Faça a gestão da segurança e dos emails da sua conta da app Nest

Seguem-se respostas a algumas perguntas comuns acerca da conta que utiliza com a app Nest.

Como posso tornar a minha conta mais segura?

De forma a obter uma camada de segurança adicional, recomendamos a ativação da validação em dois passos na sua conta. Sempre que iniciar sessão, terá de introduzir um código único temporário que é enviado para o seu telemóvel.

Se estiver a utilizar uma Conta Google, saiba como proteger a sua conta com a validação em dois passos.

Se estiver a utilizar uma conta do Nest onde inicia sessão com um endereço de email e uma palavra-passe, pode descobrir aqui como adicionar a validação em dois passos à sua conta na app Nest. Se não tiver adicionado a validação em dois passos por SMS à sua conta até 4 de maio de 2020, a validação em dois passos por email será adicionada à sua conta automaticamente.

Como posso alterar o endereço de email da minha conta?

Não se esqueça de que todos os alertas de email, relatórios domésticos e outras mensagens do Google Nest são enviados para o novo endereço de email.

Se estiver a utilizar uma conta do Nest, siga as instruções abaixo.

1. Abra a app Nest e selecione Iniciar sessão com o Nest na parte inferior do ecrã.
  2. Introduza o endereço de email e a palavra-passe e, em seguida, toque em Iniciar sessão.
  3. Toque em Definições ícone de definições do Nest.
  4. Selecione Conta e, em seguida, Gerir conta.
  5. Toque em Segurança da conta e, em seguida, em Endereço de email.
  6. Introduza a palavra-passe atual da sua conta e o novo endereço de email. Volte a escrever o novo endereço de email para confirmar.
  7. Toque em Guardar alterações.
  8. Procure uma mensagem de account@nest.com no novo endereço de email. Toque ou clique no link incluído para validar o novo endereço.

Se não receber o email após alguns segundos, pode ter introduzido o endereço de email incorreto. Verifique novamente se escreveu o novo endereço de email corretamente.

Se estiver a utilizar uma Conta Google, poderá ser possível alterar o seu endereço de email. Saiba mais em Altere o endereço de email da sua conta.

Se não conseguir alterar o seu endereço de email e ainda quiser utilizar um endereço de email diferente, pode criar uma nova conta, mas tem de remover e repor os seus produtos Nest e, em seguida, configurá-los novamente na nova conta. Qualquer pessoa que partilhe o acesso à sua casa também perderá este acesso e terá de ser novamente convidada para a casa.

Posso partilhar a minha conta com outra pessoa?

Não. Nunca deve partilhar a palavra-passe da sua conta com ninguém. Isso pode comprometer a segurança da conta e causar um comportamento inesperado em funcionalidades como a domótica.

Pode convidar os seus amigos e familiares para partilhar o acesso à sua casa. Cada pessoa pode iniciar sessão com a respetiva conta e utilizar a app Nest no telemóvel para ver e utilizar os produtos Nest em sua casa.

Depois de migrar para uma Conta Google, convide apenas pessoas da sua confiança para se tornarem membros da casa. Não se esqueça que quando alguém se torna membro de uma casa, pode adicionar novos dispositivos, utilizar e alterar as definições de dispositivos existentes, ligar a outros serviços em determinados casos e adicionar ou remover outros membros, incluindo a si.

Aspetos a ter em conta:

• Se não migrou a sua conta do Nest para uma Conta Google, só pode convidar contas do Nest existentes para a sua casa. Isto significa que tem de migrar antes que os membros da família que criaram ou migraram para uma Conta Google possam aderir à casa.

Proprietário de uma Casa Nest com uma conta do Nest Proprietário de uma Casa Nest com uma Conta Google

Convidar um membro da família ou da casa com uma conta do Nest existente

Sim

Sim, mas o membro da família ou da casa tem de migrar para uma Conta Google antes de aderir à casa.

Convidar um membro da família ou da casa com uma Conta Google

Não. O Proprietário da casa tem de migrar a casa para uma Conta Google.

Sim

Se tiver uma conta do Nest não migrada e quiser convidar pessoas para a sua casa, saiba mais sobre Contas da família e como partilhar o acesso à sua Casa Nest

Se tiver migrado para uma Conta Google, saiba como pode partilhar uma casa e dispositivos na app Google Home.