To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Wifi oder Google Wifi durch Nest Wifi Pro ersetzen

Wenn Sie derzeit ein Nest Wifi- oder Google Wifi-Mesh-Netzwerk haben, müssen Sie Ihr bestehendes Wi-Fi 5-Netzwerk entfernen, um ein Wi-Fi 6E-Netzwerk auf Nest Wifi Pro einzurichten. Nest Wifi Pro ist nicht abwärtskompatibel und kann nicht in gemischten Netzwerken mit Mesh-Systemen von Nest Wifi oder Google Wifi aus älteren Generationen eingerichtet werden. Sie können in der Google Home App mehr als einen Haushalt einrichten, es wird jedoch nur ein WLAN-Netzwerk pro Haushalt unterstützt.

Einstellungen und Konfigurationen in einem Nest Wifi Pro-Netzwerk neu erstellen

Wenn Sie ein neues Wi-Fi 6E-Netzwerk in die bestehende Struktur in Ihrem Zuhause in der Google Home App erstellen möchten, müssen Sie zuerst Ihr altes Wi-Fi 5-Netzwerk über die App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um das vorhandene WLAN zu entfernen. Danach können Sie ein Nest Wifi Pro-Netzwerk einrichten.

Hinweis: Wenn Sie Ihr vorhandenes WLAN entfernen, werden Ihre vorherigen Einstellungen und Konfigurationen gelöscht.

1. Notieren Sie sich Ihren Netzwerknamen und Ihr Passwort und alle anderen benutzerdefinierten Einstellungen oder Details, die Sie in der Google Home App hinzugefügt haben. Hier sind einige Beispiele für Einstellungen, die Sie beibehalten können:
  2. Setzen Sie Ihr altes Netzwerk auf die Werkseinstellungen zurück.
  3. Richten Sie Nest Wifi Pro ein und fügen Sie dem neuen Wi-Fi 6E-Netzwerk manuell benutzerdefinierte Einstellungen oder Details hinzu.

So verbinden Sie Geräte aus Ihrem alten Netzwerk mit dem neuen Netzwerk

Wenn der Netzwerkname oder das Passwort geändert wird, stellen Ihre Geräte keine Verbindung zum neuen Netzwerk her und jedes Gerät muss neu konfiguriert werden. Damit Ihre vorhandenen WLAN-Geräte nahtlos mit Ihrem neuen Netzwerk verbunden werden können, müssen Sie denselben Netzwerknamen und dasselbe Passwort wie für Ihr altes Netzwerk verwenden:

Wenn einige Geräte nicht wieder verbunden werden können, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit Geräten beheben können, die nach der Einrichtung keine Verbindung herstellen können.

Wir empfehlen, sowohl das Nest Wifi Pro- als auch das Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk nicht am selben Standort zu betreiben, da sich diese nicht kombinieren lassen. Die Netzwerke können sich eventuell gegenseitig stören.