To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Umzugsanleitung für Nest-Geräte

Wenn Sie in ein neues Haus oder eine neue Wohnung umziehen, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie ein Nest-Gerät für den nächsten Bewohner hinterlassen, wie Sie Ihr Nest-Gerät in das neue Zuhause mitnehmen oder wie Sie ein von einem früheren Bewohner hinterlassenes Gerät einrichten können. Suchen Sie als Erstes unten nach Ihrem Gerät.

Lautsprecher und Displays

Gerät für den nächsten Bewohner hinterlassen

Wenn Sie das Gerät einer anderen Person überlassen möchten, setzen Sie es zuerst auf die Werkseinstellungen zurück:

1. Öffnen Sie die Google Home App .

2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.

3. Tippen Sie auf „Einstellungen“  und dann Gerät entfernen und dann Entfernen.

4. Setzen Sie den Lautsprecher oder das Display auf die Werkseinstellungen zurück. Bei diesem Vorgang werden alle Einstellungen auf Ihrem Lautsprecher oder Display auf die standardmäßigen Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Hinweis: Dabei werden Ihre Daten vom Gerät gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Gerät in Ihr neues Zuhause mitnehmen

Wenn Sie Ihr WLAN ändern

Wenn Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display in Ihr neues Zuhause mitnehmen und einen neuen WLAN-Router oder Internetanbieter haben, führen Sie die Schritte zum Ändern des WLAN Ihres Google-Lautsprechers oder ‑Displays aus.

Wenn Router und WLAN gleich bleiben

Nachdem Sie das WLAN in Ihrem neuen Zuhause eingerichtet haben, schließen Sie den Lautsprecher oder das Display an. Das Gerät wird automatisch mit Ihrem Netzwerk verbunden und kann sofort verwendet werden.

Gerät einrichten, das ein vorheriger Bewohner hinterlassen hat

Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Display von einem Vorbesitzer verwenden möchten, führen Sie diese Schritte aus:

1. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück, sofern noch nicht geschehen.

2. Richten Sie den Lautsprecher oder das Display in der Google Home App ein.

Nest Thermostat, Nest Doorbell (mit Akku) und Nest-Kamera (mit Akku)

Gerät für den nächsten Bewohner hinterlassen

Wenn Sie ein Gerät einer anderen Person überlassen möchten, folgen Sie der Anleitung unten. Falls Sie ein Nest Aware-Abo haben, müssen Sie es kündigen.

1. Öffnen Sie die Google Home App .

2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.

3. Tippen Sie auf „Einstellungen“  und dann Gerät entfernen und dann Entfernen.

4. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dabei werden alle Einstellungen auf dem Thermostat, der Türklingel oder der Kamera auf die standardmäßigen Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Hinweis: Dabei werden Ihre Daten vom Gerät gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Gerät in Ihr neues Zuhause mitnehmen

Wenn sich Ihr WLAN ändert

Wenn Sie den Thermostat in Ihr neues Haus oder Ihre neue Wohnung mitnehmen und einen neuen WLAN-Router oder Internetanbieter haben, folgen Sie der Anleitung zum Ändern der WLAN-Verbindung von Nest Thermostat

Wenn Router und WLAN gleich bleiben

Nachdem Sie Ihr WLAN in Ihrem neuen Zuhause eingerichtet haben, installieren Sie den Thermostat. Das Gerät wird automatisch mit Ihrem Netzwerk verbunden und kann sofort verwendet werden.

Gerät einrichten, das ein vorheriger Bewohner hinterlassen hat

1. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück, falls noch nicht geschehen.

2. Richten Sie das Gerät ein:

Andere Google-Geräte, die Sie in der Nest App eingerichtet haben

Gerät für den nächsten Bewohner hinterlassen

Wenn Sie ein Gerät einer anderen Person überlassen möchten, folgen Sie der Anleitung unten:

1. Entfernen Sie das Gerät aus der Nest App.

2. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Informationen dazu können Sie über die Links unten aufrufen. Dadurch werden alle personenbezogenen Daten vom Produkt gelöscht und der neue Bewohner kann es seinem Konto in der Nest App hinzufügen.

Gerät in Ihr neues Zuhause mitnehmen

Wenn Sie ein Nest-Produkt in Ihr neues Zuhause mitnehmen möchten, führen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte aus.

Gerät einrichten, das ein vorheriger Bewohner hinterlassen hat

1. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück, falls noch nicht geschehen.

2. Richten Sie Ihr Gerät in der Nest App ein:

Wichtig: Wenn Sie beim Einrichten Ihrer Nest-Kamera die Meldung erhalten, dass sie bereits von einem anderen Konto verwendet wird, müssen Sie warten, bis der aktuelle Videoverlauf der Kamera abgelaufen ist. Erst danach können Sie sie Ihrem Konto hinzufügen. Das kann bis zu 60 Tage dauern.