To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Recurso Olhar e falar no Nest Hub Max

Ao ativar o recurso Olhar e falar, você pode simplesmente olhar para o Google Nest Hub Max de perto, e o Google Assistente vai responder a perguntas e comandos. Não é preciso dizer "Ok Google".

O recurso Olhar e falar só está disponível no Nest Hub Max em inglês.

Look and Talk on Nest Hub Max | Google Assistant

Configurar o recurso Olhar e falar

Antes de começar

O recurso Olhar e falar só vai funcionar com determinadas configurações ativadas no Nest Hub Max e no Google Assistente. Para configurar o recurso Olhar e falar, primeiro confira o seguinte:

Observação: o Face Match e o recurso Olhar e falar funcionam melhor quando o Nest Hub Max está em um lugar onde consegue reconhecer você com facilidade.

Ativar o recurso Olhar e falar

Observação: Estas etapas não estão disponíveis no Google Pixel Tablet. Elas precisam ser concluídas em outro dispositivo móvel compatível.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações ..
  3. Em "Recursos da casa", selecione Google Assistente e Face Match.
  4. Encontre o nome do Nest Hub Max e desative a opção "Olhar e falar".

Usar o recurso Olhar e falar

Para usar o recurso Olhar e falar, confira se você está a 1,5 metro do Nest Hub Max. Depois, olhe para a câmera na parte superior da tela. Continue olhando para a câmera enquanto fala com o Google.

Quando o Nest Hub Max reconhecer seu rosto, quatro pontos vão aparecer no canto superior esquerdo da tela. Os pontos podem se mover e mudar de cor e de forma para você saber o que o Google Assistente está fazendo, quando é possível falar com o Google e quando desviar o olhar.

Para cancelar uma ativação do recurso Olhar e falar, toque na tela do Nest Hub Max. Se o Google Assistente não estiver processando o que você disse nem respondendo, basta desviar o olhar para cancelar.

Durante o uso do recurso Olhar e falar, o Nest Hub Max não reproduz um som inicial ou final, mesmo que você o tenha ativado.

Observação: o recurso Olhar e falar não está disponível no Nest Hub Max durante as seguintes atividades:

• Reprodução de mídia, como músicas ou vídeos
  • Streaming de uma câmera de segurança
  • Uso do Meet ou Zoom
  • Com o Modo convidado ativado

O que os pontos significam

Quando os pontos fazem isso: O Google Assistente: Dicas

Detectou que você está a 1,5 metro de distância e olhando para a câmera. Agora você pode fazer uma pergunta ou dizer um comando sem falar "Ok Google".

Detectou que você está falando e está ativo para ouvir a pergunta ou o comando.

Continue olhando para a câmera para o Google Assistente continuar ouvindo.

Se os pontos ficarem cinza, isso significa que o Assistente determinou que você não estava falando com o Google.

Está processando o que você disse. Agora você pode desviar os olhos.

Não conseguiu encontrar uma resposta para a pergunta ou o comando, mas está pronto para ouvir se você continuar olhando para a câmera. Refaça a pergunta ou repita o comando de outra forma.

Solução de problemas

Se o Google Assistente não responder quando você usar o recurso "Olhar e falar", siga estas etapas:

1. Confira se o recurso Olhar e falar ainda está ativado.
  2. Reensine sua voz ao Google Assistente.

Como funciona

O Nest Hub Max usa a detecção da câmera e analisa o vídeo para determinar se você está olhando intencionalmente para a câmera e quer ativar o Assistente. O vídeo é processado no dispositivo e não é enviado aos servidores do Google.

O Google Assistente foi feito para ficar no modo de espera até detectar uma ativação. Quando está em espera, o Google Assistente não envia o que você diz para ninguém, nem mesmo para o Google.

Quando o Google Assistente detecta uma ativação, ele sai do modo de espera e envia uma solicitação aos servidores do Google.

O Google Assistente também usa o Face Match e o Voice Match para que o recurso Olhar e falar funcione apenas com quem o ativar. Se outras pessoas quiserem usar esse recurso, basta definir nas configurações do app Home ou Google Assistente.

É possível desativar esse recurso a qualquer momento:

Observação: Estas etapas não estão disponíveis no Google Pixel Tablet. Elas precisam ser concluídas em outro dispositivo móvel compatível.

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Configurações .
  3. Em "Recursos da casa", selecione Google Assistente e Face Match.
  4. Encontre o nome do Nest Hub Max e desative a opção "Olhar e falar".

Importante: o Nest Hub Max usa o aprendizado de máquina para garantir que o recurso Olhar e falar funcione com a maior precisão possível, mas a tecnologia nem sempre é perfeita. Talvez o dispositivo não consiga distinguir entre você e, por exemplo, uma fotografia do seu rosto. Se outro membro da sua família for muito parecido com você, o dispositivo talvez o identifique como você.

Para mais informações sobre os controles de privacidade, acesse: