To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Avantages du Wi-Fi 6E avec Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro intègre le Wi-Fi 6E, une nouvelle norme Wi-Fi offrant de nombreux avantages par rapport aux générations précédentes.

Principaux avantages de Nest Wifi Pro avec le Wi-Fi 6E

Connexion sans fil plus rapide pour les appareils Wi-Fi 6E

• Nest Wifi Pro est un système Wi-Fi maillé triple bande qui utilise les signaux radio sans fil 2,4 GHz, 5 GHz et la nouvelle bande 6 GHz pour permettre à votre routeur de transmettre davantage de données à un débit plus rapide pouvant atteindre 5,4 Gbits/s (4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) cumulés1.
  • Avec des interférences radio beaucoup plus faibles, les canaux 6 GHz plus larges offrent une connectivité plus réactive et plus rapide aux appareils Wi-Fi 6E2.
  • Les avancées technologiques du Wi-Fi 6E améliorent les performances de certaines applications, comme les applications pour appels vidéo, les jeux vidéo et la RA/RV, qui nécessitent une connexion Wi-Fi rapide et réactive.
  • Jusqu'à 100 appareils Wi-Fi par routeur3.

Connexion Internet plus rapide pour les appareils non compatibles avec le Wi-Fi 6E

• Nest Wifi Pro utilise la bande 6 GHz pour son réseau maillé afin de garantir un trafic Internet rapide. Les anciens appareils Wi-Fi 5 GHz et 2,4 GHz peuvent également en bénéficier.
  • Avec le trafic des appareils et du réseau maillé sur la bande 6 GHz dédiée, une quantité de bande passante supplémentaire est disponible sur les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz pour les appareils plus anciens, qui bénéficient ainsi d'une connexion sans fil plus rapide.

Présentation du Wi-Fi 6E

Nest Wifi Pro est compatible avec le Wi-Fi 6E (AXE5400 ou AXE4200 en dehors des États-Unis), la dernière génération de Wi-Fi, qui inclut la bande 6 GHz.

Le terme "AXE5400" regroupe plusieurs critères dont voici le détail :

• AX = Wi-Fi 6 (également appelé "802.11ax")
  • E = inclut la bande 6 GHz (nouvelles fréquences radio en plus du Wi-Fi 6 de base uniquement composé des bandes 2,4 GHz et 5 GHz)
  • 5400 = jusqu'à 5 400 mégabits par seconde (Mbit/s) de données cumulées transitent par votre routeur
    • En dehors des États-Unis, "AXE4200" = 4 200 mégabits par seconde (Mbit/s)

Wi-Fi 6

Le Wi-Fi 6 est la norme sans fil actuelle créée par l'Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE). Il suit la norme 802.11ac (Wi-Fi 5), utilisée par Nest Wifi et Google Wifi, et la norme 802.11n, considérée comme le Wi-Fi 4.

Wi-Fi 6E

Les routeurs Wi-Fi 6E utilisent la norme Wi-Fi 6 et la bande 6 GHz pour établir des connexions. Cette amélioration de la nouvelle génération du Wi-Fi constitue l'un des progrès majeurs réalisés depuis plus de 10 ans.

Autres avantages du Wi-Fi 6E avec la bande 6 GHz par rapport au Wi-Fi 6
En tant que routeur triple bande, Nest Wifi Pro peut se connecter à des appareils sur les fréquences 2,4 GHz, 5 GHz et 6 GHz, ce qui donne les résultats suivants :

• Connexions encore plus rapides aux vitesses moyennes et supérieures
  • Encombrement beaucoup moins important grâce à une bande sans fil 6 GHz plus efficace, à la présence de canaux non superposés et au déchargement des appareils 6 GHz et des connexions de réseau maillé vers une troisième bande
  • Volume supérieur de données globales transitant par votre réseau, jusqu'à 5,4 Gbits/s (jusqu'à 4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) cumulés
  • Latence plus faible mieux adaptée au streaming pour des applications comme les jeux vidéo, la RA/RV, le partage d'écran et le streaming vidéo

Débit rapide et débit total

Avec le Wi-Fi 6E, Nest Wifi Pro accepte jusqu'à 5,4 Gbits/s (jusqu'à 4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) de données totales transitant par votre routeur. Vous pouvez donc parfaitement faire fonctionner plusieurs appareils en même temps1. Il ne s'agit pas de la vitesse maximale pour un seul appareil. Voici un exemple des appareils qui peuvent être connectés pour un volume de trafic total de 5,4 Gbits/s (4,2 Gbits/s en dehors des États-Unis) via le système :

• Une caméra haute résolution connectée sur la bande 2,4 GHz, offrant un débit de 600 Mbit/s
  • Un ordinateur connecté sur la bande 5 GHz pour un débit de 2 400 Mbit/s (2,4 Gbits/s)
    • Remarque : En dehors des États-Unis, seuls les canaux de 80 MHz compatibles sont disponibles (1,2 Gbit/s).
  • Un téléphone connecté sur la bande 6 GHz et 2 400 Mbit/s (2,4 Gbits/s)

Avec Nest Wifi Pro, vous pouvez facilement tester le débit Internet de chacun de vos appareils et vérifier les connexions de votre réseau maillé dans l'application Google Home.

Différences entre le Wi-Fi 6E et le Wi-Fi 6

Les appareils Wi-Fi 6 et Wi-Fi 6E peuvent fonctionner sur les bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Toutefois, le Wi-Fi 6E a également accès à la nouvelle bande 6 GHz, ce qui offre des vitesses encore plus rapides et une compatibilité avec certains appareils plus récents, et réduit l'encombrement du réseau. Les routeurs Wi-Fi 6 sont dépourvus du signal radio 6 GHz. Il est donc pratiquement impossible de trouver des canaux radio de 160 MHz utilisables. Par conséquent, la vitesse effective d'un appareil Wi-Fi 6 connecté est deux fois moins élevée que celle d'un appareil Wi-Fi 6E.

Compatibilité du Wi-Fi 6E avec les appareils

Les routeurs Nest Wifi Pro fonctionnent avec la plupart des appareils existants qui se connectent à votre réseau, y compris ceux qui utilisent des versions Wi-Fi antérieures et les bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Même ces appareils bénéficieront du Wi-Fi 6E, puisque la bande 6 GHz est compatible avec les appareils qui, sinon, utiliseraient l'une des autres bandes. Cela permet de réduire l'encombrement dans toutes les bandes et d'améliorer les performances.

Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être associé à des routeurs ou points d'accès Nest Wifi, ni à des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé.

1Les vitesses combinées correspondent aux vitesses totales sur l'ensemble des bandes. Elles s'appuient sur les spécifications de la norme IEEE 802.11 basées sur l'utilisation d'appareils connectés équipés du Wi-Fi 6 ou version ultérieure et compatibles avec les canaux 160 MHz. Les vitesses réelles dépendent de votre fournisseur d'accès à Internet, des conditions du réseau, de l'appareil connecté, de la réglementation locale et des facteurs environnementaux.

2Un appareil client compatible avec le Wi-Fi 6E est nécessaire pour accéder directement à la bande 6 GHz.

3Données basées sur l'utilisation d'appareils connectés consommant chacun 1 Mbit/s de bande passante au maximum. La connexion Internet doit offrir un débit suffisant, et les appareils connectés doivent se trouver dans la zone couverte par le réseau Wi-Fi, comme expliqué à la page g.co/nestwifi/coverage. La vitesse et la force du signal dépendent également de votre fournisseur d'accès à Internet.