To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Remplacer le système Nest Wifi ou Google Wifi existant par Nest Wifi Pro

Si vous possédez actuellement un réseau maillé Nest Wifi ou Google Wifi, vous devez supprimer le réseau Wi-Fi 5 existant pour configurer un réseau Wi-Fi 6E sur votre Nest Wifi Pro. Nest Wifi Pro n'est pas rétrocompatible et ne peut pas être configuré dans des réseaux mixtes avec les générations précédentes de réseaux maillés Nest Wifi ou Google Wifi. Vous pouvez configurer plusieurs maisons dans l'application Google Home, mais vous ne pouvez utiliser qu'un réseau Wi-Fi par maison.

Recréer des paramètres et des configurations dans un réseau Nest Wifi Pro

Pour créer un réseau Wi-Fi 6E dans la structure existante de votre maison dans l'application Google Home, vous devez d'abord rétablir la configuration d'usine de votre ancien réseau Wi-Fi 5 dans l'application afin de supprimer le réseau Wi-Fi existant. Vous pouvez ensuite configurer un réseau Nest Wifi Pro.

Remarque : Lorsque vous supprimez votre réseau Wi-Fi existant, vos paramètres et configurations précédents sont effacés.

1. Notez le nom et le mot de passe de votre réseau, ainsi que les autres paramètres personnalisés ou détails que vous avez ajoutés dans l'application Google Home. Voici des exemples de paramètres que vous pouvez conserver :
  2. Rétablissez la configuration d'usine de votre ancien réseau.
  3. Configurez votre Nest Wifi Pro, puis ajoutez à nouveau manuellement vos paramètres ou vos détails personnalisés au nouveau réseau Wi-Fi 6E.

Maintenir la connexion des appareils de votre ancien réseau

Si vous modifiez le nom ou le mot de passe du réseau, vos appareils ne se connecteront pas au nouveau réseau et devront être reconfigurés en fonction du nouveau réseau. Pour que vos appareils sans fil existants restent parfaitement connectés à votre nouveau réseau, réutilisez les mêmes nom et mot de passe que l'ancien réseau :

Si certains appareils ne se reconnectent pas, découvrez comment résoudre les problèmes d'échec de connexion après la configuration.

Nous vous déconseillons d'utiliser à la fois un réseau Nest Wifi Pro et un réseau Nest Wifi ou Google Wifi au même endroit, car ils ne peuvent pas fonctionner conjointement. Conserver les deux peut provoquer des interférences sur chaque réseau.