To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Aumente a velocidade do Wi-Fi 6E para o Nest Wifi Pro

Nota: esta funcionalidade de aumento da velocidade do Wi-Fi 6E vai estar disponível em breve, quando for permitida pela autoridade reguladora local.

Os routers Google Nest Wifi Pro usam o Wi-Fi 6E para oferecer uma ligação Wi-Fi rápida e sem problemas em toda a casa. Uma parte importante do Wi-Fi 6E é a capacidade de o router funcionar com a banda sem fios de 6 GHz para a conetividade de malha e estabelecer ligação a dispositivos mais recentes e rápidos que também podem usar a banda de 6 GHz. Isto ajuda a aliviar o congestionamento da rede e pode proporcionar uma rede mais rápida. Saiba mais sobre o Wi-Fi 6E e as respetivas vantagens.

Até agora, a banda de 6 GHz era reservada para serviços públicos, organizações de segurança pública e outros usos privados e comerciais, mas a Federal Communications Commission (FCC) (nos EUA) e outras autoridades reguladoras permitiram a utilização da banda de 6 GHz para fins de Wi-Fi. Para evitar interferências com os serviços pré-existentes, a FCC e outras autoridades reguladoras permitem que os routers, como o Nest Wifi Pro, funcionem na banda de 6 GHz no interior e em níveis de potência inferiores.

Brevemente: com a funcionalidade de aumento da velocidade do Wi-Fi 6E, o Nest Wifi Pro vai poder usar o Wi-Fi 6E de potência superior, quando permitido. Seguem-se as vantagens adicionais que obtém com o Wi-Fi 6E de potência superior:

• Obtenha velocidades de malha mais rápidas entre o router principal e os respetivos pontos ligados
  • Os dispositivos compatíveis com o Wi-Fi 6E podem estabelecer ligação ao Nest Wifi Pro a velocidades de Wi-Fi mais elevadas

Como os dados são recolhidos e partilhados

Para usar uma rede Wi-Fi 6E de potência superior, os reguladores exigem que determinados dados sejam recolhidos e que lhes sejam disponibilizados. Com a sua autorização, o modelo, o número de série e a localização do router são recolhidos, armazenados em segurança e podem ser partilhados com a FCC (nos EUA) e outras autoridades reguladoras (para quem está fora dos EUA, quando o aumento de velocidade do Wi-Fi 6E ficar disponível), se pedido. Estas informações são usadas para garantir que o router pode funcionar de forma ideal com o Wi-Fi 6E de potência superior e em conformidade com os requisitos regulamentares. Uma vez que o router não tem GPS, o utilizador e outros membros do agregado podem optar por usar a localização do telemóvel como proxy para a localização do router durante a configuração do dispositivo e sempre que for necessário atualizar a localização do router. O Nest envia uma mensagem para o seu dispositivo sempre que as informações de localização tiverem de ser atualizadas e só recolhe as informações de localização quando estiver ligado à rede do Nest Wifi Pro.

O modelo, o número de série e a localização do router podem continuar a ser partilhados com a FCC durante até 3 meses, mesmo após a definição de aumento da velocidade do Wi-Fi 6E estar desativada. Quando a ativa, esta definição aplica-se a todos os dispositivos Nest Wifi existentes e futuros adicionados à sua rede.