To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Prêt de données et commentaires sur des événements vidéo pour l'application Home

Lorsque vous prêtez vos données issues d'un extrait vidéo ou audio capturé par un appareil Google Nest dans l'application Google Home, celles-ci nous aident à évaluer la précision des algorithmes de machine learning (apprentissage automatique) et la qualité des fonctionnalités de Google.

Remarque : La fonctionnalité de prêt de données n'est pas disponible pour les maisons qui comptent plusieurs gestionnaires (toute personne autorisée à ajouter et à gérer des appareils dans la maison). Si vous ajoutez un gestionnaire après avoir prêté un ou plusieurs extraits, vous pouvez quand même les voir ou les supprimer dans le gestionnaire des données prêtées, mais vous ne pouvez pas en soumettre de nouveaux.

Types de données que vous pouvez prêter à Google Nest

Vous pouvez prêter les données affichées en tant qu'événements dans votre flux ou enregistrées dans l'historique de votre caméra. Google reçoit alors les extraits audio ou vidéo sélectionnés, ainsi que les métadonnées associées (comme la date, l'heure, le lieu, le type de données, etc.). Chaque fois que vous envoyez des commentaires, un rappel vous indique que vous avez accepté de prêter vos données à Google.

Que se passe-t-il quand vous prêtez vos données ?

• Vous restez toujours propriétaire de vos données.
  • Vos données sont utilisées pour améliorer les algorithmes de Google.
  • Vous activez le programme de prêt de données la première fois que vous partagez vos données avec Google. Le prêt de données est désactivé par défaut.
    • Si vous partagez votre maison avec d'autres personnes, vous devez les informer que vous avez prêté des données susceptibles d'inclure un enregistrement d'elles (audio ou vidéo).
  • Vos données ne sont pas partagées en dehors de Google.
  • Google stocke les données que vous lui avez prêtées jusqu'à ce que vous retiriez votre autorisation concernant ces données.
    • Si vous supprimez la carte de flux, un événement d'historique ou l'historique de l'appareil d'où proviennent les données, Google continuera d'utiliser ces dernières jusqu'à ce que vous retiriez votre autorisation les concernant. Pour savoir comment procéder, consultez la section Retirer l'autorisation d'utiliser vos données de cet article.
    • Si vous avez un abonnement Nest Aware, vos données resteront accessibles à Google après l'expiration de votre historique vidéo conformément à l'abonnement, jusqu'à ce que vous retiriez votre autorisation les concernant.
    • Nous pouvons supprimer une vidéo si elle comporte du contenu explicite, violent, dangereux ou choquant.
    • En plus de ce qui précède, les données datant de plus de 18 mois sont supprimées automatiquement, de façon continue.

Gérer vos données

Le gestionnaire des données prêtées vous permet de voir quelles données vous avez prêtées à Google et de retirer à Google l'autorisation de les utiliser.

Envoyer des commentaires

Vous pouvez partager avec Google vos extraits vidéo ou les lui prêter pour qu'il améliore votre expérience utilisateur.

À partir d'un événement :

1. Dans l'application Home , ouvrez l'événement vidéo sur lequel vous voulez donner votre avis.
  2. Lorsque l'événement est sélectionné, appuyez sur les trois points en haut à droite.
  3. Appuyez sur "Commentaires sur l'événement".
    • Lorsque vous envoyez des commentaires pour la première fois, vous êtes invité à lire l'accord de prêt. Appuyez sur Accepter pour continuer.
  4. Remplissez le formulaire de commentaires en fournissant les informations demandées.
  5. Appuyez sur Envoyer  pour envoyer vos commentaires.

Retirer l'autorisation d'utiliser vos données

Vous pouvez retirer l'autorisation d'utiliser vos données à tout moment, auquel cas elles sont supprimées des serveurs de Google.

1. Dans l'application Home , appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Confidentialité.
  3. Sélectionnez Prêt de données. Vous pouvez alors cliquer sur un extrait vidéo pour afficher ses métadonnées, le regarder ou le supprimer.
    • Retirez votre autorisation pour tous les extraits :
      • Appuyez sur Désactiver le prêt de données pour retirer votre autorisation et supprimer tous les extraits vidéo que vous avez partagés.
    • Supprimez des extraits individuels :
      • Appuyez sur l'extrait, puis sélectionnez Retirer l'extrait  Retirer.
    • Supprimez plusieurs extraits :
      • Appuyez sur Modifier .
      • Sélectionnez les extraits que vous voulez supprimer, puis appuyez sur Retirer  Retirer.

Dépannage

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à l'historique vidéo des événements.