To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo comenzar a usar el Nest Thermostat

Este artículo se aplica únicamente al Nest Thermostat.

Nest Thermostat 3/4ths view

Cómo saber qué termostato tienes

Nota: Si el termostato no aparece en la lista anterior, consulta nuestro artículo Cómo instalar el termostato Nest para el Nest Thermostat E o el Nest Learning Thermostat.

El Google Nest Thermostat se configura en la app de Home. La app te guiará durante todo el proceso de verificación de compatibilidad, instalación y configuración. Te ayudará a seleccionar todas las opciones correctas para ti y tu casa. A continuación, encontrarás todos los pasos y sugerencias útiles para solucionar problemas.

Si quieres ver un breve video sobre la instalación del termostato, consulta Cómo instalar y configurar el Nest Thermostat.

1. Prepara tus herramientas

• Destornillador Phillips con cabeza N.º 1 (3 mm)
  • Destornillador de cabeza plana
  • Taladro eléctrico (opcional)
  • Pinzas y alicates pelacables (opcionales)
  • Linterna (opcional)
  • Nest Thermostat Trim Kit (opcional)

2. Descarga la app de Home

Descarga la app de Google Home desde Google Play o la App Store de Apple.

Accede a la app con tu Cuenta de Google existente o crea una.

3. Escanea el código QR

Nota: Deberás tocar el termostato para agregarlo a la cuenta en la app de Home; es decir, no podrás agregarlo de forma remota. Después de agregar el termostato a la app, podrás controlarlo de forma remota cuando no estés en tu casa.

Escanea el código QR que aparece en la parte posterior de la pantalla o ingresa el código de forma manual.

1. Abre la app de Home App de Google Home.
  2. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  3. Elige una casa.
  4. La app buscará dispositivos que puedas agregar. Si no encuentras tu termostato, selecciónalo en la lista.
  5. Para continuar con un código QR: Escanea el código QR que se encuentra en la parte posterior de la pantalla del Nest Thermostat.
    Nota: Si no se realiza correctamente el escaneo, puedes presionar Continuar sin escanear. Selecciona el termostato que vas a configurar y, luego, ingresa el código que se encuentra en la parte posterior de la pantalla.
  6. La app de Home te guiará durante la instalación.

4. Instala tu termostato

1. Asegúrate de que tu sistema actual funcione correctamente antes de instalar el nuevo termostato.
  2. Corta la corriente eléctrica con el disyuntor.
  3. Quita la tapa del termostato actual y toma una foto del cableado para referencia futura.
    1. Nota: Si el termostato actual tiene una etiqueta de 120 V o 240 V, cables trenzados o cables gruesos con conectores de torsión, el sistema es de alto voltaje y no es compatible.
  4. Quita los cables de puente. Si los conectores de torsión tienen 2 conjuntos de etiquetas, la app te hará algunas preguntas para ayudarte a identificar la que debes usar.
  5. Verifica qué cables tienes y etiqueta cada uno con las calcomanías que se incluyen en la caja.
  6. Desconecta el termostato anterior.
  7. Si usas el Nest Thermostat Trim Kit, este es el momento de fijarlo en la pared. De lo contrario, puedes fijar la placa base directamente a la pared.
  8. Presiona los botones e inserta cada cable en la ranura correspondiente. Los botones permanecerán presionados.
    1. Nota: Si tienes un cable en la ranura *OB (puede usarse como W2, Y2, O, B, etc.) cuando configures el Nest Thermostat, debes declarar ese cable según su función. (ejemplo: W2).
  9. En la parte posterior de la pantalla del termostato, tira de la lengüeta transparente de la batería. Es posible que se encienda la pantalla.
  10. Fija la pantalla del termostato contra la base hasta que encaje. Ahora puedes volver a encender la alimentación en el disyuntor y conectar el termostato a la app de Home.

5. Prepara el termostato

Una vez que la app de Home detecte tu Nest Thermostat, puedes seleccionar un idioma y realizar una prueba rápida de encendido del sistema.

Ahora tu app de Home te hará algunas preguntas sobre el sistema de calefacción o enfriamiento, y el termostato calibrará el sensor de temperatura para tu casa.

6. Configura el termostato

La app de Home buscará redes Wi-Fi para que puedas elegir. Elige una para conectarte y sigue personalizando el termostato.

1. Agrega una dirección particular para que la app de Home use para determinar si estás en casa o no.
  2. Indícale a la app de Home dónde se encuentra el termostato. Esta información se usará para la organización de dispositivos y los comandos por voz.
  3. Puedes programar diferentes temperaturas para cada parte del día y, así, crear algunos parámetros de configuración para ahorrar energía.
    • Establece ajustes predeterminados de temperatura que puedas usar en cualquier momento.
    • Crea un programa para estos ajustes predeterminados se activen en tu casa.
    • Es posible que se active la función En casa/Ausente para usar las Temperaturas Eco cuando se inicia la rutina Ausente y volver a las temperaturas programadas cuando se inicia la rutina En casa.

Recibirás alertas del sistema de calefacción y enfriamiento si este tiene problemas, y recordatorios para realizar revisiones de temporada.

Familiarízate con el termostato

Cambia la temperatura

En el lado derecho del termostato, desliza el dedo hacia arriba y hacia abajo para cambiar la temperatura.

Navega por los menús

1. En la parte derecha del termostato, presiona la barra táctil para abrir el menú.
  2. Desliza el dedo para cambiar tu selección.
  3. Presiona para confirmarla.

The Nest Thermostat hand temperature change animation

Para obtener más información, consulta los siguientes videos:

Cómo ajustar la temperatura y cambiar los modos

Cómo controlar el termostato con la app de Home