To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installer une sonnette Nest Doorbell (batterie)

Si vous avez une nouvelle sonnette Google Nest Doorbell (batterie), ou si vous avez retiré votre Nest Doorbell (batterie) de l'application et que vous souhaitez l'ajouter de nouveau, lisez les informations ci-dessous.

Pour connecter la sonnette au Wi-Fi et enregistrer la vidéo, vous avez besoin de l'application. Vous devriez toujours l'utiliser comme outil principal pour configurer et installer votre sonnette.

Voici un aperçu de la procédure à suivre pour une installation filaire ou sans fil, ainsi que des conseils de dépannage importants.

Cet article ne concerne que l'appareil suivant :

Nest Doorbell (batterie)

Ressources supplémentaires

Pour découvrir en détail comment installer une sonnette Nest Doorbell (filaire, 2e génération) ou une sonnette Nest Doorbell (filaire), consultez notre centre d'aide.

Vous pouvez également suivre ces instructions pour installer la sonnette Nest Doorbell avec un adaptateur secteur intérieur.

Vidéos d'installation

Installation sans fil

How To Install Your Battery-Powered Nest Doorbell Wire-Free

Installation filaire

How To Install Your Nest Doorbell With Existing Chime Wires

Installation sans fil

1. Vérifier que vous disposez de tous les éléments nécessaires à l'installation

Vérifiez que toutes les pièces sont incluses dans la boîte.

Contenu de la boîte :

• Nest Doorbell (batterie)
  • Plaque murale
  • Support incliné
  • Rallonges (Remarque : vous n'en aurez pas besoin pour une installation sans fil)
  • Vis
  • Chevilles
  • Entretoises
  • Outil de desserrage
  • Câble de recharge USB-C vers USB-A

Besoin d'un support incliné ?

La sonnette Nest Doorbell (batterie) est fournie avec un support incliné que vous pouvez utiliser pour régler l'orientation de la caméra si celle-ci est située dans un angle. Ce support incliné peut faire pivoter votre sonnette horizontalement de 20 degrés au maximum.

Si votre sonnette nécessite un angle horizontal plus large, ou si vous devez ajuster l'angle verticalement, vous pouvez acheter un support de sonnette Made for Google.

Outils :

• Tournevis cruciforme
  • Perceuse électrique
    • Embout cruciforme
    • Foret de 6,5 mm pour les chevilles
    • Foret de 2 mm (facultatif, pour percer des matériaux durs, comme la brique ou le stuc)
  • Niveau à bulle (pour vérifier l'aplomb de la sonnette)

Application et connexion Internet requises :

• L'application Google Home
  • Un téléphone compatible (pour vous connecter au Wi-Fi et utiliser l'application Home)
  • Le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi
  • Une connexion Internet haut débit avec au moins 2 Mbit/s pour la sonnette

Utiliser une enceinte ou un écran Google Home ou Nest (recommandé)

En cas d'installation sans fil, votre sonnette ne peut pas utiliser le carillon de votre maison. Si vous souhaitez recevoir une notification lorsque quelqu'un sonne à la porte quand vous êtes chez vous, connectez une enceinte ou un écran Google et configurez les annonces de visiteurs.

2. Charger la sonnette avant l'installation

Dans le cas d'une installation sans fil, utilisez le câble USB fourni pour recharger complètement votre sonnette. Laissez-la branchée lors de la configuration afin qu'elle puisse se connecter à l'application et au réseau Wi-Fi.

Le voyant d'état clignote en blanc lorsque votre sonnette est en charge, et devient blanc fixe lorsque la batterie est complètement chargée.

3. Connecter la sonnette à l'application à l'aide du code QR

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre sonnette à l'application et commencer l'installation.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application Google Home sur l'App Store d'Apple ou le Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device..
  4. Sélectionnez la maison à laquelle vous souhaitez ajouter la sonnette, ou sélectionnez Ajouter une maison pour en créer une. Ensuite, appuyez sur Suivant.
  5. L'application recherche les appareils à proximité. Si vous y êtes invité, sélectionnez la sonnette Nest Doorbell (batterie) comme appareil à configurer.
  6. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour scanner le code QR situé au dos de la sonnette. Vous pouvez également appuyer sur Poursuivre sans scanner le code et saisir les chiffres à côté du code QR.
  7. L'application vous guide tout au long du processus de configuration et d'installation.

4. Résoudre les éventuels problèmes rencontrés

Lors de la configuration, l'application vous permet de connecter votre sonnette au Wi-Fi, de personnaliser les paramètres, de vérifier la qualité de la vidéo et plus encore.

En cas de problème, voici quelques astuces.

Problèmes de connexion

Si vous ne trouvez pas votre réseau Wi-Fi ou si la sonnette ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi, suivez les conseils ci-dessous pour tenter de résoudre le problème :

• Patientez quelques minutes, puis essayez à nouveau de connecter la sonnette.
  • Si possible, rapprochez le routeur de la sonnette pour améliorer le signal.
  • Réduisez les interférences affectant les réseaux sans fil.
  • Essayez de redémarrer le routeur.
  • Si votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez saisir manuellement le nom du réseau (SSID) dans l'application.

Pour découvrir d'autres conseils, consultez l'article Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter des caméras Nest à l'application.

Problèmes d'alimentation

Les signes suivants indiquent que votre sonnette ne reçoit pas suffisamment de courant :

• La sonnette ne s'allume pas.
  • Un message d'erreur ou un indicateur d'état dans l'application vous informe que la puissance fournie est insuffisante.
  • La qualité de la vidéo et la connexion Wi-Fi peuvent également être moins bonnes lorsque la puissance fournie est insuffisante.

Rechargez la batterie lorsque l'application vous informe que la batterie est faible. Si la batterie semble se décharger plus rapidement qu'elle ne le devrait, essayez de régler les paramètres d'économie d'énergie.

Problèmes de qualité vidéo

Si la sonnette subit des problèmes de retard ou de décalage de la vidéo, cela signifie généralement que la connexion Wi-Fi est faible. Cela peut également indiquer que la sonnette n'est pas suffisamment alimentée. Pour essayer de résoudre le problème :

Si la vidéo de la sonnette est déformée, vous pouvez essayer de résoudre le problème en procédant comme suit :

• Dépoussiérez l'objectif de la caméra.
  • Assurez-vous que la sonnette est placée à l'ombre et qu'elle est protégée contre les conditions météorologiques extrêmes. Les sonnettes Nest sont conçues pour fonctionner en extérieur. Toutefois, des températures extrêmes (trop élevées ou trop basses) peuvent affecter certains éléments, tels que la qualité vidéo.
Pour découvrir d'autres conseils, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à la déformation de la vidéo des caméras Nest.

5. Utiliser la sonnette

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de base de Nest Doorbell, découvrir comment modifier les paramètres et obtenir bien d'autres informations, lisez l'article Mettre en service votre Nest Doorbell.

Installation filaire

1. Vérifier la compatibilité et la tension électrique requise

La sonnette Nest peut remplacer la plupart des sonnettes filaires, mais dans certains cas, la puissance fournie par l'installation est insuffisante ou, au contraire, trop élevée. Assurez-vous que votre sonnette actuelle peut être remplacée par la sonnette Nest.

Vérifier la compatibilité d'un système de sonnette avec Nest Doorbell

2. Vérifier que vous disposez de tous les éléments nécessaires à l'installation

Vérifiez que toutes les pièces sont incluses dans la boîte.

Contenu de la boîte :

• Nest Doorbell (batterie)
  • Plaque murale
  • Support incliné
  • Rallonges
  • Vis
  • Chevilles
  • Entretoises
  • Outil de desserrage
  • Câble de recharge USB-C vers USB-A

Besoin d'un support incliné ?

La sonnette Nest Doorbell (batterie) est fournie avec un support incliné que vous pouvez utiliser pour régler l'orientation de la caméra si celle-ci est située dans un angle. Ce support incliné peut faire pivoter votre sonnette de 20 degrés au maximum.

Si votre sonnette nécessite un angle plus large pour voir les activités importantes (par exemple, de 35 degrés à 55 degrés), vous pouvez acheter un support de sonnette Made for Google.

Outils :

• Tournevis cruciforme
  • Perceuse électrique
    • Embout cruciforme
    • Foret de 6 mm pour les chevilles
    • Foret de 2 mm (facultatif, pour percer des matériaux durs, comme la brique ou le stuc)
  • Niveau à bulle (pour vérifier l'aplomb de la sonnette)

Application et connexion Internet requises :

• L'application Google Home
  • Un téléphone compatible (pour vous connecter au Wi-Fi et utiliser l'application Home)
  • Le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi
  • Une connexion Internet haut débit avec au moins 2 Mbit/s pour la sonnette

3. Charger la sonnette avant de l'installer

Utilisez le câble USB Type-C inclus pour charger la sonnette. Laissez-la branchée lors de la configuration afin qu'elle puisse se connecter à l'application et au réseau Wi-Fi.

Le voyant d'état clignote en blanc lorsque votre sonnette est en charge, et devient blanc fixe lorsque la batterie est complètement chargée.

4. Couper l'alimentation du système de sonnette

1. Coupez l'alimentation de la sonnette et du carillon au niveau du disjoncteur ou du tableau électrique de votre maison. Il est important de respecter cette consigne pour votre sécurité et pour la protection de votre équipement lors de l'installation.
  2. Appuyez sur le bouton de la sonnette pour vérifier que vous avez coupé le bon circuit. Au besoin, vous pouvez couper l'alimentation principale au niveau du tableau électrique.

5. Retirer l'ancienne sonnette

Retirez l'ancienne sonnette et débranchez les fils. Vous aurez sans doute besoin d'un tournevis.

Remarque : Si vous avez l'intention de remplacer la sonnette Nest Doorbell (filaire), vous devez également retirer le connecteur de carillon fourni avec, car la sonnette Nest Doorbell (batterie) n'en a pas besoin lorsque vous l'installez en mode filaire.

Désinstaller la sonnette Nest Doorbell (filaire)

Astuce : Lorsque vous retirez l'ancienne sonnette, repliez ses fils ou maintenez-les en place avec du ruban adhésif afin qu'ils ne glissent pas à l'intérieur du mur.

6. Connecter la sonnette à l'application à l'aide du code QR

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre sonnette à l'application et commencer l'installation.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application Google Home sur l'App Store d'Apple ou le Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device..
  4. Sélectionnez la maison à laquelle vous souhaitez ajouter la sonnette, ou sélectionnez Ajouter une maison pour en créer une. Ensuite, appuyez sur Suivant.
  5. L'application recherche les appareils à proximité. Si vous y êtes invité, sélectionnez la sonnette Nest Doorbell (batterie) comme appareil à configurer.
  6. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour scanner le code QR situé au dos de la sonnette. Vous pouvez également appuyer sur Poursuivre sans scanner le code et saisir les chiffres à côté du code QR.
  7. L'application vous guide tout au long du processus de configuration et d'installation.

7. Résoudre les éventuels problèmes rencontrés

Lors de la configuration, l'application vous permet de connecter votre sonnette au Wi-Fi, de personnaliser les paramètres, de vérifier la qualité de la vidéo et plus encore.

En cas de problème, voici quelques astuces.

Problèmes de connexion

Si vous ne trouvez pas votre réseau Wi-Fi ou si la sonnette ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi, suivez les conseils ci-dessous pour tenter de résoudre le problème :

• Patientez quelques minutes, puis essayez à nouveau de connecter la sonnette.
  • Si possible, rapprochez le routeur de la sonnette pour améliorer le signal.
  • Réduisez les interférences affectant les réseaux sans fil.
  • Essayez de redémarrer le routeur.
  • Si votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez saisir manuellement le nom du réseau (SSID) dans l'application.
Pour découvrir d'autres conseils, consultez l'article Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter des caméras Nest à l'application.

Problèmes d'alimentation

Les signes suivants indiquent que votre sonnette ne reçoit pas suffisamment de courant :

• La sonnette ne s'allume pas.
  • Un message d'erreur ou un indicateur d'état dans l'application vous informe que la batterie est faible.
  • La qualité de la vidéo et la connexion Wi-Fi peuvent également être moins bonnes lorsque la puissance fournie est insuffisante.
Pour obtenir des instructions de dépannage, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à la batterie de la caméra et de la sonnette Nest.

Problèmes de qualité vidéo

Si la sonnette subit des problèmes de retard ou de décalage de la vidéo, cela signifie généralement que la connexion Wi-Fi est faible. Cela peut également indiquer que la batterie de la sonnette n'est pas suffisante. Pour essayer de résoudre le problème :

Si la vidéo de votre sonnette est déformée, voici quelques conseils pour résoudre le problème :

• Dépoussiérez l'objectif de la caméra.
  • Assurez-vous que la sonnette est placée à l'ombre et qu'elle est protégée contre les conditions météorologiques extrêmes. Les sonnettes Nest sont conçues pour fonctionner en extérieur. Toutefois, des températures extrêmes (trop élevées ou trop basses) peuvent affecter certains éléments, tels que la qualité vidéo.

Pour découvrir d'autres conseils, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à la déformation de la vidéo des caméras Nest.

Problèmes de carillon

Si vous possédez un carillon mécanique doté de pièces mobiles et que celui-ci produit un son inhabituel ou reste silencieux, procédez comme suit :

1. Retirez le couvercle du carillon et vérifiez que les fils n'entrent pas en contact avec les pièces mobiles.
  2. Assurez-vous que les extrémités dénudées des fils (cuivre visible) ne se touchent pas.
  3. Testez de nouveau le carillon.

Obtenez de l'aide supplémentaire pour résoudre les problèmes liés au carillon dans notre centre d'aide.

8. Utiliser la sonnette

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de base de Nest Doorbell, découvrir comment modifier les paramètres et obtenir bien d'autres informations, lisez l'article Mettre en service votre Nest Doorbell.

Connecter les fils d'alimentation à Nest Doorbell

• Avant de connecter les fils, assurez-vous qu'ils sont propres.
  • Raccordez les fils d'alimentation aux connecteurs de raccordement.
    • Le choix du connecteur n'a aucune importance.
    • Appuyez sur les languettes pour insérer les fils dans les connecteurs.
    • Si vous voyez un fil dénudé, retirez les connecteurs et coupez l'excédent de fil.
  • Important : Ne laissez pas les connecteurs toucher le support. Cela peut provoquer un court-circuit et endommager la sonnette. Assurez-vous qu'ils touchent uniquement les vis. Serrez les vis pour fixer les connecteurs.
  • Veillez à ce que les fils soient orientés vers le bas et non vers le haut, de sorte que le fil supplémentaire puisse être rentré dans le mur.

Without the connectors

• Before you connect the wires to the screws, trim the wires and the insulation so only ¼ inch of wire is exposed.
  • Bend the wires clockwise into a hook shape and attach to the screws.
  • Important: Don’t let the wires touch the backplate. This can cause an electrical short and damage the doorbell. Make sure that they only touch the screws. Tighten the screws to secure the wires.
  • Make sure the wires point down, not up, so the extra wire can be tucked back into the wall.