To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ladeverhalten von Nest-Kameras und -Türklingeln bei kaltem Wetter

Wenn die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt liegen, kann der Lithium-Ionen-Akku Ihrer Google Nest-Kamera oder -Türklingel nicht geladen werden. Viele Geräte, einschließlich Türklingelkameras und Smartphones, verwenden Lithium-Ionen-Akkus aufgrund ihrer hohen Leistung und langen Lebensdauer – genau wie andere Akkus, werden auch sie durch Temperaturen unter dem Gefrierpunkt beeinflusst.

Für die Akkus von Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) gelten die folgenden Mindesttemperaturen:

• Mindestbetriebstemperatur: -20 °C
  • Mindestladetemperatur: 0 °C

Bei Temperaturen zwischen -20 °C und 0 °C kann der Akku das Gerät weiterhin mit Strom versorgen – er kann jedoch nicht mehr aufgeladen werden. Der Akku kann sich außerdem schneller als gewöhnlich entladen. Bei Temperaturen um -20 °C kann der Akku weniger als die Hälfte der gewöhnlichen Akkulaufzeit haben.

Hinweis: Der Akku von Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) kann auch bei 40 °C, der höchsten Betriebstemperatur, geladen werden.

Akku bei kaltem Wetter drinnen laden

Wenn die Außentemperatur unter 0 °C liegt und der Akku schwach ist, bringen Sie ihn an einen warmen Ort, der vorzugsweise Zimmertemperatur hat. Der Akku lädt zuerst langsam auf, sobald seine Temperatur über 0 °C steigt. Sobald er ausreichend warm ist, lädt er schneller auf.

Wenn der Akku noch kalt ist, werden in der Home App „Laden pausiert“ oder „Langsames Laden“ und eine lange voraussichtliche Ladezeit angezeigt. Die geschätzte Ladezeit verkürzt sich, während der Akku wärmer wird.

Verhalten bei kaltem Wetter, wenn das Gerät mit Kabel installiert ist

Nest Doorbell (mit Akku)

Wenn Sie Nest Doorbell (mit Akku) mit Ihrer vorhandenen Klingelanlage verdrahtet haben, wird das Gerät nicht direkt über die Kabel mit Strom versorgt. Stattdessen wird es über den Akku mit Strom versorgt, der nach und nach über die Stromkabel geladen wird. Bei Temperaturen zwischen -20 °C und 0 °C funktioniert die Türklingel zwar weiterhin, aber der Akku entlädt sich, weil er nicht aufgeladen werden kann. Wenn sich der Akku vollständig entlädt, schaltet sich die Türklingel aus und Sie müssen den Akku nach drinnen bringen und aufladen.

Nest Cam (mit Akku)

Nest Cam (mit Akku) funktioniert anders als Nest Doorbell (mit Akku). Bei der Installationen mit Kabel wird Nest Cam (mit Akku) direkt mit Strom versorgt. Wenn die Temperatur unter den Gefrierpunkt fällt, wird der Akku nicht geladen. Solange das Gerät aber mit Strom versorgt wird, kann es bis zu einer Temperatur von -20 °C betrieben werden.

Wenn Sie Nest Cam (mit Akku) an das Solarmodul von Wasserstein angeschlossen haben, wird die Kamera nicht direkt mit Strom versorgt. Stattdessen wird es über den Akku mit Strom versorgt, der nach und nach über das Solarmodul geladen wird. Bei Temperaturen zwischen -20 °C und 0 °C funktioniert die Kamera zwar weiterhin, aber der Akku entlädt sich, weil er nicht aufgeladen werden kann. Wenn sich der Akku vollständig entlädt, schaltet sich die Kamera aus.