To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Résoudre les problèmes de suivi du sommeil

Si le suivi du sommeil ne fonctionne pas comme prévu, recherchez votre problème ici et suivez les étapes de dépannage.

Échec du calibrage pour le suivi du sommeil

Lors du calibrage pour le suivi du sommeil, votre respiration sert à déterminer à quelle distance vous vous trouvez de l'appareil Nest Hub quand vous dormez. Le calibrage peut échouer en raison de la position de votre Nest Hub ou d'un autre mouvement dans la pièce.

1. Enlevez tous les objets qui se trouvent entre vous et l'écran.
  2. Vérifiez que votre Nest Hub se trouve à moins de 30 cm du haut de votre matelas, que vous pouvez l'atteindre en tendant le bras et qu'il fait face à votre buste lorsque vous êtes allongé dans le lit.
  3. Vérifiez qu'il n'y a pas d'objets susceptibles de bouger tels que des ventilateurs, des chaises à bascule et des rideaux. Veillez à ce qu'aucun autre mouvement ne vienne perturber le calibrage pour le suivi du sommeil. Lorsque vous dormez, les objets en mouvement doivent être plus éloignés de l'appareil Nest Hub que vous, même s'ils ne bloquent pas l'écran.
  4. Pour effectuer un nouveau calibrage pour le suivi du sommeil, assurez-vous que personne d'autre ne se trouve dans la pièce, animaux de compagnie inclus.
    1. Balayez l'écran de Nest Hub de bas en haut.
    2. Appuyez sur Paramètres  puis Suivi du sommeil puis Calibrer l'appareil puis suivez la procédure.

Résumé de la nuit disponible sur Google Fit, mais pas sur Nest Hub

Il se peut que vous deviez mettre à jour vos paramètres dans l'application Google Home.

1. Activez les résultats personnels :
    1. Ouvrez l'application Google Home .
    2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
    3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
    4. Appuyez sur Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation
    5. Activez l'option "Autoriser les résultats personnels", puis appuyez sur Toujours afficher de manière proactive
  2. Mettez à jour les paramètres de bien-être :
    1. Ouvrez l'application Home  puis en haut de la page, appuyez sur votre profil puis Paramètres de l'Assistant puis Bien-être
    2. Sous "Résultats proactifs de santé et de remise en forme", activez votre Nest Hub.
    3. Appuyez sur Sommeil puis sous Google Fit Google Fit, appuyez sur Associer

Résumé de la nuit disponible sur Nest Hub, mais pas sur Google Fit

Vérifiez que le compte utilisé pour Google Fit est le même que celui utilisé pour Nest Hub.

1. Vérifiez Nest Hub :
    1. Ouvrez l'application Google Home  puis en haut de l'écran, appuyez sur votre profil puis vérifiez que le compte est celui que vous souhaitez utiliser.
      1. Pour changer de compte, appuyez sur la flèche vers le bas puis sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser ou appuyez sur Ajouter un autre compte
    2. Revenez à l'écran d'accueil puis appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre Nest Hub puis Paramètres
    3. Appuyez sur Suivi du sommeil, puis vérifiez que la fonctionnalité est activée.
    4. Si elle n'est pas activée, appuyez sur Configurer le suivi du sommeil, puis suivez la procédure.
  2. Appuyez sur Accès à Fit pour l'Assistant, puis vérifiez que les paramètres souhaités sont activés.
  3. Vérifiez Google Fit :
    1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit puis en haut de l'écran, appuyez sur votre profil puis vérifiez que le compte est celui que vous souhaitez utiliser.
Pour changer de compte, appuyez sur la flèche vers le bas, puis sur le compte que vous souhaitez utiliser, ou sélectionnez Ajouter un autre compte.

Aucun résumé de la nuit disponible sur Nest Hub ni sur Google Fit

1. Vérifiez les paramètres dans l'application Google Home :
    1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home .
    2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
    3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Suivi du sommeil.
    4. Vérifiez que le suivi du sommeil est activé.
  2. Vérifiez les paramètres de votre Nest Hub (2e génération) :
    1. Balayez l'écran de bas en haut, puis appuyez sur Paramètres .
    2. Vérifiez que le suivi du sommeil est activé.
    3. Vérifiez que Motion Sense est activé.
  3. Effectuez un nouveau calibrage pour le suivi du sommeil :
    1. Balayez l'écran Nest Hub de bas en haut.
    2. Appuyez sur Paramètres  puis Suivi du sommeil puis Calibrer l'appareil.

L'Assistant Google répond : "Malheureusement, je ne peux pas effectuer cette opération avec Fitbit sur cet appareil."

Si vous configurez le suivi du sommeil Nest Hub après avoir configuré un appareil Fitbit, Fitbit reste le service de suivi du sommeil par défaut dans les paramètres de l'Assistant. Dans ce cas, le résumé de la nuit n'est disponible que dans l'application Google Fit.

Pour autoriser Nest Hub à afficher les données concernant votre sommeil, modifiez votre service de suivi du sommeil par défaut :

Ouvrez l'application Google Home  puis appuyez sur votre profil puis Paramètres de l'Assistant puis Bien-être

Appuyez sur Sommeil puis à côté de Google Fit Google Fit, puis sur la case d'option.

Ronflements et toux non enregistrés

1. Vérifiez les paramètres de l'application Home :
    1. Ouvrez l'application Home .
    2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
    3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
    4. Appuyez sur Suivi du sommeil, puis activez le suivi des événements sonores.
  2. Vérifiez que le micro de Nest Hub est allumé. Le bouton ON/OFF est situé à l'arrière. Faites-le glisser vers la droite de manière à masquer la couleur orange.

Données de sommeil inexactes

La position de votre Nest Hub, les bruits et la présence de personnes ou d'animaux à proximité peuvent donner lieu à des mesures inexactes.

1. Enlevez tous les objets qui se trouvent entre vous et l'écran.
  2. Vérifiez que votre Nest Hub se trouve à moins de 30 cm du haut de votre matelas, que vous pouvez l'atteindre en tendant le bras et qu'il fait face à votre buste lorsque vous êtes allongé dans le lit.
  3. Pour permettre à Nest Hub de vous distinguer des autres personnes ou des animaux, veillez à ce que personne d'autre ne se trouve dans la pièce (animaux de compagnie inclus) lorsque vous effectuez un nouveau calibrage pour le suivi du sommeil :
    1. Balayez l'écran Nest Hub de bas en haut.
    2. Appuyez sur Paramètres  puis Suivi du sommeil puis Calibrer l'appareil puis suivez la procédure.