To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de connexion de l'Assistant

L'Assistant Google peut vous envoyer l'un des messages d'erreur suivants :

• "Un problème est survenu. Veuillez réessayer dans quelques secondes."
  • "Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer dans quelques secondes."

Votre appareil rencontre peut-être des difficultés pour se connecter à Google. Le problème peut se résoudre de lui-même en quelques minutes. Si ce n'est pas le cas, suivez les conseils de dépannage ci-dessous.

1. Débranchez l'enceinte ou l'écran, attendez 10 secondes, puis rebranchez l'appareil. Attendez que l'appareil redémarre, puis réessayez de poser votre question à l'Assistant.
  2. Redémarrez votre modem et votre routeur.
  3. Certains appareils, tels qu'un four à micro-ondes, une enceinte sans fil, un babyphone ou un routeur Wi-Fi, utilisent la bande 2,4 GHz et sont susceptibles de provoquer des interférences. Si l'un de ces appareils se trouve à proximité, essayez de déplacer votre enceinte ou votre écran dans une autre pièce.
  4. Si ces messages d'erreur s'affichent fréquemment, rapprochez votre enceinte ou votre écran de votre routeur.
  5. Si le problème persiste, contactez votre fournisseur d'accès à Internet. Vous devrez peut-être mettre à jour le micrologiciel de votre routeur/modem ou augmenter le débit de votre connexion Internet.