To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Autoriser votre FAI à accéder à votre réseau Wi-Fi

Permettez à votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) de vous aider à optimiser les performances de votre réseau Wi-Fi. Si vous avez obtenu votre routeur Google Wifi ou Nest Wifi auprès de votre FAI et que vous choisissez de l'autoriser à accéder à votre réseau, votre FAI peut vous aider à gérer n'importe quel routeur ou point d'accès Google Wifi ou Nest Wifi sur votre réseau.

Remarque : L'accès FAI est désactivé par défaut. Vous ne pouvez pas l'activer si vous avez acheté votre appareil dans une boutique.

Informations partagées avec votre FAI

Si vous activez l'accès, les informations suivantes seront partagées avec votre FAI :

• État de connexion de votre réseau
  • Modèle et version logicielle de votre routeur

Il est possible que d'autres informations soient partagées ultérieurement. Pensez à consulter cette liste de temps en temps.

Comment votre FAI peut utiliser les informations partagées

Votre FAI utilisera les informations partagées avec lui pour vous fournir un service Internet, et gérer et améliorer votre réseau de manière conforme à ses règles de confidentialité.

Par exemple, votre FAI pourra utiliser vos informations pour :

• surveiller l'état de son réseau ;
  • résoudre les problèmes sur le réseau de manière préventive ;
  • résoudre les problèmes à distance sans intervention d'un technicien.

Activer ou désactiver l'accès FAI

Vous pouvez activer ou désactiver l'accès FAI à tout moment.

1. Ouvrez l'application Google Home  puis appuyez sur WiFi.
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Préférences d'accès FAI.
  3. Appuyez sur le curseur pour activer ou désactiver l'accès.

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec les FAI participants. Pour en savoir plus, contactez votre FAI.