To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Einstellungen für den Schlafsensor ändern

Die Einstellungen für den Schlafsensor können in der Google Home App über die Einstellungen von Nest Hub geändert werden.

Schlafsensor deaktivieren

So deaktivieren Sie den Schlafsensor auf Nest Hub:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Schlafsensor und dann Schlafsensor deaktivieren und dann Deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie den Schlafsensor deaktivieren, werden Ihre Schlafdaten in Google Fit nicht gelöscht. Weitere Informationen zum Deaktivieren des Schlafsensors und zum Löschen von Schlafdaten Wenn Sie die Funktion wieder aktivieren möchten, müssen Sie den Schlafsensor noch einmal einrichten und konfigurieren.

Alternativ können Sie den Schlafsensor vorübergehend pausieren und wieder aktivieren. Wischen Sie dazu vom unteren Displayrand nach oben und tippen Sie auf „Schlafsensor“ .

Geräuschereignis-Tracking aktivieren oder deaktivieren

Mit dem Schlafsensor können Sie das Erfassen von Geräuschereignissen wie Husten oder Schnarchen in der Google Home App ein- und ausschalten.

Geräuschereignis-Tracking aktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Schlafsensor und dann Geräuscherfassung einrichten.
  4. Lesen Sie die Hinweise in der App durch und stimmen Sie der Aktivierung der Geräuscherfassung zu.

Geräuscherfassung deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Schlafsensor und dann Geräuscherfassung deaktivieren und dann Deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion „Geräuscherfassung“ deaktivieren, werden Ihre Geräuschereignisse nicht mehr auf dem Display angezeigt. Bestehende Informationen werden jedoch möglicherweise noch mehrere Tage auf Ihrem Display angezeigt.

Alternativ können Sie die Geräuscherfassung vorübergehend deaktivieren, wenn Sie auf der Rückseite des Displays das Mikrofon ausschalten.

Personalisierte Tipps von Google Fit aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie keine Tipps für einen erholsamen Schlaf erhalten möchten:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann  Schlafsensor und dann Personalisierte Tipps für einen erholsamen Schlaf.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Personalisierte Tipps für einen erholsamen Schlaf.

Hinweis: Wenn Sie die Option „Personalisierte Tipps für einen erholsamen Schlaf“ deaktivieren, werden keine neuen Vorschläge mehr auf Ihrem Display angezeigt. Bereits vorhandene Vorschläge sind jedoch möglicherweise noch mehrere Tage auf Ihrem Display zu sehen.

Zeitplan für die Schlafenszeit ändern

Sie können Ihre Schlafenszeit auf Ihre Wünsche abstimmen.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Schlafsensor und dann Schlafrhythmus festlegen.
  4. Wählen Sie einen Schlafrhythmus aus und dann tippen Sie auf Weiter.

Tipp: Wählen Sie eine Zeit aus, die Sie einhalten können. Die meisten Menschen brauchen 7 bis 9 Stunden Schlaf.

Neu kalibrieren

Wenn Sie Ihren Schlafplatz ändern oder der Schlafsensor nicht wie erwartet funktioniert, müssen Sie das Gerät möglicherweise neu kalibrieren. Achten Sie darauf, dass der Schlafsensor und Motion Sense aktiviert sind, bevor Sie damit beginnen.

In der Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Schlafsensor und dann Neu kalibrieren.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf Ihrem Nest Hub, um die Kalibrierung auszuführen.

Auf dem Nest-Display

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen  und dann aktivieren Sie Motion Sense.
  3. Tippen Sie auf Schlafsensor und dann achten Sie darauf, dass Schlafsensor aktiviert ist und dann Gerät kalibrieren.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Sie können die Kalibrierung auch per Assistant-Sprachbefehl durchführen. Sagen Sie „Hey Google, kalibriere den Schlafsensor“ und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Ergebnisse von „Proaktive Informationen zu Gesundheit & Fitness“ aktivieren oder deaktivieren

Google Assistant kann auf Geräten, auf denen persönliche Ergebnisse aktiviert sind, Fragen dazu beantworten, wie gut Sie in der letzten Nacht geschlafen haben.

Aktivieren oder deaktivieren Sie „Proaktive Informationen zu Gesundheit & Fitness“, je nachdem ob Sie auf Ihrem Nest Hub Schlafdaten sehen möchten oder nicht.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto und dann Assistant-Einstellungen und dann Wellness.
  3. Aktivieren Sie unter „Proaktive Informationen zu Gesundheit & Fitness“ die Geräte, auf denen Ihre Schlafdaten angezeigt werden sollen.

Schlafdaten mit Assistant teilen oder die Freigabe beenden

Wenn Sie Ihre Schlafdaten für Assistant freigeben, können Sie Ihre Schlaf- und Wellnessdaten auf Ihrem Nest Hub anzeigen lassen und Fragen rund um den Schlaf stellen. Weitere Informationen zum Deaktivieren des Schlafsensors und zum Löschen von Schlafdaten

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Schlafsensor und dann Zugriff von Assistant auf Google Fit.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie alle Datentypen, die Sie mit Assistant teilen oder deren Freigabe Sie beenden möchten.

Hinweis: Wenn Sie die Option „Zugriff von Assistant auf Google Fit“ deaktivieren, kann Assistant nicht auf Ihre Daten zugreifen. Es werden jedoch weiterhin Daten über Ihr Display in Google Fit hochgeladen, es sei denn, Sie deaktivieren den Schlafsensor.