To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas de dispositivos compatibles con configuración directa

Si no puedes configurar tu dispositivo inteligente para que funcione con tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home, prueba a seguir estos pasos para solucionar el problema:

Si la aplicación Google Home no encuentra tu dispositivo inteligente durante la configuración

Nota: Si tu dispositivo Cync (C by GE) no aparece durante el proceso de configuración directa, configúralo en la aplicación Cync (C by GE) primero. Después, sigue los pasos para conectar otros dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home.

1. Cierra la aplicación Google Home.
  2. Asegúrate de que tengas la última versión de la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Reinicia o desenchufa tu dispositivo inteligente. Apaga el dispositivo, espera 10 segundos y vuelve a encenderlo.
  4. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home. Espera 15 segundos antes de configurar tu dispositivo. De esta forma, la aplicación tendrá tiempo para reconocerlo.

Pasos adicionales necesarios

Si no puedes configurar tu dispositivo con una conexión Wi-Fi de 2,4 GHz

La mayoría de los routers Wi-Fi permiten que los dispositivos de las redes de 2,4 GHz y 5 GHz se comuniquen entre sí (función de puente). Sin embargo, si tienes algún problema, es posible que tengas que cambiar la configuración del router o conectar tus dispositivos únicamente a la banda de 2,4 GHz para configurar y usar tu dispositivo inteligente.

• Puede que el router o el repetidor inalámbrico impidan que tus dispositivos inteligentes se comuniquen con otros dispositivos de tu red, como un altavoz o una pantalla. Para solucionar este problema, debes inhabilitar en tu router el aislamiento del punto de acceso (PA), también llamado "aislamiento de cliente" o "Modo invitados". Consulta el manual del router para obtener información sobre cómo inhabilitar el aislamiento del PA.

• Si sigues teniendo problemas, prueba a configurar o cambiar tu altavoz o pantalla a una red Wi-Fi de 2,4 GHz. Después, conecta tu teléfono a esa misma red Wi‐Fi y configura tu dispositivo inteligente en la aplicación Google Home.

Si no puedes escanear el código QR

Es posible que los dispositivos Wi-Fi te pidan que escanees un código QR durante la configuración.

• Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
  • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear e introduce el código que aparece en tu dispositivo.

Si tu dispositivo no responde

1. Asegúrate de que el enchufe tenga corriente. Comprueba que el interruptor de pared esté encendido.
  2. Apaga y enciende el dispositivo. Desde que el dispositivo reciba corriente, puede tardar hasta un minuto en volver a conectarse al dispositivo Google Nest o Google Home.
  3. Prueba el dispositivo en otra toma de corriente. Si se trata de una bombilla, prueba a utilizarla con otra lámpara o con otro enchufe.
  4. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, es posible que tengas que restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo inteligente y volver a configurarlo.

Si aparece el mensaje "Se ha producido un error"

Si el problema continúa, envíanos tus comentarios sobre altavoces o pantallas.

Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos compatibles con configuración directa

1. Asegúrate de que todos los dispositivos estén encendidos.
  2. Restablece el estado de fábrica de todos tus dispositivos inteligentes. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta el sitio web del fabricante de los dispositivos.
  3. Quita los dispositivos inteligentes de la aplicación Google Home.
    • Cuando restablezcas el estado de fábrica de los dispositivos, no se quitarán de la aplicación Google Home. Debes realizar ambos pasos por separado.
Reinicia el altavoz o la pantalla que estés usando para configurar los dispositivos. A continuación, configura de nuevo tus dispositivos inteligentes con la aplicación Google Home.

Más recursos

Es posible que el fabricante de tu dispositivo tenga información adicional para solucionar problemas de configuración. Echa un vistazo a algunos de los sitios web de ayuda de nuestros partners:

Si necesitas ayuda para añadir tu dispositivo a la aplicación Google Home, ponte en contacto con un experto de Google Nest.