To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

„Ansehen & Sprechen“ mit Nest Hub Max von Google nutzen

Wenn Sie „Ansehen & Sprechen“ aktivieren, müssen Sie Google Nest Hub Max einfach nur aus der Nähe ansehen. Google Assistant beantwortet dann Ihre Fragen und Befehle. Sie müssen nicht „Hey Google“ sagen.

„Ansehen & Sprechen“ ist nur auf Nest Hub Max und nur auf Englisch verfügbar.

Look and Talk on Nest Hub Max | Google Assistant

„Ansehen & Sprechen“ einrichten

Vorbereitung

„Ansehen & Sprechen“ funktioniert nur bei bestimmten Einstellungen auf Nest Hub Max und Google Assistant. Bevor Sie „Ansehen & Sprechen“ einrichten können, prüfen Sie Folgendes:

Hinweis: Die Funktionen „Face Match“ und „Ansehen & Sprechen“ funktionieren am besten, wenn Sie Nest Hub Max an einem Ort aufstellen, an dem er Sie problemlos erkennen kann.

„Ansehen & Sprechen“ aktivieren

Hinweis: Diese Schritte sind auf Google Pixel Tablet nicht verfügbar. Führen Sie diese Schritte auf einem anderen kompatiblen Mobilgerät aus.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen ..
  3. Wählen Sie unter „Einstellungen für das Zuhause“ die Option „Google Assistant“ und dann Face Match aus.
  4. Suchen Sie den Namen Ihres Nest Hub Max und dann aktivieren Sie „Ansehen & Sprechen“.

„Ansehen & Sprechen“ verwenden

Damit Sie „Ansehen & Sprechen“ verwenden können, dürfen Sie nicht weiter als 1,5 Meter von Ihrem Nest Hub Max entfernt sein. Blicken Sie dann in die Kamera oberhalb des Displays. Blicken Sie ohne Unterbrechung in die Kamera, während Sie mit Google sprechen.

Wenn Nest Hub Max Ihr Gesicht erkennt, werden oben links im Display vier Punkte angezeigt. Die Punkte können sich bewegen und ihre Farbe oder Form ändern. Damit wird angezeigt, was Google Assistant gerade tut, wann Sie mit Google sprechen können und wann Sie nicht mehr in die Kamera blicken müssen.

Wenn Sie die aktivierte Funktion „Ansehen & Sprechen“ abbrechen möchten, tippen Sie auf das Display von Nest Hub Max. Wenn Google Assistant das Gesagte nicht verarbeitet oder nicht darauf reagiert, können Sie auch einfach woanders hinsehen, um den Vorgang abzubrechen.

Wenn Sie „Ansehen & Sprechen“ verwenden, spielt Nest Hub Max auch dann keinen Start- oder Endton ab, wenn Sie die entsprechende Funktion aktiviert haben.

Hinweis: „Ansehen & Sprechen“ ist während folgender Aktivitäten nicht auf Nest Hub Max verfügbar:

• Beim Wiedergeben von Medien, z. B. Musik oder Videos
  • Beim Streamen von einer Sicherheitskamera
  • Beim Verwenden von Meet oder Zoom
  • Wenn der Gastmodus aktiv ist

Bedeutung der Punkte

Verhalten der Punkte: Google Assistant: Tipps:

Hat erkannt, dass Sie sich maximal 1,5 Meter vom Gerät entfernt befinden und in die Kamera blicken. Sie können jetzt eine Frage stellen oder einen Befehl geben, ohne „Hey Google“ zu sagen.

Hat erkannt, dass Sie sprechen. Das Gerät wartet jetzt aktiv auf Ihre Frage oder Ihren Befehl.

Blicken Sie weiter in die Kamera, damit Google Assistant weiter wartet.

Wenn die Punkte wieder grau werden, hat Assistant erkannt, dass Sie nicht mit Google gesprochen haben.

Verarbeitet Ihre Eingabe. Sie können jetzt woanders hinsehen.

Hat zwar keine Antwort auf Ihre Frage bzw. eine passende Reaktion auf Ihren Befehl gefunden, aber wartet auf weitere Eingaben, solange Sie noch in die Kamera blicken. Wiederholen Sie Ihre Frage oder Ihren Befehl auf andere Weise.

Fehlerbehebung

Falls Google Assistant nicht reagiert, wenn Sie die Funktion „Ansehen & Sprechen“ verwenden, gehen Sie so vor:

1. Prüfen Sie, ob Ansehen & Sprechen noch aktiviert ist.
  2. Trainieren Sie Google Assistant noch einmal für die Stimmerkennung.

Funktionsweise

Nest Hub Max nutzt die Kameraerkennung und analysiert Ihr Video, um festzustellen, ob Sie bewusst in die Kamera blicken, um Assistant zu aktivieren. Das Video wird auf dem Gerät verarbeitet und nicht an Google-Server gesendet.

Google Assistant wartet im Stand-by-Modus, bis eine Aktivierung erkannt wird. Im Stand-by-Modus gibt Google Assistant das, was Sie sagen, weder an Google noch an Dritte weiter.

Sobald Google Assistant eine Aktivierung erkennt, wird der Stand-by-Modus beendet und Ihre Anfrage wird an die Google-Server gesendet.

Google Assistant verwendet auch Face Match und Voice Match, sodass die Funktion „Ansehen & Sprechen“ nur bei den Personen funktioniert, die sie aktiviert haben. Wenn andere Personen „Ansehen & Sprechen“ nutzen möchten, können sie die Funktion in den Einstellungen ihrer Home App oder Assistant App einrichten.

Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren:

Hinweis: Diese Schritte sind auf Google Pixel Tablet nicht verfügbar. Führen Sie diese Schritte auf einem anderen kompatiblen Mobilgerät aus.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Wählen Sie unter „Einstellungen für das Zuhause“ die Option „Google Assistant“ und dann Face Match aus.
  4. Suchen Sie nach dem Namen Ihres Nest Hub Max und dann deaktivieren Sie „Ansehen & Sprechen“.

Wichtig: Bei Nest Hub Max wird maschinelles Lernen eingesetzt, damit die Funktion „Ansehen & Sprechen“ möglichst fehlerfrei arbeitet. Die Technologie ist jedoch nicht immer perfekt. Das Gerät kann möglicherweise nicht zwischen Ihnen und einem Foto Ihres Gesichts unterscheiden. Auch wenn ein anderes Mitglied Ihres Haushalts Ihnen sehr ähnlich sieht, kann es passieren, dass diese Person vom Gerät als Sie erkannt wird.

Weitere Informationen zu Datenschutzeinstellungen finden Sie unter: