To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehlerbehebung bei niedrigem Akkustand von Nest-Kameras und -Türklingeln

Im Allgemeinen sollten Sie Google Nest Cam (mit Akku) oder Nest Doorbell (mit Akku) bei niedrigem Akkustand mit dem mitgelieferten USB-Kabel laden.

Falls der Akkustand Ihrer Nest-Kamera oder -Türklingel häufiger als erwartet niedrig ist oder nach dem Anschließen an die Stromversorgung nicht aufgeladen wird, versuchen Sie bitte Folgendes, um das Problem zu beheben.

Dieser Artikel gilt nur für folgende Geräte:

Nest Doorbell (mit Akku)

Nest Cam (mit Akku)

Voraussichtliche Akkulaufzeit

Die Akkulaufzeit hängt von Faktoren wie den Aktivitäten, der Temperatur und den ausgewählten Kameraeinstellungen ab. Sie können die Akkulaufzeit Ihrer Kamera verlängern, indem Sie die Videoqualität, die Länge von Videoclips und die Zeit zwischen aufgezeichneten Ereignissen anpassen und Alarmbereiche zur Beobachtung bestimmter Bereiche verwenden. Hier sehen Sie einige typische Szenarien.

Nest Doorbell (mit Akku)

• Belebte Umgebung – Akkulaufzeit ungefähr 1 Monat (ca. 25 bis 30 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Normale Umgebung – Akkulaufzeit ca. 2,5 Monate (ca. 13 bis 16 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Ruhige Umgebung – Akkulaufzeit ca. 6 Monate (ca. 2 bis 5 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)

Nest Cam (mit Akku)

• Belebte Umgebung – Akkulaufzeit ungefähr 1,5 Monate (ca. 20 bis 25 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Normale Umgebung – Akkulaufzeit ca. 3 Monate (ca. 9 bis 12 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Ruhige Umgebung – Akkulaufzeit ca. 7 Monate (ca. 2 bis 4 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)

Akkuladezeit

Die Akkuladezeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, z. B. von der Umgebungstemperatur und vom Zustand des Akkus.

Wichtig: Bei Temperaturen unter 0 °C wird der Akku nicht geladen und bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt nur sehr langsam.

Weitere Informationen zum Ladeverhalten von Nest-Kameras und -Türklingeln bei kaltem Wetter

Nest Doorbell (mit Akku)

Üblicherweise dauert es ungefähr fünf Stunden, bis der Akku über ein kompatibles 7,5-W-Netzteil (separat erhältlich) vollständig aufgeladen ist.

Nest Cam (mit Akku)

Üblicherweise dauert es ungefähr fünf Stunden, bis der Akku mithilfe des mitgelieferten 7,5-W-Netzteils und Ladekabels vollständig aufgeladen ist.

Wenn Ihre Kamera oder Türklingel kabellos installiert ist

1. Hier finden Sie Tipps, um den Akkuverbrauch von Kameras oder Türklingeln zu verringern.
  2. Falls der Akku weiterhin zu häufig aufgeladen werden muss, können Sie Ihre Kamera oder Türklingel an eine der folgenden Stromquellen anschließen:
    • Schließen Sie Ihre Kamera oder Türklingel mit dem mitgelieferten oder einem optionalen Netzteil an eine Steckdose an.
      • Die Kamera wird über die Steckdose mit Strom versorgt. Solange diese Verbindung funktioniert, ist kein Akku nötig.
      • Ihre Türklingel wird immer über den Akku versorgt. Der Akku der Türklingel wird über die Steckdose nach und nach aufgeladen, sodass Sie ihn nicht so oft manuell aufladen müssen.
    • Schließen Sie die Türklingel an die Verkabelung des Türklingelsystems an. Dadurch wird der Akku der Türklingel über die Stromversorgung nach und nach mit niedriger Spannung geladen.
    • Verbinden Sie Ihre Kamera mit dem Solarmodul. Dadurch wird der Akku der Kamera über die Stromversorgung nach und nach mit niedriger Spannung geladen.

Wenn Ihre Kamera oder Türklingel an eine Steckdose angeschlossen ist

1. Schließen Sie die Kamera oder Türklingel mit dem mitgelieferten Netzteil, einem kompatiblen Netzteil von Google (separat erhältlich) oder einem Made for Google-Netzteil (separat erhältlich) an. Netzteile von Drittanbietern liefern Ihrem Gerät möglicherweise zu wenig oder zu viel Strom. Das kann zu Problemen mit dem Akku führen.

Hinweis: Das Netzteil von Nest Cam (mit Akku) ist nicht wetterfest und nicht für den Gebrauch im Freien vorgesehen.

1. Prüfen Sie, ob das Kabel (Kamera) oder das Netzteil für den Innenbereich (Türklingel) richtig an die Steckdose angeschlossen und mit der Kamera oder Türklingel verbunden ist. Das Ladekabel sollte bündig anliegen, wenn es mit der Kamera verbunden ist. Die Stifte am Kamerastativ oder Kabel sollten mit den Kontaktstellen der Kamera verbunden sein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Steckdose funktioniert. Das können Sie tun, indem Sie ein anderes Gerät an die Steckdose anschließen.
    • Sollte sich das Gerät nicht aufladen oder einschalten lassen, müssen Sie sich gegebenenfalls zur Reparatur an einen Elektriker wenden oder eine andere Steckdose verwenden.
  3. Prüfen Sie, ob das Kabel (Kamera) oder das Netzteil für den Innenbereich (Türklingel) ordnungsgemäß funktioniert. Das können Sie testen, indem Sie es an eine andere, funktionierende Steckdose anschließen.
    • Sollte sich die Kamera oder Türklingel nicht einschalten oder aufladen lassen, müssen Sie das Kabel oder Netzteil möglicherweise ersetzen.
  4. Weitere Informationen zum Aufladen Ihrer Kamera oder Türklingel finden Sie im Artikel Energiesparen bei Nest-Kameras und -Türklingeln.

Wenn die Türklingel mit der Klingelanlage verbunden ist

Wichtig: Der Akku der Türklingel wird beim ersten Laden auf 100 % aufgeladen. Um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern, wird er nur auf 80 % aufgeladen, wenn die Türklingel per Kabel an das Türklingelsystem angeschlossen ist. Bevor Sie die Türklingel installieren, können Sie das USB-Kabel verwenden, um den Akku auf über 80 % aufzuladen. Sobald die Türklingel mit dem System verbunden ist, wird der Ladestand wieder auf 80 % gesenkt und konstant bzw. niedriger gehalten.

1. Wenn Sie Ihre Türklingel kürzlich installiert haben, sehen Sie nach, ob die Stromversorgung für Ihre Klingelanlage am Sicherungskasten wieder eingeschaltet ist.
  2. Prüfen Sie, ob die Kabelenden sauber und sicher um die Schrauben an der Rückseite der Türklingel gewickelt sind. Ziehen Sie die Schrauben gegebenenfalls ein wenig an.
  3. Achten Sie darauf, dass die Kabelenden weder einander noch die Halterung berühren. Wenn nötig, können Sie die Kabelenden kürzen und biegen.
  4. Weitere Informationen zum Aufladen Ihrer Kamera oder Türklingel finden Sie im Artikel dazu, wie Sie den Akkuverbrauch von Nest-Kameras oder -Türklingeln verringern.

Meldung „Akkuproblem“

Sollten Sie die Meldung erhalten, dass das Gerät aufgrund von Akkuproblemen offline ist, wenden Sie sich an den Google-Support.