To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Enviar comentarios y prestar eventos de vídeo en la aplicación Home

Si prestas tus datos de un clip de vídeo o audio grabado por un dispositivo Google Nest en la aplicación Google Home, esos datos se usarán para evaluar la precisión de los algoritmos de aprendizaje automático y la calidad de las funciones de Google.

Nota: Esta función no está disponible en las casas que tienen más de un administrador (cualquier persona que pueda añadir y gestionar dispositivos en la casa). Si añades un administrador después de haber prestado uno o varios clips, podrás ver o eliminar esos clips en el gestor de préstamo de vídeos, pero no podrás enviar nuevos clips.

Tipos de datos que puedes prestar a Google Nest

Puedes prestar los datos que aparezcan como eventos en tu Feed o en el historial de tu cámara. Cuando prestes tus datos, Google recibirá el clip de vídeo o de audio seleccionado, así como los metadatos asociados (lo que incluye información como la fecha, la hora, la ubicación y el tipo de datos, entre otros detalles). Cada vez que envíes comentarios, verás un recordatorio que indicará que has aceptado prestar tus datos a Google.

Qué ocurre cuando prestas tus datos

• Tus datos seguirán siendo tuyos en todo momento.
  • Tus datos se usarán para mejorar los algoritmos de Google.
  • Te unirás al programa de préstamo de datos la primera vez que compartas tus datos con Google. El préstamo de datos está desactivado de forma predeterminada.
    • Si compartes tu casa con otras personas, debes informarles de que has prestado datos que podrían incluir alguna grabación de audio o vídeo de esas personas.
  • Tus datos no se compartirán fuera de Google.
  • Google almacenará los datos que hayas prestado hasta que revoques tu permiso para ello.
    • Si eliminas la tarjeta del Feed, el evento del historial o el historial del dispositivo del que proceden los datos, Google seguirá usando los datos hasta que revoques tu permiso para ello. Consulta cómo hacerlo en la sección Retirar el consentimiento para usar tus datos de este artículo.
    • Si tienes una suscripción a Nest Aware, cuando caduque tu historial de vídeo según los plazos establecidos en tu suscripción, tus datos seguirán estando a disposición de Google hasta que revoques tu permiso para ello.
    • Podemos eliminar los vídeos grabados si incluyen contenido explícito, violento, peligroso u ofensivo.
    • Además de lo anterior, los datos que tengan más de 18 meses de antigüedad se eliminarán automáticamente de forma regular.

Gestionar tus datos

En el gestor de préstamo de vídeos puedes ver qué datos has prestado a Google y revocar tu permiso para que Google los use.

Enviar comentarios

Puedes enviar comentarios de tus clips de vídeo a Google. Si lo haces, ayudarás a Google a mejorar tu experiencia.

Desde un evento:

1. En la aplicación Home , abre el evento de vídeo del que quieras enviar comentarios.
  2. Cuando el evento esté seleccionado, toca los tres puntos de la parte superior derecha.
  3. Toca "Comentarios sobre el evento".
    • La primera vez que envíes comentarios, se te pedirá que leas el contrato de préstamo. Toca Aceptar para continuar.
  4. Rellena el formulario de comentarios con la información solicitada.
  5. Toca Enviar para enviar tus comentarios.

Retirar el consentimiento para usar tus datos

Puedes revocar tu permiso para utilizar tus datos en cualquier momento. Si revocas tu permiso, tus datos se eliminarán de los servidores de Google.

1. En la aplicación Home , toca Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad.
  3. Selecciona Préstamo de datos. Puedes tocar un vídeo para ver los metadatos o para ver o retirar el vídeo.
    • Retirar tu permiso de todos los vídeos:
      • Toca Desactivar el préstamo de datos para retirar tu permiso y eliminar todos los vídeos que hayas compartido.
    • Eliminar vídeos concretos:
      • Toca un vídeo y selecciona Retirar vídeo Retirar.
    • Eliminar varios vídeos:
      • Toca Editar .
      • Selecciona los vídeos que quieras eliminar y toca Retirar Retirar.

Solución de problemas

Si necesitas ayuda para solucionar problemas, consulta el artículo Solucionar problemas con el historial de vídeo por eventos.