To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre le problème de connexion de l'Assistant

L'Assistant Google peut vous envoyer un message d'erreur, par exemple :

• « Un problème est survenu. Réessayez dans quelques secondes. »
  • « Une erreur est survenue. Réessayez dans quelques secondes. »

Votre appareil a peut-être des problèmes de connexion avec Google. Le problème peut se résoudre de lui-même en quelques minutes. Dans le cas contraire, suivez les conseils de dépannage ci-dessous.

1. Débranchez le haut-parleur ou l'écran, attendez dix secondes, puis rebranchez-le. Attendez que l'appareil redémarre, puis essayez de poser à nouveau votre question à l'Assistant.
  2. Redémarrez votre modem et votre routeur.
  3. S'il y a des appareils à proximité susceptibles de provoquer des interférences, comme des fours à microondes, des haut-parleurs sans fil, des moniteurs de surveillance de bébé, des routeurs Wi-Fi et d'autres appareils utilisant la bande 2,4 GHz, essayez de déplacer votre haut-parleur ou votre écran dans une autre pièce.
  4. Si vous rencontrez fréquemment ces erreurs, essayez de rapprocher votre haut-parleur ou votre écran de votre routeur.
  5. Si le problème persiste, parlez-en à votre fournisseur d'accès Internet. Vous devrez peut-être mettre à jour le micrologiciel de votre routeur/modem ou mettre à niveau votre vitesse Internet.