volume de trafic total de 5,4 Gbits/s (4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) via le système :

• Une caméra haute résolution connectée sur la bande 2,4 GHz, offrant un débit de 600 Mbit/s
  • Un ordinateur personnel connecté sur la bande 5 GHz, offrant un débit de 2 400 Mbit/s (2,4 Gbit/s)
    • Remarque : En dehors des États-Unis, seuls les canaux de 80 MHz compatibles sont offerts (1,2 Gbit/s).
  • Un téléphone connecté sur la bande 6 GHz, offrant un débit de 2 400 Mbit/s (2,4 Gbit/s)

Avec le Nest Wifi Pro, vous pouvez facilement tester votre vitesse Internet sur chacun de vos appareils et vérifier vos connexions maillées dans l'application Google Home.

Différences entre Wi-Fi 6E et Wi-Fi 6

Les appareils Wi-Fi 6 et Wi-Fi 6E peuvent fonctionner sur les bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Le Wi-Fi 6E a également accès à la nouvelle bande 6 GHz, qui peut apporter des vitesses encore plus rapides, moins de congestion du réseau et une compatibilité avec certains appareils plus récents. Les routeurs Wi-Fi 6 sont dépourvus du signal radio 6 GHz. Il est donc pratiquement impossible de trouver des canaux radio de 160 MHz utilisables. Par conséquent, la vitesse effective d'un appareil Wi-Fi 6 connecté est deux fois moins élevée que celle d'un appareil Wi-Fi 6E.

Compatibilité Wi-Fi 6E avec les appareils

Les routeurs Nest Wifi Pro fonctionnent avec la plupart des appareils existants qui se connectent à votre réseau, y compris ceux qui utilisent des versions Wi-Fi antérieures et les bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Même ces appareils bénéficieront du Wi-Fi 6E puisque la bande 6 GHz peut prendre en charge des appareils qui utiliseraient autrement l'une des autres bandes. Cela permet de réduire l'encombrement dans toutes les bandes et d'améliorer les performances.

Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.

1Les vitesses combinées sont les vitesses totales de toutes les bandes et découlent des spécifications de la norme IEEE 802.11 d'après l'utilisation d'appareils connectés Wi-Fi 6 ou d'une génération ultérieure qui prennent en charge les canaux de 160 MHz. Les vitesses réelles dépendent de votre fournisseur d'accès Internet, des conditions du réseau, de l'appareil connecté, des réglementations locales et des facteurs environnementaux.

2Un appareil client Wi-Fi 6E est nécessaire pour accéder directement à la bande de 6 GHz.

3Cette affirmation est basée uniquement sur une utilisation d'appareils connectés à un débit maximal de 1 Mbit/s. Requiert une connexion Internet à large bande suffisante ainsi que des appareils connectés situés dans la zone de couverture Wi-Fi décrite à l'adresse g.co/nestwifi/coverage. La puissance et la vitesse du signal dépendent également de votre fournisseur d'accès Internet.