To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes relatifs à une pile faible pour les caméras et sonnettes Nest

De façon générale, dès que la pile est faible, vous devez recharger la caméra Google Nest Cam (à pile) ou la sonnette Nest Doorbell (à pile) au moyen du câble USB fourni.

Toutefois, si la pile de votre caméra ou de votre sonnette Nest se vide plus rapidement que prévu, ou qu'elle ne se recharge pas lorsqu'elle est connectée à une source d'alimentation, essayez ces étapes pour résoudre le problème.

Cet article concerne uniquement les appareils suivants :

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

Nest Cam (à pile)

Autonomie prévue de la pile

L'autonomie de la pile dépend de facteurs comme l'activité, la température et les paramètres sélectionnés de la caméra. Vous pouvez prolonger l'autonomie de la pile de votre caméra en modifiant la qualité vidéo, la durée des extraits vidéo et le délai entre les événements enregistrés, et en utilisant des zones d'activité pour surveiller certaines zones seulement. Voici quelques scénarios types.

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

• Très utilisée : environ 1 mois d'autonomie de la pile (de 25 à 30 événements enregistrés par jour)
  • Utilisée normalement : environ 2,5 mois d'autonomie de la pile (de 13 à 16 événements enregistrés par jour)
  • Peu utilisée : environ 6 mois d'autonomie de la pile (de 2 à 5 événements enregistrés par jour)

Nest Cam (à pile)

• Très utilisée : environ 1,5 mois d'autonomie de la pile (de 20 à 25 événements enregistrés par jour)
  • Utilisée normalement : environ 3 mois d'autonomie de la pile (de 9 à 12 événements enregistrés par jour)
  • Peu utilisée : environ 7 mois d'autonomie de la pile (de 2 à 4 événements enregistrés par jour)

Durée de recharge de la pile

La durée de recharge de la pile dépend de plusieurs facteurs, dont la température ambiante ainsi que le niveau de charge actuel de la pile et sa condition.

Important : La pile ne se recharge pas à des températures inférieures à 0 °C (32 °F) et ne se recharge que lentement à des températures proches du point de congélation.

Apprenez-en plus à propos du comportement de charge par temps froid de la pile des caméras et des sonnettes Nest.

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

Durée type : il faut environ cinq heures pour recharger complètement la pile au moyen d'un adaptateur c.a. de 7,5 W compatible (vendu séparément).

Nest Cam (à pile)

Durée type : il faut environ 5 heures pour recharger complètement la pile au moyen d'un adaptateur c.a. de 7,5 W compatible et d'un câble de recharge.

Si votre caméra ou votre sonnette est installée sans fil

1. Essayez nos conseils pour économiser la pile de votre caméra ou de votre sonnette.
  2. Si vous devez encore recharger la pile plus souvent que la normale, branchez votre caméra ou votre sonnette sur l'une des sources d'alimentation suivantes :
    • Branchez votre caméra ou votre sonnette sur une prise de courant au moyen de l'adaptateur d'alimentation inclus ou offert en option.
      • Votre caméra fonctionnera grâce à l'alimentation de la prise, elle n'aura donc pas besoin d'être alimentée par la pile tant que la prise fonctionnera.
      • Votre sonnette fonctionne toujours au moyen de la pile. L'alimentation de la prise recharge progressivement la pile de votre sonnette, vous n'aurez donc pas à la recharger manuellement aussi souvent.
    • Reliez votre sonnette aux fils du système de sonnette. Ainsi, la pile de votre sonnette se rechargera progressivement au moyen de la basse tension.
    • Connectez votre caméra au panneau solaire. Ainsi, la pile de votre caméra se rechargera progressivement au moyen de la basse tension.

Si votre caméra ou votre sonnette est branchée sur une prise de courant

1. Branchez votre caméra ou votre sonnette à l'aide de l'adaptateur d'alimentation fourni, d'un adaptateur d'alimentation Google compatible (vendu séparément) ou d'un adaptateur d'alimentation Fait pour Google (vendu séparément). D'autres adaptateurs d'alimentation tiers peuvent envoyer trop peu ou trop d'énergie à votre appareil, ce qui peut entraîner des problèmes de pile.

Remarque : L'adaptateur d'alimentation fourni avec la Nest Cam (à pile) n'est pas résistant aux intempéries et il n'est pas conçu pour être utilisé en extérieur.

1. Vérifiez que le câble d'alimentation (caméra) ou l'adaptateur d'alimentation intérieur (sonnette) est correctement branché sur la prise de courant et qu'il est correctement relié à la caméra ou à la sonnette. Le câble de recharge ne doit pas dépasser lorsqu'il est relié à votre caméra. Les tiges du socle de la caméra ou du câble doivent être en contact avec les coussinets de la caméra.
  2. Vérifiez que la prise de courant envoie bel et bien de l'énergie. Vous pouvez tester la prise en branchant un autre appareil sur celle-ci.
    • Si l'appareil ne se recharge pas ou ne s'allume pas, vous devrez peut-être communiquer avec un électricien afin qu'il vienne résoudre le problème. Sinon, essayez d'utiliser une autre prise de courant.
  3. Vérifiez que le câble d'alimentation (caméra) ou l'adaptateur d'alimentation intérieur (sonnette) fonctionne correctement. Vous pouvez le tester en le branchant sur une autre prise de courant fonctionnelle.
    • Si votre caméra ou votre sonnette ne s'allume pas ou ne se recharge pas, vous devrez peut-être remplacer le câble ou l'adaptateur d'alimentation.
  4. Si vous avez besoin d'aide pour garder votre caméra ou votre sonnette chargée, consultez notre article au sujet des façons d'économiser la pile des caméras et des sonnettes Nest.

Si votre sonnette est reliée par fil au système de sonnette

Important : La sonnette de la caméra se recharge à 100 % la première fois que vous la rechargez. Pour prolonger la durée de vie de la pile, elle ne se rechargera qu'à 80 % si la sonnette est connectée au système de sonnette. Avant d'installer votre sonnette, vous pouvez utiliser le câble USB pour recharger la pile au-dessus de 80 %. Cependant, une fois la sonnette connectée au système, la pile tombera à 80 % et restera à ce niveau ou en dessous.

1. Si vous avez récemment installé votre sonnette, assurez-vous que l'alimentation de votre système de sonnette est rétablie au niveau du boîtier disjoncteurs.
  2. Vérifiez que les extrémités des fils sont propres et bien enroulées autour des vis à l'arrière de votre sonnette. Vous devrez peut-être serrer un peu les vis métalliques.
  3. Assurez-vous que les extrémités des fils ne se touchent pas et qu'ils ne touchent pas non plus la plaque murale. Coupez les extrémités des fils et pliez-les si nécessaire.
  4. Si vous avez besoin d'aide pour garder votre caméra ou votre sonnette chargée, consultez notre article au sujet des façons d'économiser la pile des caméras et des sonnettes Nest.

Message « Problème de pile »

Si un message indiquant « Appareil hors ligne en raison de problèmes de pile » s'affiche, communiquez avec le service d'assistance de Google pour obtenir de l'aide.