To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Neues Konto für die Nest App erstellen

Sie benötigen ein Google-Konto, um ein neues Konto für die Verwendung mit der Nest App zu erstellen. Falls Sie noch keines haben, lesen Sie hier, wie Sie ein Konto erstellen. Folgen Sie anschließend der Anleitung unten, um ein Nest App-Konto zu erstellen.

Hinweis: Sie haben möglicherweise schon ein Google-Konto, wenn Sie sich in einem Google-Produkt anmelden können, z. B. in Gmail, Google Maps oder YouTube. Sie können dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort auch für Nest verwenden.

Wenn Sie sich nicht erinnern können, ob Sie ein Google-Konto haben, können Sie nach einem bestehenden Konto suchen. Falls mit Ihrer E-Mail-Adresse keines verknüpft ist, erhalten Sie die Meldung „Kein Konto gefunden“.

Neues Nest App-Konto erstellen

1. Sie können die Nest App aus dem Apple App Store oder über Google Play auf Ihr Smartphone oder Tablet herunterladen.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App die Option Über Google anmelden aus.
  3. Wenn Sie ein Google-Konto haben, werden Sie aufgefordert, sich damit anzumelden. Wählen Sie Weiter.
  4. Wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie in der Nest App verwenden möchten, oder tippen Sie auf Anderes Konto verwenden, wenn Sie ein Konto haben, das nicht aufgeführt ist.
  5. Sie müssen der Nest App Zugriff auf bestimmte Daten aus Ihrem Google-Konto gewähren. Wählen Sie Info Infotaste, um mehr darüber zu erfahren, welche Daten freigegeben werden  wählen Sie Zulassen.
  6. Sie werden gefragt, ob Sie ein nicht migriertes Nest-Konto haben. Wenn Sie ein neues Konto erstellen, wählen Sie Nein aus.
  7. Sehen Sie sich die Datenschutzerklärung von Google sowie die FAQ zum Datenschutz an. Lesen Sie außerdem, wie wir die Daten aus Ihrem Zuhause schützen. Sie erfahren dort mehr darüber, wie Google mit Ihren Daten umgeht, wenn Sie Nest-Dienste mit einem Google-Konto nutzen. Lesen und akzeptieren Sie bitte auch die Nutzungsbedingungen von Google sowie die ergänzenden Nutzungsbedingungen für Nest  wählen Sie Weiter.
  8. Folgen Sie der Anleitung in der App, um nun Ihr Zuhause einzurichten.

Herausfinden, ob Sie ein Nest App-Konto benötigen

Um Nest-Produkte zu nutzen, brauchen Sie kein Nest App-Konto. Sie benötigen aber eins, falls Sie mit der Nest App auf Ihre Energie- und Sicherheitsprodukte (außer auf den Nest Thermostat) zugreifen und sie steuern möchten.

Informationen dazu, welche Funktionen mit und ohne Nest App-Konto verfügbar sind, erhalten Sie in der folgenden Liste:

• Google Nest Thermostate und Google Nest Protect (außer Nest Thermostat)
    • Grundlegende Funktionen dieser Produkte können Sie auch ohne Konto nutzen.
    • Sie brauchen aber ein Konto, um auf Funktionen wie Smartphonebenachrichtigungen, die Fernbedienung per Nest App und die Heimautomatisierung zuzugreifen. Wenn Sie diese Funktionen nutzen möchten, erstellen Sie ein Google-Konto und fügen Sie Ihre Produkte in der Nest App dem Konto hinzu.
  • Google Nest-Kameras und -Türklingeln
    Hinweis: Gilt für die Nest Cam Indoor, Nest Cam IQ Indoor, Nest Cam Outdoor, Nest Cam IQ Outdoor und Nest Doorbell (mit Kabel). Für neuere Produkte wie Nest Cam Outdoor oder Indoor (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) sind ein Google-Konto und die Home App erforderlich.
    • Sie benötigen ein Konto, um diese Produkte einzurichten.
    • Sie brauchen außerdem ein Konto, um Bewegungs- und Geräuschbenachrichtigungen sowie Videos in Echtzeit zu empfangen.
  • Google Nest-×-Yale-Schloss
    • Seine grundlegenden Funktionen können Sie auch ohne Konto nutzen.
    • Sie benötigen aber ein Konto, um mit der Nest App Ihre Tür zu verriegeln und zu entriegeln, Sicherheitscodes einfach festzulegen oder zu ändern, Zugangsprogramme für Gäste festzulegen, Benachrichtigungen dazu zu empfangen, wer zu einer bestimmten Uhrzeit Ihre Tür verriegelt oder entriegelt hat und eine Nachricht zu erhalten, falls der Batteriestand des Schlosses schwach ist.
  • Softwareupdates
    • Alle Nest-Produkte müssen mit dem Internet verbunden sein, damit Sie Softwareupdates herunterladen können.
    • Alle Nest-Produkte außer dem Nest Thermostat müssen einem Konto hinzugefügt werden, damit sie mit Ihrem WLAN verbunden werden können.

Hinweis: Wenn Sie weitere Google Nest-Produkte wie den Nest Thermostat steuern möchten, verwenden Sie die Google Home App mit einem Google-Konto. Auch einige Energie- und Sicherheitsprodukte können über die Home App gesteuert werden.