Résoudre les problèmes de batterie faible des caméras et sonnettes Nest

En général, vous devez charger votre Google Nest Cam (batterie) ou votre Nest Doorbell (batterie) à l'aide du câble USB fourni dès que la batterie est faible.

Toutefois, si la batterie de votre sonnette ou caméra Nest se décharge plus vite que prévu, ou si l'alimentation est insuffisante pour qu'elle reste chargée, essayez les solutions suivantes.

Cet article ne concerne que les appareils suivants :

Nest Doorbell (Batterie)

Nest Cam (Batterie)

Autonomie attendue

L'autonomie de la batterie dépend de certains facteurs, dont l'activité, la température et les paramètres de la caméra que vous sélectionnez. Vous pouvez prolonger l'autonomie de la batterie de votre caméra en réglant la qualité vidéo, la durée des extraits vidéo ainsi que le délai entre les événements enregistrés, et en utilisant les zones d'activité pour surveiller des endroits spécifiques. Voici quelques scénarios courants :

Nest Doorbell (Batterie)

• Très sollicitée : environ 1 mois d'autonomie (approximativement 25 à 30 événements enregistrés par jour)
  • Sollicitée normalement : environ 2,5 mois d'autonomie (approximativement 13 à 16 événements enregistrés par jour)
  • Peu sollicitée : environ 6 mois d'autonomie (approximativement 2 à 5 événements enregistrés par jour)

Nest Cam (Batterie)

• Très sollicitée : environ 1,5 mois d'autonomie (approximativement 20 à 25 événements enregistrés par jour)
  • Sollicitée normalement : environ 3 mois d'autonomie (approximativement 9 à 12 événements enregistrés par jour)
  • Peu sollicitée : environ 7 mois d'autonomie (approximativement 2 à 4 événements enregistrés par jour)

Temps de charge de la batterie

Le temps de charge dépend de plusieurs facteurs, y compris la température ambiante et l'état de la batterie.

Nest Doorbell (batterie)

Standard : environ cinq heures pour que la batterie soit complètement rechargée à l'aide d'un adaptateur secteur compatible de 7,5 W (vendu séparément)

Nest Cam (Batterie)

Standard : environ cinq heures pour que la batterie soit complètement rechargée avec l'adaptateur secteur 7,5 W et le câble de recharge fournis

Si votre caméra/sonnette fonctionne uniquement sur batterie

1. Suivez nos conseils pour économiser la batterie de votre caméra ou de votre sonnette.
  2. Si vous devez toujours recharger la batterie plus souvent que vous ne le souhaiteriez, pensez à brancher votre caméra ou votre sonnette à une prise électrique à l'aide de l'adaptateur secteur fourni ou en option. Vous pouvez aussi brancher la sonnette aux fils de votre système de sonnette. Brancher l'appareil sur une source d'alimentation continue permet de maintenir la batterie chargée.

Remarque : L'adaptateur secteur fourni avec la Nest Cam (Batterie) n'est pas résistant aux intempéries et n'est pas destiné à une utilisation en extérieur. Un câble résistant aux intempéries est disponible à la vente sur le Google Store.

Si votre caméra/sonnette est branchée sur une prise électrique

1. Branchez votre caméra ou votre sonnette avec l'adaptateur secteur fourni, un adaptateur secteur Google compatible (vendu séparément) ou un adaptateur secteur Made for Google (vendu séparément). D'autres adaptateurs tiers peuvent envoyer une quantité insuffisante ou excessive de courant à votre appareil, ce qui peut provoquer des problèmes de batterie.

Remarque : L'adaptateur secteur fourni avec la Nest Cam (Batterie) n'est pas résistant aux intempéries et n'est pas destiné à une utilisation en extérieur.

1. Vérifiez que le câble d'alimentation (caméra) ou l'adaptateur secteur intérieur (sonnette) est correctement branché à la prise électrique et correctement connecté à la caméra/sonnette.  Le câble de recharge branché doit être plaqué à la caméra. Les broches du socle de la caméra ou du câble doivent également être en contact avec les caches de la caméra.
  2. Vérifiez que le courant passe bien dans la prise électrique, en y branchant par exemple un autre appareil.
    • Si l'appareil ne se charge pas ou ne s'allume pas, vous devrez peut-être utiliser une autre prise électrique ou contacter un électricien pour résoudre ce problème.
  3. Vérifiez que le câble d'alimentation (caméra) ou l'adaptateur secteur intérieur (sonnette) fonctionne correctement, en le branchant par exemple à une autre prise électrique qui fonctionne.
    • Si votre caméra/sonnette ne s'allume pas ou ne se charge pas, vous devrez peut-être remplacer le câble ou l'adaptateur secteur.
  4. Si vous avez encore besoin d'aide pour recharger votre caméra ou votre sonnette, consultez l'article Économiser la batterie des caméras et sonnettes Nest.

Si votre sonnette est connectée à votre système de sonnette

Important : Pour prolonger l'autonomie de la batterie de la sonnette, elle ne sera chargée à 75 % que si la sonnette est filaire. Avant d'installer votre sonnette, vous pouvez utiliser le câble USB pour recharger la batterie à plus de 75 %. Cependant, une fois la sonnette raccordée au système, la batterie se déchargera jusqu'à 75 % et restera à ce niveau ou en dessous.

1. Si vous avez récemment installé votre sonnette, assurez-vous que l'alimentation de votre système de sonnette est bien rétablie au niveau du tableau électrique.
  2. Vérifiez que les extrémités des fils sont propres et enroulées correctement sur les vis situées à l'arrière de la sonnette. Vous devrez peut-être resserrer légèrement les vis.
  3. Assurez-vous que les extrémités des fils ne sont pas en contact les unes avec les autres ni avec la base. Coupez-les, puis pliez-les si nécessaire.
  4. Si vous avez encore besoin d'aide pour recharger votre caméra ou votre sonnette, consultez l'article Économiser la batterie des caméras et sonnettes Nest.

Message "Problème de batterie"

Si le message "Appareil hors connexion à cause de problèmes de batterie" s'affiche, contactez l'assistance Google pour obtenir de l'aide.