To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Améliorer la vitesse Wi-Fi 6E pour Nest Wifi Pro

Remarque : Cette fonctionnalité d'amélioration de la vitesse Wi-Fi 6E sera bientôt disponible, après approbation de votre autorité réglementaire locale.

Les routeurs Google Nest Wifi Pro utilisent le Wi-Fi 6E pour fournir une connexion Wi-Fi rapide et fluide dans toute la maison. Une fonctionnalité essentielle du Wi-Fi 6E est de permettre à votre routeur d'exploiter la bande sans fil 6 GHz pour la connectivité du réseau maillé et la connexion à des appareils plus récents et plus rapides, également capables d'utiliser la bande 6 GHz. Cela permet de réduire l'encombrement du réseau et d'accélérer son débit. En savoir plus sur le Wi-Fi 6E et ses avantages

Jusqu'à présent, la bande 6 GHz était réservée aux services publics, aux organismes de sécurité publique et à d'autres fins privées et commerciales, mais la FCC (aux États-Unis) et d'autres autorités de régulation ont récemment autorisé son utilisation pour le Wi-Fi. Pour éviter toute interférence avec les services existants, la FCC et d'autres autorités de régulation autorisent les routeurs, tels que Nest Wifi Pro, à fonctionner sur la bande 6 GHz en intérieur et à des niveaux de puissance faibles.

Bientôt disponible : grâce à la fonctionnalité d'amélioration de la vitesse Wi-Fi 6E, Nest Wifi Pro pourra utiliser le Wi-Fi 6E haute puissance, sous réserve d'autorisation. Voici d'autres avantages dont vous bénéficiez grâce au Wi-Fi 6E haute puissance :

• Profitez d'un débit plus rapide sur votre réseau maillé entre votre routeur principal et ses points d'accès connectés.
  • Les appareils compatibles avec le Wi-Fi 6E pourront se connecter au réseau Nest Wifi Pro avec des débits Wi-Fi supérieurs.

Collecte et partage des données

Pour autoriser le fonctionnement du Wi-Fi 6E haute puissance, les autorités de régulation exigent que certaines données soient collectées et mises à leur disposition. Avec votre autorisation, le modèle, le numéro de série et l'emplacement de votre routeur seront collectés et stockés de manière sécurisée. Ces informations pourront être partagées avec la FCC (aux États-Unis) et d'autres autorités de régulation (pour les personnes résidant en dehors des États-Unis, lorsque l'amélioration de la vitesse Wi-Fi 6E est activée) sur demande de ces autorités. Ces informations permettent de garantir que votre routeur fonctionne de manière optimale avec le Wi-Fi 6E haute puissance et dans le respect des exigences réglementaires. Étant donné que votre routeur n'inclut pas de GPS, vous et les autres membres de votre maison pouvez accepter d'utiliser la position de vos téléphones comme approximation de l'emplacement du routeur lors de sa configuration, et chaque fois que son emplacement doit être actualisé. Nest envoie une invite sur votre appareil chaque fois que vos données de localisation doivent être actualisées. Ces données seront collectées uniquement si vous êtes connecté au réseau Nest Wifi Pro.

Le partage du modèle, du numéro de série et de l'emplacement du routeur avec la FCC peut se poursuivre pendant une période maximale de trois mois, et ce même après la désactivation du paramètre d'amélioration de la vitesse Wi-Fi 6E. Lorsque vous acceptez ce paramètre, il s'applique à tous les appareils Nest Wifi existants et futurs ajoutés à votre réseau.