To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Empezar a usar un Nest Thermostat

This article only applies to the Nest Thermostat.

Nest Thermostat 3/4ths view

How to tell which thermostat you have

Nota: Si tu termostato no aparece en la lista anterior, consulta el artículo Cómo instalar un termostato Nest si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat.

El Google Nest Thermostat se configura en la aplicación Home, la cual te guiará durante todo el proceso para comprobar la compatibilidad, la instalación y la configuración. Te ayudará a seleccionar las opciones que mejor se adapten a ti y a tu casa. A continuación, se incluyen todos los pasos y consejos útiles para solucionar problemas.

Si quieres ver un breve vídeo de la instalación del termostato, echa un vistazo a cómo instalar y configurar el Nest Thermostat.

1. Prepara tus herramientas

• Destornillador de estrella n.º 1 (3 mm)
  • Destornillador de cabeza plana
  • Taladro eléctrico (opcional)
  • Alicates y pelacables (opcional)
  • Linterna (opcional)
  • Nest Thermostat Trim Kit (opcional)

2. Descarga la aplicación Home

Descarga la aplicación Google Home desde Google Play o desde el App Store de Apple.

Inicia sesión en la aplicación con la cuenta de Google que tengas o crea una.

3. Escanea el código QR

Nota: Debes poder tocar el termostato para añadirlo a tu cuenta en la aplicación Home, es decir, no se puede añadir a distancia. Después de añadir tu termostato a la aplicación, podrás controlarlo de forma remota cuando estés fuera de casa.

Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera de la pantalla o introdúcelo manualmente.

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  3. Elige una casa.
  4. La aplicación buscará los dispositivos que puedes añadir. Si no encuentra tu termostato, selecciónalo en la lista.
  5. Para continuar con un código QR: escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera de la pantalla de tu Nest Thermostat.
    Nota: Si el código no se escanea correctamente, puedes tocar Continuar sin escanear. Selecciona el termostato que quieras configurar e introduce el código que aparece en la parte trasera de la pantalla del termostato.
  6. La aplicación Home te guiará por el proceso de instalación.

4. Instala el termostato

1. Antes de instalar el nuevo termostato, asegúrate de que tu sistema actual funcione correctamente.
  2. Desconecta la corriente eléctrica en el interruptor automático.
  3. Quita la cubierta del termostato que tengas y haz una foto del cableado para consultarla más adelante.
    1. Nota: Si tu termostato actual tiene una etiqueta de 120 V o 240 V, y cables trenzados o cables gruesos con conectores de torsión, significa que tu sistema es de alto voltaje y no es compatible.
  4. Quita los cables puente. Si tus conectores para cables tienen dos conjuntos de etiquetas, la aplicación te hará algunas preguntas para ayudarte a identificar qué etiqueta vas a usar.
  5. Marca los cables que tienes y etiqueta cada uno con las pegatinas incluidas en la caja.
  6. Desconecta el termostato antiguo.
  7. Si vas a usar el Nest Thermostat Trim Kit, fíjalo a la pared ahora. Si no vas a usarlo, puedes conectar la placa trasera directamente a la pared.
  8. Pulsa los botones e inserta cada cable en su ranura correspondiente. Los botones se quedarán pulsados.
    1. Nota: Si tienes un cable en la ranura *OB (puede usarse como W2, Y2, O, B, etc.), debes indicar qué función cumple ese cable cuando configures el Nest Thermostat (por ejemplo, W2).
  9. En la parte trasera de la pantalla del termostato, saca la lengüeta transparente de la pila. Es posible que la pantalla se encienda.
  10. Acopla la pantalla del termostato a la base hasta que encaje y haga clic. Ya puedes volver a activar la corriente en el interruptor automático y conectar tu termostato a la aplicación Home.

5. Configura el termostato

Una vez que la aplicación Home haya detectado tu Nest Thermostat, podrás seleccionar un idioma y comprobar rápidamente la alimentación eléctrica del sistema.

La aplicación Home te hará algunas preguntas sobre tu sistema de climatización y el termostato calibrará su sensor de temperatura para tu casa.

6. Selecciona los ajustes del termostato

La aplicación Home buscará redes Wi-Fi disponibles. Elige a cuál de ellas quieres conectar el dispositivo y sigue personalizando tu termostato.

1. Añade la dirección de tu casa para que la aplicación Home pueda saber si estás en casa o si has salido.
  2. Indica a la aplicación Home en qué parte de la casa está el termostato. Esta información se usará para organizar los dispositivos y ejecutar comandos de voz.
  3. Puedes crear algunos ajustes para ahorrar energía programando temperaturas para cada momento del día.
    • Configura preajustes de temperatura para poder usarlos en cualquier momento.
    • Crea una programación para que estos preajustes se activen en tu casa.
    • Puedes activar el Asistente En casa/Ausente para usar Temperaturas Eco cuando se inicie la rutina Ausente y volver a las temperaturas programadas cuando se active la rutina En casa.

Recibirás alertas del sistema de climatización si hay algún problema, así como recordatorios estacionales para que revises tu sistema.

Familiarízate con tu termostato

Cambiar la temperatura

En la parte derecha del termostato, desliza el dedo hacia arriba y hacia abajo para cambiar la temperatura.

Desplazarse por los menús

1. En el lado derecho del termostato, toca la barra táctil para abrir el menú.
  2. Desliza el dedo para cambiar lo que está seleccionado.
  3. Toca para confirmar tu selección.

The Nest Thermostat hand temperature change animation

Puedes obtener más información en estos vídeos:

Ajustar la temperatura y cambiar de modo

Controlar el termostato con la aplicación Google Home