To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Remplacer un réseau Nest Wifi ou Google Wifi existant par Nest Wifi Pro

Si vous possédez actuellement un système maillé Nest Wifi ou Google Wifi, vous devez retirer votre réseau Wi-Fi 5 existant afin de pouvoir configurer un réseau Wi-Fi 6E sur votre Nest Wifi Pro. Nest Wifi Pro n'est pas rétrocompatible et ne peut pas être configuré dans des réseaux mixtes comportant des systèmes maillés Nest Wifi ou Google Wifi d'ancienne génération. Vous pouvez configurer plusieurs domiciles dans l'appli Google Home, mais vous pouvez utiliser un seul réseau Wi-Fi par domicile.

Recréer des paramètres et des configurations dans un réseau Nest Wifi Pro

Pour créer un nouveau réseau Wi-Fi 6E dans votre structure de domicile existante avec l'appli Google Home, vous devez d'abord réinitialiser votre ancien réseau Wi-Fi 5 à ses paramètres par défaut en utilisant l'appli pour retirer le réseau Wi-Fi existant. Vous pouvez ensuite configurer un réseau Nest Wifi Pro.

Remarque : Lorsque vous retirez votre réseau Wi-Fi existant, vos configurations et paramètres précédents sont effacés.

1. Prenez en note votre nom de réseau et votre mot de passe, ainsi que tout autre paramètre ou détail personnalisé que vous avez ajouté dans l'appli Google Home. Voici quelques exemples de paramètres que vous pouvez conserver :
  2. Réinitialisez votre ancien réseau à ses paramètres par défaut.
  3. Configurez votre Nest Wifi Pro et ajoutez manuellement vos paramètres ou détails personnalisés à votre nouveau réseau Wi-Fi 6E.

Maintenir la connexion des appareils de votre ancien réseau

Si le nom du réseau ou le mot de passe est modifié, vos appareils ne se connecteront pas à votre nouveau réseau et chaque appareil devra être reconfiguré en fonction de votre nouveau réseau. Pour que vos appareils sans fil existants restent parfaitement connectés à votre nouveau réseau, réutilisez le même nom et le même mot de passe que l'ancien réseau :

Si certains appareils ne se reconnectent pas, découvrez comment dépanner les appareils qui ne peuvent pas se connecter après la configuration.

Il n'est pas recommandé d'utiliser à la fois un réseau Nest Wifi Pro et un réseau Nest Wifi ou Google Wifi au même endroit, car ils ne peuvent pas être combinés. Conserver les deux peut provoquer des interférences sur chaque réseau.