To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehler im Zusammenhang mit Meldungen beim Einrichten eines Nest Thermostats beheben

This article only applies to the Nest Thermostat.

Nest Thermostat 3/4ths view

How to tell which thermostat you have

„Gibt es in diesem Zuhause bereits Nest-Geräte?“

Während der Einrichtung in der Google Home App werden Sie möglicherweise gefragt, ob Sie weitere Geräte in Ihrem Zuhause mit Nest haben. Falls ja, kann der Nest Thermostat möglicherweise mit diesen Geräten kommunizieren, damit sie gemeinsam funktionieren. Wenn Sie beispielsweise eine Gas- oder Ölheizung haben und Ihr Nest Protect Kohlenmonoxid erkennt, kann er Ihren Thermostat auffordern, die Heizung aus Sicherheitsgründen auszuschalten.

So beantworten Sie die Frage

• Antworten Sie mit „Ja“, wenn Sie mindestens eines der folgenden Geräte in der Nest App haben:
    • Nest Learning Thermostat (1–3).
    • Nest Learning Thermostat E.
    • Nest-Temperatursensor.
    • Nest Connect.
    • Nest-×-Yale-Schloss.
    • Nest Protect
    • Nest Cam Indoor
    • Nest Cam Outdoor.
    • Nest Cam IQ Indoor.
    • Nest Cam IQ Outdoor
  • Antworten Sie mit „Nein“, wenn Sie keine Nest-Geräte über die Nest App steuern.
    Hinweis: Antworten Sie auch dann mit „Nein“, wenn Sie ein Nest-Gerät wie Nest Hub haben, das Sie über die Home App steuern.

„Eigentümer kontaktieren“

Falls Sie die Frage „Gibt es in diesem Zuhause bereits Nest-Geräte?“ mit „Ja“ beantwortet haben, wird möglicherweise die Meldung „Eigentümer kontaktieren“ angezeigt. Das bedeutet in der Regel, dass Ihre Nest-Geräte in der Nest App mit einem anderen Konto eingerichtet wurden und dieses noch nicht zu einem Google-Konto migriert wurde. In einigen Fällen bedeutet diese Meldung jedoch, dass die Google Home App nicht auf dem neuesten Stand ist oder dass Sie keine Nest-Geräte haben, die Sie über die Nest App steuern.

1. Prüfen Sie, ob Sie die neueste Version der Google Home App verwenden. Sie können bei Google Play oder im App Store nach Updates suchen.
  2. Prüfen Sie, ob Sie Nest Protect-Geräte, Nest-Kameras oder andere Nest Thermostate mit der Nest App steuern. Wenn Sie keines dieser Geräte über die Nest App steuern, beenden Sie die Einrichtung in der Home App und beginnen Sie von vorn:
    1. Tippen Sie auf Geräte Hinzufügen   Google Nest- oder Partnergerät Google Nest or partner device.
    2. Antworten Sie auf die Frage „Haben Sie noch andere Nest-Geräte?“ mit „Nein“.
  3. Wenn Sie in der Nest App der Eigentümer des Zuhauses sind, prüfen Sie, ob Sie in der Home App dasselbe Konto verwenden wie in der Nest App. Beenden Sie dazu die Einrichtung und tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm der Home App auf Ihr Konto.
    1. Wenn Sie in der Home App und in der Nest App unterschiedliche Konten verwenden, müssen Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren, um den Nest Thermostat einzurichten.
  4. Wenn eine andere Person Eigentümer des Zuhauses in der Nest App ist, beenden Sie die Einrichtung und bitten Sie die Person, ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto zu migrieren, bevor Sie noch einmal mit der Einrichtung beginnen.

Wichtig: Sobald die Kontomigration abgeschlossen ist, kann sie nicht rückgängig gemacht werden.