To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Häufig gestellte Fragen zum Schlafsensor

Wie kann der Schlafsensor von Nest Hub (2. Generation) nützlich für mich sein?

Der Schlafsensor von Nest Hub (2. Generation) sorgt dafür, dass Sie besser schlafen. Er analysiert Ihren Schlaf und erkennt Auffälligkeiten in der Atmung, wie z. B. störendes Husten oder Schnarchen. Außerdem erhalten Sie personalisierte Tipps und Statistiken für einen erholsameren Schlaf. So können Sie am nächsten Morgen ausgeruht und voller Energie in den Tag starten.

Wie analysiert Nest Hub (2. Generation) meinen Schlaf?

Bei der Funktion „Motion Sense“ von Nest Hub (2. Generation) kommt ein niederenergetisches Radar zum Einsatz, das Bewegungen und die Atmung erfasst. Sobald Nest Hub feststellt, dass Sie im Bett sind, zeichnet er Schlafinformationen, Atmung, Uhrzeit sowie Licht und Temperatur im Raum auf. Wenn Sie Geräuschereignis-Tracking aktivieren, verwendet Nest Hub seine Mikrofone, um Geräusche wie Husten oder Schnarchen zu erkennen. Die Schlafanalyse funktioniert auch, wenn Sie das Geräuschereignis-Tracking nicht aktivieren.

Benötige ich ein Abo für den Schlafsensor?

Wenn Sie Nest Hub (2. Generation) erwerben, wird der Schlafsensor in Form einer Vorabversion (Preview) angeboten. Diese können Sie bis nächstes Jahr ohne zusätzliche Kosten verwenden.

Kann der Schlafsensor den Schlaf von mehr als einer Person aufzeichnen?

Der Schlafsensor von Nest Hub (2. Generation) kann nur den Schlaf einer einzelnen Person aufzeichnen. Mehrere Nutzer werden derzeit nicht unterstützt.

Funktioniert der Schlafsensor, wenn mehr als eine Person oder ein Haustier im Bett ist?

Die Kalibrierung für das Schlaftracking auf Nest Hub (2. Generation) ermittelt, wie weit Sie von Ihrem Nest Hub entfernt sind, wenn Sie schlafen. Beim Schlaftracking zeichnet Nest Hub alles auf, was innerhalb des in der Kalibrierung eingestellten Bereichs liegt. Achten Sie daher bei der Kalibrierung Ihres Geräts darauf, dass Sie die einzige Person im Raum und keine Haustiere anwesend sind. So kann Nest Hub (2. Generation) besser zwischen Ihnen und anderen Personen oder Haustieren unterscheiden, wenn er Sie in seiner Nähe wahrnimmt.

Beachten Sie jedoch, dass der Schlafsensor-Algorithmus Sie nicht eindeutig identifiziert. Wenn also eine andere Person oder ein Haustier an derselben Stelle, an der Sie normalerweise liegen, oder zwischen Ihnen und Ihrem Nest Hub schläft, wirkt sich dies auf Ihre Daten aus.

Was wird durch die Funktion „Motion Sense“ erkannt?

Ihr Nest Hub (2. Generation) verwendet das niederenergetische Radar von Motion Sense, um Bewegungen und die Atmung zu erfassen. Durch die Funktion „Motion Sense“ werden keine erkennbaren Bilder Ihres Körpers oder Gesichts für den Schlafsensor erstellt oder verwendet.

Worauf basieren die personalisierten Schlaftipps?

Ihr Nest Hub (2. Generation) liefert Ihnen Tipps und informative Inhalte, die in Zusammenarbeit mit der American Academy of Sleep Medicine entwickelt wurden. Diese wissenschaftlichen Erkenntnisse sollen Ihnen helfen, die Ratschläge für Ihren Schlaf besser zu verstehen.

Wie lange braucht das Gerät, bis es personalisierte Tipps geben kann?

Nest Hub (2. Generation) liefert Ihnen für jede Nacht eine detaillierte Zusammenfassung zu Ihrem Schlafverhalten. Nach etwa einer Woche erhalten Sie dann personalisierte Tipps. Wenn Sie zum Beispiel Schwierigkeiten haben, immer zur gleichen Zeit aufzustehen, erhalten Sie vielleicht den Tipp, gleich nach dem Aufstehen Sport zu machen, um Ihrem Körper zu helfen, sich an den gewünschten Zeitplan anzupassen.

Wie werden meine Schlafdaten verwendet?

Die Datenschutzerklärung von Google gilt für alle Smart-Home-Geräte und -Dienste. Weitere Informationen zur Datennutzung finden Sie in unseren FAQ zum Datenschutz: Google Nest. Ihre Schlafdaten werden außerdem nicht für personalisierte Werbung verwendet und können jederzeit von Ihnen eingesehen oder gelöscht werden.

Lässt sich mit diesem Gerät das Coronavirus bzw. COVID-19 oder Schlafapnoe diagnostizieren?

Der Schlafsensor wurde nicht dafür entwickelt, Krankheiten oder Beschwerden zu diagnostizieren, zu behandeln, zu heilen, zu mildern oder ihnen vorzubeugen. Wenden Sie sich bei gesundheitlichen Beschwerden an einen Arzt oder Apotheker.

Viele machen sich Gedanken über die Auswirkungen einer zu langen Bildschirmzeit und Digital Wellbeing. Ist ein weiteres Gerät in meinem Schlafzimmer nicht schlecht für mich?

Wenn Sie das Lichts am späten Abend dimmen oder ganz ausschalten, kann das den Schlaf verbessern. Helles Licht am Morgen wirkt nachweislich energetisierend. Nest Hub (2. Generation) hat Funktionen wie „Ambient EQ“ und „Dunkles Design“, die die Helligkeit des Displays automatisch an den Raum anpassen, sodass es das Umgebungslicht bzw. Ihren Schlaf nicht stört. Der Nachtmodus und ein gleichbleibender Ablauf zur Schlafenszeit können Ihnen helfen, ungestört zu schlafen, während der Wecker mit Ihren intelligenten Glühbirnen verbunden werden kann, um Sie sanft aufzuwecken.

Sie erhalten direkt an Ihrem Schlafplatz eine Übersicht über Ihre Schlafanalysen und Tipps, um Ihr Schlafverhalten besser zu verstehen.

Kann ich Abläufe basierend auf meinem Schlafverhalten einrichten?

Mit Nest Hub (2. Generation) können Sie keine Abläufe basierend auf Ihren Schlafdaten festlegen. Sie können jedoch den Ablauf „Schlafenszeit“ an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Wird es eine Integration mit Fitbit geben?

Wir entwickeln diese neue Technologie immer weiter. So arbeiten wir momentan daran, wie der Schlafsensor in Zukunft auch mit Fitbit-Produkten und Fitbit Premium genutzt werden kann. Sobald es zu Fitbit und dem Schlafsensor Neuigkeiten gibt, informieren wir Sie natürlich. Weitere Informationen finden Sie unter g.co/sleepsensing/preview.